Цитата: ТерИг от Июнь 23, 2024, 16:32  Так ведь рядовой охотник со своими возможностями в охотах быстро из БП сделает в лучшем случае охотничью практику,
Да какая разница, что он сделает. Умная охотничья собака - это уже радость, а гениальная - это целое счастье))
Лети или умри

Цитата: Бублик Бубликов от Июнь 23, 2024, 16:39  А кто она такая, Гениальная...?)
Так статья Футриса  про это.. ))))
Лети или умри

Цитата: Бублик Бубликов от Июнь 23, 2024, 16:39  А кто она такая, Гениальная...?)
А это с которой ходишь в поле >67 раз за сезон.От хороших ребят как правило гениальная,для нас- деревенских охотников.

Цитата: Панчер от Июнь 23, 2024, 16:36  Да какая разница, что он сделает. Умная охотничья собака - это уже радость, а гениальная - это целое счастье))
С этой точки зрения так и есть. Я имел в виду, что такие собаки сейчас большая редкость и будет жалко для племенного развития если она не должным образом будет раскрыта и оценена. 

Цитата: ТерИг от Июнь 23, 2024, 16:58  С этой точки зрения так и есть. Я имел в виду, что такие собаки сейчас большая редкость и будет жалко для племенного развития если она не должным образом будет раскрыта и оценена. 
Они всегда и везде редкость. Жалко. Но счастья от этого у охотника меньше не становится)))))
Лети или умри

Андрей Олегович, в статье о пойнтере. А почему вы тяготеете к АС (английскому сеттеру)?
Сеттер есть триумф кинологи, как лучшая порода в дисциплине БП (большой поиск)?

#51 Июнь 23, 2024, 17:38 Последнее редактирование: Июнь 23, 2024, 19:09 от Панчер
Цитата: Spine от Июнь 23, 2024, 17:28  Андрей Олегович, в статье о пойнтере. А почему вы тяготеете к АС (английскому сеттеру)?
Сеттер есть триумф кинологи, как лучшая порода в дисциплине БП (большой поиск)?
Андрей Олегович тут не причем..
Статья - интервью Футриса. Футрис все-таки больше тяготел к сеттеру, а не к пойнтеру. Я в его питомнике, по крайней мере.  ни одного пойнтера не видел. Может раньше были.
Сейчас чаще выигрывает в БП сеттер, но если мозги пойнтера будут сопоставимы с мозгами сеттера, то шансов у сеттера не будет из-за физических возможностей пойнтера.  Проблему современного пойнтера Футрис в целом раскрыл. Тут добавить нечего. По мне "триумф" - это пойнтер, просто пойнтер не может быть посредственным, он или бп, или не пойнтер..
Лети или умри

Позже зачищу. Пока упражняйтесь. Или сразу в пи&&&&больную тему перебирайтесь

Цитата: Панчер от Июнь 23, 2024, 17:38  Андрей Олегович тут не причем..
Статья - интервью Футриса. Футрис все-таки больше тяготел к сеттеру, а не к пойнтеру. Я в его питомнике, по крайней мере.  ни одного пойнтера не видел. Может раньше были.
Сейчас чаще выигрывает в БП сеттер, но если мозги пойнтера будут сопоставимы с мозгами сеттера, то шансов у сеттера не будет из-за физических возможностей пойнтера.  Проблему современного пойнтера Футрис в целом раскрыл. Тут добавить нечего. По мне "триумф" - это пойнтер, просто пойнтер не может быть посредственным, он или бп или не пойнтер..

Ждем продолжения перевода. Спасибо.

Цитата: Панчер от Июнь 23, 2024, 17:38  Андрей Олегович тут не причем..
Сейчас чаще выигрывает в БП сеттер, но если мозги пойнтера будут сопоставимы с мозгами сеттера, то шансов у сеттера не будет из-за физических возможностей пойнтера.  Проблему современного пойнтера Футрис в целом раскрыл. Тут добавить нечего. По мне "триумф" - это пойнтер, просто пойнтер не может быть посредственным, он или бп, или не пойнтер..

То есть,утверждается,что у сеттера мозгов больше? Поясните в чем разница у этих,казалось  бы ,одинаковых пород.

Физические возможности пойтнера ,оговоренные  в данной публикации ,мне кажутся не явным преимуществом для собак рядового охотника.

В пойнтере, это исключительное мое мнение,  больше звериного, чем в сеттере.. Сеттер, конечно, хищник и тоже зверь. но всячески скрывает свою истинную природу, в отличие от пойнтера.. Это не значит, что пойнтер не может лежать тряпочкой на диване и быть всеобщим домашним любимцем, но все равно в нем звериная натура проступает отчетливо..  Ну и он прямой или, как говорят англичане про спрингера, абсолютно честный.. Чего нельзя сказать про сеттера. Честный сеттер - это оксюморон и, вообще, честность ставит сеттера вне породы.. Да,  в чем-то противопоставление пойнтера сеттеру сопоставимо  с противопоставлением спрингера кокеру.. Спрингер, как и пойнтер, видит цель  - не видит препятствий.. А этим, сеттеркам и кокеркам, по прямой не ходится.. ))))
Короче, хочешь настоящего зверя - бери пойнтера или спрингера... Я когда смотрю в глаза настоящему пойнтеру, то не могу отделаться от ощущения, что смотрю в глаза удаву.. Не хотелось бы мне, будучи  куропаткой, оказаться  под его стойкой..
Лети или умри

Цитата: Федоровна от Июнь 23, 2024, 19:13  То есть,утверждается,что у сеттера мозгов больше? Поясните в чем разница у этих,казалось  бы ,одинаковых пород.

Хотя я забыл,
« свет! Идите на свет!»

Цитата: Федоровна от Июнь 23, 2024, 19:13  То есть,утверждается,что у сеттера мозгов больше? Поясните в чем разница у этих,казалось  бы ,одинаковых пород.
У него в принципе другие мозги.. Мозги пойнтера больше направлены на то, чтобы найти и задавить, а сеттера, найти и ... наебать)))  И часто он наебывает сам себя))))
Лети или умри

А в среде континенталов, кто пойнтер? Драат? Курц? Бретон? Других мы не знеем в деле. Может Итальянец или Венгр?