«Очень быстрыя собаки, конечно, могутъ пропустить одну-другую птицу, которыхъ болѣе тихая найдетъ. Зато красота движеній и внезапныхъ стоекъ быстрой собаки болѣе чѣмъ вознаграждаютъ истаго охотника за эти случайные пропуски, его не удовлетворятъ сто стоекъ вялой, тихой, безжизненной собаки» (Treatise on Field Diversions, соч. Symonds, 1776, стр. 16).(С.)

Цитата: Viking от Авг. 06, 2026, 16:13  «Очень быстрыя собаки, конечно, могутъ пропустить одну-другую птицу, которыхъ болѣе тихая найдетъ. Зато красота движеній и внезапныхъ стоекъ быстрой собаки болѣе чѣмъ вознаграждаютъ истаго охотника за эти случайные пропуски, его не удовлетворятъ сто стоекъ вялой, тихой, безжизненной собаки» (Treatise on Field Diversions, соч. Symonds, 1776, стр. 16).(С.)

"Наш союз не спортивная, а промысловая организация, и испытания, как это выше выяснено, преследуют  практическую    охотничью  цель — ведение породы охотничьей, а не фильдтрайльсовой собаки." (с) Гернгросс

Лети или умри

Союз поповцев :biggrin:
Лети или умри

Чем только унылое говно не оправдают  :biggrin:  :biggrin:
Лети или умри

Сами снулые и собаки такие же  :biggrin:
Лети или умри

Цитата: Панчер от Авг. 06, 2026, 16:29  Сами снулые и собаки такие же  :biggrin:
Собаки как собаки, нахуй не нужно. А люди как бляди.

Цитата: Niakis от Авг. 06, 2026, 17:07  Собаки как собаки, нахуй не нужно. А люди как бляди.

Как по мне, собаки, с которыми охотятся, много говорят о людях.

Что за люди, которые  предпочитают пеших собак быстрым?

Как минимум, это очень странные люди :biggrin:
Лети или умри

Цитата: Панчер от Авг. 06, 2026, 17:51  Как по мне, собаки, с которыми охотятся, много говорят о людях.

Что за люди, которые  предпочитают пеших собак быстрым?

Как минимум, это очень странные люди :biggrin:
Лишь бы не пропускали :biggrin:

Цитата: Niakis от Вчера в 00:32  Лишь бы не пропускали :biggrin:

Ну не знаю..
Спортсмены- потяжечники,   по потяжкам/подводкам в длину соревнующиеся, которые у нас натянули на себя одеяло истинных охотников с легавыми, на своих мероприятиях за пропуск, насколько мне известно, собаку не снимают. Там вообще такого пункта нет. При этом собаки у них явно пешие  -  ну по крайней мере, за переход на рысь пойнтера и сеттера они  не снимут. И  даже шагом у них островные собаки могут поискать, но  не более 10 минут :biggrin:  :biggrin: 
Лети или умри

Цитата: Панчер от Вчера в 09:34  Ну не знаю..
Спортсмены- потяжечники,   по потяжкам/подводкам в длину соревнующиеся, которые у нас натянули на себя одеяло истинных охотников с легавыми, на своих мероприятиях за пропуск, насколько мне известно, собаку не снимают. Там вообще такого пункта нет. При этом собаки у них сравнительно пешие, ну по крайней мере, за переход на рысь пойнтера и сеттера они  не снимут. И  даже шагом у них островные собаки могут поискать, но  не более 10 минут :biggrin:  :biggrin: 
По мне, пропускающая собака вызывает досаду, но если не системно, пинать на охоте не буду :biggrin: 

Цитата: Niakis от Вчера в 09:41  По мне, пропускающая собака вызывает досаду, но если не системно, пинать на охоте не буду :biggrin: 

Надо легавую  собаку под ружье засунуть и чтобы она там "ботинки чистила", тогда и пинать никого не надо будет, кроме себя если промажешь  :biggrin:

Потяжечника "Практического охотника" хуй наебешь  :biggrin:
Лети или умри

Цитата: Панчер от Вчера в 09:52  Надо легавую  собаку под ружье засунуть и чтобы она там "ботинки чистила", тогда и пинать никого не надо будет, кроме себя если промажешь  :biggrin:

Потяжечника "Практического охотника" хуй наебешь  :biggrin:
Да хуй с ней с легавой, а если спрингер пропустил и убил :biggrin:

Цитата: Niakis от Вчера в 10:00  Да хуй с ней с легавой, а если спрингер пропустил и убил :biggrin:

Вот и я никак не пойму, нахуя практическим поповцам легавая.. Тут явно не обошлось без маркетинга  :biggrin:  :biggrin:
Лети или умри

Цитата: Панчер от Авг. 06, 2026, 16:29  Сами снулые и собаки такие же  :biggrin:

Вот наговариваете Вы на русского легашатника))

"Русская охота с легавой вызвала к жизни неизвестное на Западе понятие о стиле работы легавой - врожденной манере хода, стойки и подъема (подачи) птицы под выстрел, свойственной каждой из пород и отличающих одну породу от другой. Не имеющая породного стиля легавая собака, как бы добычлива она ни была, теряет в глазах русского охотника большую часть своего обаяния ." (С.)

Цитата: Viking от Вчера в 10:27  Вот наговариваете Вы на русского легашатника))

"Русская охота с легавой вызвала к жизни неизвестное на Западе понятие о стиле работы легавой - врожденной манере хода, стойки и подъема (подачи) птицы под выстрел, свойственной каждой из пород и отличающих одну породу от другой. Не имеющая породного стиля легавая собака, как бы добычлива она ни была, теряет в глазах русского охотника большую часть своего обаяния ." (С.)

Ага. Пиздит как дышит товарищ Камерницкий.
Лети или умри