Цитата: Федоровна от Июнь 23, 2024, 19:19  Физические возможности пойтнера ,оговоренные  в данной публикации ,мне кажутся не явным преимуществом для собак рядового охотника.
Не скажи... Сильная собака на охоте ой как пригождается..
Лети или умри

Цитата: Федоровна от Июнь 23, 2024, 19:13  То есть,утверждается,что у сеттера мозгов больше? Поясните в чем разница у этих,казалось  бы ,одинаковых пород.
На мой взгляд, в статье частично дан ответ на этот вопрос. В погоне за стилем и скачкой навязали кучу безмозглых с точки зрения охоты пойнтеров. Сеттеров это коснулось меньше.

Цитата: Федоровна от Июнь 23, 2024, 19:26  Хотя я забыл,
« свет! Идите на свет!»
Да и свет.. От пойнтера на стойке идет свет)))))))
И Бог охоты ездит на золотой Т-34, а рядом бежит серебристый пойнтер.. )) 
Лети или умри

Цитата: Spine от Июнь 23, 2024, 19:30  А в среде континенталов, кто пойнтер? Драат? Курц? Бретон? Других мы не знеем в деле. Может Итальянец или Венгр?

Пойнтер - он такой один. Король полей, хули))) Это как истина, которая одна., а правда у каждого своя))))))
Лети или умри

Цитата: Septemcolles от Июнь 23, 2024, 19:33  На мой взгляд, в статье частично дан ответ на этот вопрос. В погоне за стилем и скачкой навязали кучу безмозглых с точки зрения охоты пойнтеров. Сеттеров это коснулось меньше.
У сеттеров больше линий.. их просто больше.. поэтому у них была и остается возможность для маневра.. Проблема еще и в том, что истинный БП сейчас хуй увидишь, почти везде скачут "большие классики", как сказали одни французы..
Лети или умри

Большой поиск часто хуй отличишь от охотничьего... То ли большой съебался до охотничьего, то ли охотничий дорос до большого.. но я думаю, что в погоне за званием "трайлер БП" стали закрывать глаза на истинность БП.. Если кто-то думает, что деградация в Европе - это российская пропаганда, то я могу сказать, что. как минимум, в большой европейской кинологии процессы нехорошие давно идут.. За какие-то  10 лет даже я смог заметить очень большие изменения, которые говорят не в пользу Европейской кинологи.. Хорошо будет, если нас это не коснется, нам своей гнили достаточно..
Лети или умри

Цитата: Spine от Июнь 23, 2024, 17:28  Андрей Олегович, в статье о пойнтере. А почему вы тяготеете к АС (английскому сеттеру)?
Сеттер есть триумф кинологи, как лучшая порода в дисциплине БП (большой поиск)?
Хуй там! Не тяготеет! Его слова дословно -« у легавой есть одно имя - пойнтнер.»  вот и все.

Цитата: Федоровна от Июнь 23, 2024, 19:46  Все ясно. Короче,берем сеттера и хуй с ними,c колючками.
Не ну то, что сеттер будет у нас бить рекорды по популярности среди продвинутых охотников,   я даже не сомневаюсь. Пойнтера сможет вытащить из ямы, если только  какой-нибудь граф Орлов.. ))) РЕсурсы нужны пизданистические для этого.. 
Лети или умри

Цитата: Федоровна от Июнь 23, 2024, 19:52  Хуй там! Не тяготеет! Его слова дословно -« у легавой есть одно имя - пойнтнер.»  вот и все.
Я согласен с тезисом Кормчего (Мао). При встрече в Текуне, если позволите, приведу дилетантские аргументы. При этом игнорирует вопрос о континенталах.

Про контиенталов. Это другой охотничий менталитет. Никогда континетальщику не понять островника. Футрис краем коснулся этого ключевого различия.
Я могу выразиться определенней. Островная легавая заключает с человеком союз или наоборот,  а континтельную легавую человек себе подчиняет, заставляет служить.. Как выразился один английский заводчик пойнтеров, приглашенный произнести приветственную речь  на открытии первого породного клуба курцхааров в Англии: "Прежде всего, господа, я хочу Вам сказать, что курцхаар - это собака не для джентльмена")))))) Даже не могу представить, что бы он сказал на открытии клуба Дратххар)))))))

Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 23, 2024, 20:11  Про контиенталов. Это другой охотничий менталитет. Никогда континетальщику не понять островника. Футрис краем коснулся этого ключевого различия.
Я могу выразиться определенней. Островная легавая заключает с человеком союз, а континтельную легавую человек себе подчиняет, заставляет служить.. Как выразился один английский заводчик пойнтеров, приглашенный произнести приветственную речь  на открытии первого породного клуба курцхааров в Англии: "Прежде всего, господа, я хочу Вам сказать, что курцхаар - это собака не для джентльмена")))))) Даже не могут представить, чтобы он сказал на открытии клуба Дратххар)))))))

По вашему мнению, кто пойнтер среди континенталов? Кто охочий до дичи. Кто пуще всех подавляет? Кто блещет интеллектом поиска и чувствует ветер?

Цитата: Spine от Июнь 23, 2024, 20:18  По вашему мнению, кто пойнтер среди континенталов? Кто охочий до дичи. Кто пуще всех подавляет? Кто блещет интеллектом поиска и чувствует ветер?
да никто

Цитата: Spine от Июнь 23, 2024, 20:18  По вашему мнению, кто пойнтер среди континенталов? Кто охочий до дичи. Кто пуще всех подавляет? Кто блещет интеллектом поиска и чувствует ветер?
Ну поймите, что это совсем разные концепты - островные и континтельные легавые. . Разные менталитеты создателей пород. Кстати, во всех популярных на охоте континенталах течет кровь пойнтера или сеттера и она нет-нет да из них полезет, более того, европейцы сильно увлекаются сеттеризацией и пойнтеризацией своих континенталов,  особенно, итальянцы.. Но все равно это не то пальто.. Не очень понятно, зачем выковыривать из курца пойнтера, если есть пойнтер... 
Лети или умри

Собственно, по этой же причине, почему островник никогда не поймет континтальщика, трайлер никогда не поймет восьмидесятника. Восьмидесятник - это "даун" и кордА. Трайлер - это браво и виа-виА)))
Лети или умри