Цитата: Рустамчик от Янв. 16, 2024, 19:53  Если верно помню, где то на форумрос висит разъяснение верховного суда о том, что нахождение с собакой охот породы не на привязи в угодьях - не является достаточным условием для признания факта проведения охоты. Может пригодится кому.
Если не фейк, то почти небитка
Найдите, пжста.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Янв. 16, 2024, 20:06  Найдите, пжста.
Возможно в закрытых темах, куда есть доступ только участникам. Попросите модератора. Автор поста точно "Андрей и Кабачек". Меня говорят оттуда выгнали

Цитата: Рустамчик от Янв. 16, 2024, 19:42  Что бы не проиграть суд придется заморочится. И не факт, что получится
Я выигрывал суд, где мне предъявляли неподчинение требованиям гос. охотинспетора. Но стоило мне это времени и оплаты услуг адвоката.
Лети или умри

Цитата: Рустамчик от Янв. 16, 2024, 20:08  Возможно в закрытых темах, куда есть доступ только участникам. Попросите модератора. Автор поста точно "Андрей и Кабачек". Меня говорят оттуда выгнали
Просим)
Лети или умри

Цитата: Рустамчик от Янв. 16, 2024, 20:08  Возможно в закрытых темах, куда есть доступ только участникам. Попросите модератора. Автор поста точно "Андрей и Кабачек". Меня говорят оттуда выгнали

Если такое разъяснение было, то, похоже, после 2012. Т.к. https://rg.ru/2012/10/29/ohota-site.html

Цитата: Shooter от Янв. 16, 2024, 20:06  Сомневаюсь, что выпишут протокол при наличии путёвки в участок нагонки, обозначенный аншлагами и определённый охотустройством.
Если такую ситуацию представить, то в протоколе наверное бы написал, что не осуществлял охоту путем поиска и преследования ОЖМ, а занимался натаской в соответствии документами, выданными охотпользователи.
Получится, не получится сложно сказать, зависит от юридической грамотности ответчика или его представителя и инспектора.
Блять, меня лично заебывали охотинспетора за натаску. Просто не давали таскать собак. Да, с протоколом я их нахуй послал, но работать мне не давали.. о чем пиздеж?
Лети или умри

Цитата: Shooter от Янв. 16, 2024, 20:06  Сомневаюсь, что выпишут протокол при наличии путёвки в участок нагонки, обозначенный аншлагами и определённый охотустройством.
Верите в порядочность органов?
Цитата: Shooter от Янв. 16, 2024, 20:06  Если такую ситуацию представить, то в протоколе наверное бы написал, что не осуществлял охоту путем поиска и преследования ОЖМ, а занимался натаской в соответствии документами, выданными охотпользователи.
Я за других людей, тем более при исполнении, не представляю. Каких только казусов не бывает, а тут вообще все просто в рамках закона достаточно записать
Цитата: Shooter от Янв. 16, 2024, 20:06  .
Получится, не получится сложно сказать, зависит от юридической грамотности ответчика или его представителя и инспектора.
А Вы считает что в судьи берут сплошь отличников?)

Если будет поставлена задача охотинспеторам отъебать за незаконную натаску, читай охоту,  то они отъебут.
Поэтому пиздеж ни о чем.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Янв. 16, 2024, 18:04  Только они на вышеприведенном мною в цитате  основании считают, что выделение зон натаски и нагонки нецелесообразно и их не выделяют, тем более,  что они и не обязаны их выделять.. а выделенные зоны  охотпользователем они не обязаны вносить в схему.. а без этого даже  просто  находиться в зонах натаски с непривязанной собакой без разрешения на добычу нельзя..  не говоря уже о нахождении в них вне сроков охоты даже с путевкой ..
Да, ситуация непростая, когда позиция МПР субъекта против охотничьего собаководства.
Система РОРС это видимо всё, чье мнение учитывалось при подготовке закона.
Но счас действительно нет обязательств а по выделению таких участков. Раньше по моему в охотсоглашении это прописывалось и во внутрихозяйственном  охотустройстве это отражалось. Счас хозяйства не уверен что охотустройство то пишут.

У нас в частных хозяйствах не знаю, где есть такие участки, в районных есть, в Динамо вроде. То есть это инициатива охотпользователя, не обязанность.

Цитата: Панчер от Янв. 16, 2024, 20:08  Я выигрывал суд, где мне предъявляли неподчинение требованиям гос. охотинспетора. Но стоило мне это времени и оплаты услуг адвоката.
Я про то же

Цитата: intelman от Янв. 16, 2024, 20:11  Если такое разъяснение было, то, похоже, после 2012. Т.к. https://rg.ru/2012/10/29/ohota-site.html
Не, не то. Посмотрю завтра, если не закрытых темах.

Цитата: Рустамчик от Янв. 16, 2024, 20:14  Верите в порядочность органов?

Тут не вопрос веры. Перспектив не вижу у такого протокола, если кто знает прецеденты такой практики, с интересом ознакомлюсь с решением.

Цитата: Shooter от Янв. 16, 2024, 20:35  Тут не вопрос веры. Перспектив не вижу у такого протокола, если кто знает прецеденты такой практики, с интересом ознакомлюсь с решением.
Ну приведите законные акты, подтверждающие ваше мировозрение

Цитата: Рустамчик от Янв. 16, 2024, 20:37  Ну приведите законные акты, подтверждающие ваше мировозрение
О каком мировозрении речь? Я не раз был в рейдах охотнадзора, тут здравый смысл. Человек находится с собакой в участке натаски, определённым охотустройством, есть туда путевка.
Даже при желании не смогу доказать, что это именно охота путем поиска и преследования, а не натаска и нагонка

Цитата: Shooter от Янв. 16, 2024, 20:35  Тут не вопрос веры. Перспектив не вижу у такого протокола, если кто знает прецеденты такой практики, с интересом ознакомлюсь с решением.
Сами  пойдете под такой протокол?
Лети или умри