Цитата: Панчер от Май 01, 2025, 15:29  Глаша плоскоземельщик?)))))

Глаша до морозов ходит в поле в шортах и тапочках,приблудами никами не пользуется,говорит - все это от лукавого.
В совокупности с волосами из носа и кустистыми бровями производит наверное неоднозначное впечатление при встрече в поле,я бы опасался с ним встречаться.

Не по теме, Федоровна, у тебя просто прекрасная сука, береги ее, никому не продавай, сколько бы грязных зеленых бумажек в тебя не швыряли.

Цитата: Федоровна от Май 01, 2025, 15:32  Ответ я знаю,уже задавал. Я,говорит,простой охотник и мне похуй ваши стандарты,я их не читал никогда. Лучше,говорит, видосы свои выкладывай,мир щас такой - ТикТок и прочее,движуха должна быть.

Ну если он простой и ему похуй, то пусть просто идёт нахуй))
Лети или умри

Цитата: Федоровна от Май 01, 2025, 15:34  Глаша до морозов ходит в поле в шортах и тапочках,приблудами никами не пользуется,говорит - все это от лукавого.
В совокупности с волосами из носа и кустистыми бровями производит наверное неоднозначное впечатление при встрече в поле,я бы опасался с ним встречаться.

Так как ты с ним встретишься, если у него земля плоская, а у тебя круглая??))))
Лети или умри

Цитата: Around The Hound от Май 01, 2025, 15:36  Не по теме, Федоровна, у тебя просто прекрасная сука, береги ее, никому не продавай, сколько бы грязных зеленых бумажек в тебя не швыряли.

Так я ж бизнесмен! Буду ежегодно вязать ее с Кузей,возьму уроки маркетинга у Носова - и опаньки - я чудовищно богат!

Цитата: Федоровна от Май 01, 2025, 16:27  Так я ж бизнесмен! Буду ежегодно вязать ее с Кузей,возьму уроки маркетинга у Носова - и опаньки - я чудовищно богат!

уже ошибка на входе. Надо вязать не Кузей и не Федору))) А какое-нибудь говно, одипломленное в винограднике, на току или под манком.... ))))
Но это тебе Носов расскажет на курсах.. у него, правда,свои приколы - подсадня или  выпускная и "карманный судья"  Лёва, который учится хуево))) 
Лети или умри

Еще момент, не да бог там будет получаться что-то типа Феди, будешь не обогащаться, а, наоборот, с деньгами расставаться.... Напомню, что средняя сумма издержек на получение трайлера БП в Европе без гарантии реультата - 20-25 тысяч евро....  такой вот конфликт интересов))))
А вязаться к тебе, чтобы хоть как-то отбить твои издержки, здесь никто не приедет, потому что.. смотри пост выше))))))))))
Лети или умри

А вот современному «простому охотнику» это не понятно )))
Про понимание  легавых и говорить нечего)))
Лети или умри

Панчер! А вот обьясни простому охотнику ситуацию с угонкой.
К стыду своему,я так до сих пор и не знаю толком,почему такие жесткие требования к неподвижности собаки.
Понятно,что если собака уебала за горизонт при подьеме птицы,но вот же в Охотпрактике все гуманно к простому охотнику - отбежала чуть,подозвал-подвязал и вроде даже не снижают за это,если ловко все сделано.
За многолетнюю мою практику угонка лишь пару-тройку раз мешала мне в результативном действии.
Также торможение собаки после подьема птицы противоречит ее природе,как хищника,который стремится догнать жертву.
Что говорят учоные люди по этому поводу?

Выработка неподвижности на взлет у легавой собаки представляет собой ту самую сложность.. поэтому совершенно понятно, что охотнику простому она часто  не нужна)))

Да, преследование один из базовых элементов охотничьего поведения собаки  и легавая собака очень часто преследует птицу как до стойки, стремясь ее блокировать, когда птица  бежит, так и после стойки, когда она при подходе ведущего не взлетает, а отбегает..

Можно ли поставить блок на гоньбу птицы после ее взлета методами отбора без вреда для качества поиска и отработки птицы?  я не знаю.

Можно ли поставить блок на гоньбу после взлета птицы методами дрессировки  без вреда для качества поиска и отработки птицы? У каких-то собак можно, у каких-то нельзя.. и тут очень многое зависит от дрессировщика. 

Зачем неподвижность на взлет на ружейной охоте с легавой?
Во-первых, безопасность собаки, а, во-вторых, это красиво.
 Гоньба, тем более, если собака не одна, создаёт хаос, беспорядок, что не может нравиться  охотнику  сложному
Лети или умри

#25 Май 03, 2025, 07:56 Последнее редактирование: Май 03, 2025, 09:21 от Панчер
 Демонстрация собакой  неподвижности на взлет вместе с качественным поиском и отработкой птицы в ходе теста свидетельствует о ее способности, как минимум, усваивать без последствий самую продвинутую дрессировку. Что является характеристикой сбалансированности процессов возбуждения и торможения, силы нервной системы и т д. и т.п.

Максимум по этому требованию предъявляется на БП.. должен предъявляться. 
Ну с немцами надо быть построже)))))))
Лети или умри

И это, не надо путать сложную выработку  неподвижности у высокоорганизованного хищника, коим является легавая собака, трайлером и задрачивание даунами бессловесной твари под дипломчик простаком )))
Лети или умри

Да вроде бы уже обсуждали здесь этот вопрос.... Лео, по-моему, тут "аргументировал", что неподвижность на взлет в тесте не нать и на охоте на нее насрать))  Или эта истеричка где-то опять дурогонит на эту тему? 
Скажите ему, что нать - это мнение Мацокина (я подслушал у него), пусть захлебнется своим говном)))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Май 03, 2025, 07:56  Демонстрация собакой  неподвижности на взлет вместе с качественным поиском и отработкой птицы в ходе теста свидетельствует о ее способности, как минимум, усваивать без последствий самую продвинутую дрессировку. Что является характеристикой сбалансированности процессов возбуждения и торможения, силы нервной системы и т д. и т.п.

Гена, вот именно за тем, что выше написано и надо)) А кто говорит, что это неохотничье требование,так охоты у всех разные. Но те, кто громче всех об этом заявляет, скорее всего просто не в состоянии этого сделать не угандошив собаку.имхо

Цитата: Федоровна от Май 03, 2025, 06:37  Панчер! А вот обьясни простому охотнику ситуацию с угонкой.

Честно говоря, я давно уже не вижу смысла простакам что-то объяснять.
Они все равно все переебут и будут поступать  со своей собакой так,  как им удобно, нравится.
Единственно, что мне бы хотелось – чтобы до них дошло, что им не надо лезть в обсуждение правил теста, требовать терпимо относиться к их мнению о том, что и как надо тестировать  и тд...  Потому что это тоже самое,  как если бы посетитель пятерочки, покупающий там молоко,  лез со своим мнением в обсуждение животноводов, как им повысить его процент жирности ..
Лети или умри