Разница в восприятии легавой собаки в РФ и Европе.

Мнение.

Если внимательно прочитать  правила испытаний и состязаний наши и европейские, изучить практику судейства здесь и там, узнать, как готовят собак профессиональные натасчики к состязаниям у нас и у них и, наконец, исследовать, как воспринимают легавую среднестатистический ее  владелец в России и Европе, то выяснится, что европейская легавая и российская легавая – это две разные легавые. Под  словами  «у нас» и «здесь» имеется  в виду, прежде всего,  система  рорс, так как относительно недавно появившееся в России филд трайлы отражают европейское представление о легавой собаке.

Краткий перечень основных разночтений в восприятии или в понимании работы  легавой у нас у и них:

- У них легавая должна искать  инициативно, у  нас - ведущий должен руководить поиском.

- У них легавая потяжкой должна обездвиживать птицу, у нас - уточнять место ее нахождения.

- У них легавая стойкой должна удерживать и указывать  птицу, у нас –  только указывать на птицу.

- У них легавая собака должна, если потребуется, подводить ведущего  к птице в контакте с ним и с птицей, у нас – легавая на подводке должна поднимать птицу.

Ну а я здесь чего писал? А мне в ответ - мы православные,а там - пидорасы! Вот и хлебайте теперь.

Цитата: Федоровна от Июль 29, 2025, 17:50  Ну а я здесь чего писал? А мне в ответ - мы православные,а там - пидорасы! Вот и хлебайте теперь.
Кто православные? Где пидерасы?)))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 29, 2025, 22:54  Кто православные? Где пидерасы?)))
Здесь православные! Там ... остальные (не все)

Цитата: Петропавловск от Сен. 10, 2025, 16:14  Здесь православные! Там ... остальные (не все)

Это да,но собачек легавых и ушастых у когооо православные берут,а?

#5 Сен. 10, 2025, 17:14 Последнее редактирование: Сен. 10, 2025, 20:07 от Федоровна
А также борзых в последние лет 10-15,поскольку православные собачки зайцев перестали догонять,оказывается.
Вроде как мне говорили,что методы вдумчивой селекции православных заводчиков сделали лапки православных борзых непригодными для быстрого бега - так в глухих волгоградских хуторах появились пидористические греи.

Цитата: Федоровна от Сен. 10, 2025, 17:14  А также борзых в последние лет 10-15,поскольку православные собачки зайцев перестали догонять,оказывается.
Вроде как мне говорили,что методы вдумчивой селекции православных заводчиков сделали лапки православных борзых непригодными для быстрого бега - так в глухих волгоградских хуторах появились пидористические греи.
Православные, в отличие от католиков, которые Вам, Федоровна, служат ориентиром,  уже лет как сто  нищие, а нищим не до забав - им бы выжить. Охотничья кинология же - это затратная забава.
Лети или умри

Перестанут протестанты платить своим псарям и через пару десятков лет у них греи перестанут ловить, а кокера превратятся в подобие росиков.))

Писал же Гернгросс, что фт - это буржуазная забава, хотя, на самом деле, барская.  В любом случае, для такой забавы ресурс должен быть примерно неограниченным)))
А у нас заводчик  перед вязкой копейку считает, да ещё ее отбить мечтает..)))
Лети или умри

Видосик с кубка Адыгеи смотрел?
Лети или умри

Про Адыгею пишут сейчас везде,что Верховный судья тамошний по православному обычаю спиздил 2 мильярда рублей и никто этого не знал.
На Кубке тоже он?
Выкладывай.

Цитата: Панчер от Сен. 11, 2025, 07:33  Видосик с кубка Адыгеи смотрел?

Если ты про борзых,то нет.
Лет 10-ть назад ездил с Главным Спаниелистом России и СНГ в Волгоградскую на птичку,там жили у борзятника.

#13 Сен. 11, 2025, 20:12 Последнее редактирование: Сен. 11, 2025, 20:20 от Septemcolles
Только охкакую шапку Телика,больше ничего.

"Разочарованным не уехал никто."С
Шоу окончено, всё - расходимся..