Цитата: Панчер от Май 28, 2025, 20:42  Вовремя не обрезанный отросший коготь может привести к его срыву, а это травма и, возможно,  минус день натаски.   
Да! Хуже если коготь сорван, а когтерезки в машине нет. Можно, конечно, воспользоваться тесаком с пояса, если ты дратхаарист))))) , но лучше когтерезка.. мне нравится гильотинка)
Лети или умри

Не закрывай собаку в машине сразу после окончания пуска - поводи ее какое-то время  на поводке. Не давай сразу после скачки  много воды - пара тройка глотков  достаточно, через полчаса предложи воду уже в нормальном объеме ещё раз. Собаку можно закрыть в машине, когда она перестанет  дышать открытым ртом. 
Лети или умри

Тут еще можно добавить, что и перед пуском поводи, особенно если токовать или манковать поехал, а то к вечеру все поле засрано.

Цитата: dk от Май 29, 2025, 09:39  Тут еще можно добавить, что и перед пуском поводи, особенно если токовать или манковать поехал, а то к вечеру все поле засрано.

Зачем?
Лети или умри

Перед тем как пустить собаку в поиск положи поводок в карман
Лети или умри

Если часто таскаешь по пахоте, то держи в машине, например, массажное масло в ёмкости с распылителем. Перед пуском собаки на пахоту в сырую погоду напрыскай обильно  масло собаке на лапы.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Май 29, 2025, 07:59  Не закрывай собаку в машине сразу после окончания пуска - поводи ее какое-то время  на поводке. Не давай сразу после скачки  много воды - пара тройка глотков  достаточно, через полчаса предложи воду уже в нормальном объеме ещё раз. Собаку можно закрыть в машине, когда она перестанет  дышать открытым ртом. 
А что может быть если сразу много воды давать? Я вот не знал что нельзя и давал сразу полную чашку, пока никаких последствий не замечал. И ещё если есть лужи(обычно в дорожной колее) или рядом водоём, то он там пьёт и потом продолжает поиск.

Цитата: ТерИг от Май 29, 2025, 11:09  А что может быть если сразу много воды давать?

Обопьется и обоссытся))))))))
Лети или умри

Цитата: ТерИг от Май 29, 2025, 11:09  А что может быть если сразу много воды давать? Я вот не знал что нельзя и давал сразу полную чашку, пока никаких последствий не замечал. И ещё если есть лужи(обычно в дорожной колее) или рядом водоём, то он там пьёт и потом продолжает поиск.
Игорь если это кляча то ничего не произойдёт. А вообще лошадей после скачки до того как поить выхаживают.   Ну если за здоровьем следят

Цитата: pastop от Май 29, 2025, 11:51  Игорь если это кляча то ничего не произойдёт. А вообще лошадей после скачки до того как поить выхаживают.   Ну если за здоровьем следят
Ну да) Разминка и заминка. Игорю напогуглить))

Никогда не показывай собак несведущим малознакомым  людям вне формата. 
Лети или умри

Цитата: Панчер от Май 29, 2025, 09:48  Зачем?
тема больше для начинающих, как я понял? Не все еще встали на путь истинный.2) Для чего собак пускать по пахоте?

Цитата: dk от Май 29, 2025, 12:38  тема больше для начинающих, как я понял? Не все еще встали на путь истинный.2) Для чего собак пускать по пахоте?
1. Там все в названии темы, вроде, указано. Про истинный путь не понял.
2, Чтобы собаки находили и отрабатывали там  птицу.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Май 29, 2025, 09:52  Перед тем как пустить собаку в поиск положи поводок в карман
Перестал поводок класть в корман, его петлю одеваю на запястье левой руки и в кулаке держу карабин!