Вот, к примеру, прислали вариант перевода от Яндекса)872F32B7-FE37-4719-9237-1B4B3F36419C.jpg

Цитата: Федоровна от Июнь 23, 2024, 14:57  Футрис никак не пиздит

Футрис, конечно, не пиздит, но ведь и нового он нам пока ничего не говорит...
Неужели мы и в самом деле  настолько вторичны, что для нас только  белого человека слово первично...
Лети или умри

Цитата: Septemcolles от Июнь 23, 2024, 15:11  Вот, к примеру, прислали вариант перевода от Яндекса)872F32B7-FE37-4719-9237-1B4B3F36419C.jpg
Мне тоже присылали)) Не подошел))

Цитата: Septemcolles от Июнь 23, 2024, 15:08  С Макалланом каждый может (с)
)))))))

Наш пиздабол всё может.. )))
Лети или умри

Нам ведь реально повезло. Мы успели в последний вагон. Успели поучиться у Футриса, Дариигада, Голдлина, Тасте, Нобиле, Делаторре ....
Нет уже  больше таких людей в Европе.. Футрис, Деллаторе принципиально отказывались судить последние годы европейские чемпионаты.. .
Последние свои  трайлы Футрис судил в России и последних своих собак отдал таскать в Россию..
Лети или умри

Дословно не помню, но вроде Дарригад говорил, что именно в России будущее легавой перспективно.
Поправят если не так выразился.

Цитата: Niakis от Июнь 23, 2024, 15:31  Дословно не помню, но вроде Дарригад говорил, что именно в России будущее легавой перспективно.
Поправят если не так выразился.
Ну как только сами себя  перестанем  считать недочеловеками, так сразу. )))

Надо в себе изживать носовщину, а если по классику, то смердяковщину)))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 23, 2024, 15:34  Ну как только сами себя  перестанем  считать недочеловеками, так сразу. )))

Надо в себе изживать носовщину, а если по классику, то смердяковщину)))
Думаю он имел ввиду не только природные условия, но и людей которых видел. По крайней мере я такие выводы сделал по его статье в итальянском журнале. Он таки заметил положительную динамику)

Цитата: Niakis от Июнь 23, 2024, 15:43  Думаю он имел ввиду не только природные условия, но и людей которых видел. По крайней мере я такие выводы сделал по его статье в итальянской газете. Он таки заметил положительную динамику)
Да люди-то  везде одинаковые... Обстоятельства отличаются. "Не мы такие - жизнь такая" (с) ))))))))
Лети или умри

Цитата: Федоровна от Июнь 23, 2024, 15:48  Да да ,именно людей.Там один Мацокин был в контакте.
А Мацокин - плоть от плоти своего народа)))))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 23, 2024, 14:40  Вот читает народ статью Футриса и молчит,
 а почему никто не напишет, что Футрис пиздит?))))))))))

Считаю что статья полезна не только для профи и судей, но и для продвинутых "чайников", например я понял почему собаки БП не нужны рядовым охотникам для охоты и для чего надо мечтать посмотреть собак БП на трайлах.

Цитата: ТерИг от Июнь 23, 2024, 16:04  Считаю что статья полезна не только для профи и судей, но и для продвинутых "чайников", например я понял почему собаки БП не нужны рядовым охотникам для охоты и для чего надо мечтать посмотреть собак БП на трайлах.
Не думаю, что Вы поняли.. Для охотника - это счастье заиметь собаку бп (с прописной буквы)))), ну если верить Футрису)
Лети или умри

Цитата: Федоровна от Июнь 23, 2024, 16:28  100 человек есть в подчинении?
Когда-то было и  больше.. ))) Но сейчас примерно 30 и все лохматые ))) Не, не все.. есть лысые))))))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 23, 2024, 16:07  Не думаю, что Вы поняли.. Для охотника - это счастье заиметь собаку бп (с прописной буквы)))), ну если верить Футрису)
Так ведь рядовой охотник со своими возможностями в охотах быстро из БП сделает в лучшем случае охотничью практику, редко у кого будет возможность  давать собаке полностью раскрывать свои возможности БП в нечастых и узконаправленных охотах.
В статье говорится(как я понял), что собаки БП это главный племенной материал для всех категорий охотников, от заводчиков до рядовых.
Хотя понимаю, что недопонимаю ещё многого.

Цитата: Бублик Бубликов от Июнь 23, 2024, 16:33  Начали за Футриса, закончили за...
Не, еще не закончили.. Будет продолжение)) Вдохновения у переводчика пока нет. Маккалан обещанный закончился))
Лети или умри