Правила испытаний охотничьих собак - это прежде всего представление экспертного сообщества  о том, как в идеале должна работать охотничья собака той или иной породы или группы пород.

Что-то поменялось ? Эксперты рорс изменили свое представление об идеале, описанном в правилах 81 года?
Где почитать об этом новом  представлении ?
И главное, где собак посмотреть, которые ему плюс минус соответствуют?

Лети или умри

Ловкость рук и никакого мошенства) Спиздить оттудова и оттудова, смешать, но не встряхивать и выдать за свое :biggrin:

Цитата: Панчер от Май 20, 2026, 11:32  И главное, где собак посмотреть, которые ему плюс минус соответствуют?
Как где? У этих самых экспертов)

Главное не перепутать стандарт работы с рабочим стандартом)))

Цитата: Владимир Дупляков от Май 20, 2026, 12:16  Главное не перепутать стандарт работы с рабочим стандартом)))
Ну да. А ещё бы понять, нахуя и кому это нужно))))))
Кроме самих авторов многочисленных проектов правил, высосанных из собственного хуя)))))))
Это ж не первая попытка реформирования говна и не первый непризнанный и непонятый гений оценки легавой в поле ))))
Лети или умри

Дарю идею, кто первым изменит в названии документа начало предложения на : " Охотничьи правила... " Тот и в дамках, за вами все поголовье попрет :biggrin:

Вроде взрослые люди, а ведете себя как подростки, да с матом...
Не для продвижения каких либо форумов.
Истинные арийцы, лучшие из лучших - вполне подходит.
Моя фамилия - Вавилин.
У меня нет предводителей, я сам по себе.
Ничего нового придумать невозможно.

Цитата: Стас Вавилин от Май 20, 2026, 15:27  Вроде взрослые люди, а ведете себя как подростки, да с матом...
Не для продвижения каких либо форумов.
Моя фамилия - Вавилин.
Истинные арийцы, лучшие из лучших - вполне подходит.
Ну я неумышленно ошибся. Простите великодушно.Вавилин. Поправил. Хорошо не предводитель. Старший товарищ/коллега. Как Вам больше нравится. Суть то от этого не поменялась. Как Вы обсуждаете и продвигаете проекты изменения правил не имея никакой информации о лучших представителях пород? Вот если бы у нас выделили в отдельные породы старорусского пойнтера, крапчатого сеттера или русско-ирладского сеттера, думаю слова бы никто не сказал.  Испытывайте как хотите. Но как имея на глазах 0.001процента популяции легавых пытаться менять правила, я так и не понял. Понятно, можно обидеться на мат, неправильно написанную фамилию. Но есть что сказать по существу?

Цитата: Стас Вавилин от Май 20, 2026, 15:27  Моя фамилия - Вавилин.

"Кто ты, Олег" ? (с) ))))
Лети или умри

Цитата: Стас Вавилин от Май 20, 2026, 15:27  да с матом...

А как без мата-то с вами, содомитами? )))

Собак легавых , радующих глаз,  у вас  нет, вкуса нет, знаний, кроме  откуда докуда мерить потяжку, нет, но зато есть охуенное самомнение, чтобы придумывать  правила испытаний,  править рабочие стандарты, принятые международными клубами, и хуесосить то, что вы никогда не видели)) 
Лети или умри

Цитата: Владимир Дупляков от Май 20, 2026, 15:43  Ну я неумышленно ошибся. Простите великодушно.
Но есть что сказать по существу?
Спасибо. С уважением принято.
Есть, я не одинокий «гений», а больше составитель версий и генератор раздражающих идей, но, думается, не на этом уж слишком озлобленном форуме. :-)
Ничего нового придумать невозможно.

Цитата: Стас Вавилин от Май 20, 2026, 16:33  Спасибо. С уважением принято.
Есть, я не одинокий «гений», а больше составитель версий и генератор раздражающих идей, но, думается, не на этом уж слишком озлобленном форуме. :-)
Ну то есть ответа по существу того о чем я спрашивал нет. Принято.

Цитата: Стас Вавилин от Май 20, 2026, 16:33  Есть, я не одинокий «гений», а больше составитель версий и генератор раздражающих идей, но, думается, не на этом уж слишком озлобленном форуме. :-)

А зря, тут и раздел для Ваших версий специальный есть: https://napsarne.ru/index.php?board=6.0 
Лети или умри

Ну ничего, самые интересные мы туда репостнем, если что))
Лети или умри

Цитата: Стас Вавилин от Май 20, 2026, 16:33  генератор раздражающих идей,

Бредогенератор??