Июнь 29, 2022, 16:43 Последнее редактирование: Июнь 29, 2022, 17:59 от Around The Hound
Прекрасный помет гордонов, заводчик Юлия Клыкова, но вот одна собака, кобель, попала в ТЕ руки.

Саша, спасибо. Мне позвонили с поздравлениями, что мой щенок получил д3 74 балла. А тут с чем поздравлять??? И это внук итальянского трайлового чемпиона!!! Очень обидно, когда пытаешься получить хороших, конкурентноспособных собак, а их превращают вот в это... Владелец кобеля - новичок, но его учитель, с кем он занимается, старейший гордонист,у которого предыдущая собака получала д1! Даже в Каданке хозяину сказали, что собака излишне зажата и его "гуру" чему-то не тому собаку учит. В общем, печалька...

Интересно.Но иногда даже в прекрасных пометах рождаются собаки которых и портить и не надо.Так же и рождаются и те которых еще и постараться надо.

Цитата: Бобби Бонс от Июнь 29, 2022, 17:30  Интересно.Но иногда даже в прекрасных пометах рождаются собаки которых и портить и не надо.Так же и рождаются и те которых еще и постараться надо.
Этот щенок делает ровно то же, что и собака "гуру". Как под копирку. Совпадение? Щенок - г..но и у него нет желания искать... Я так не считаю.

Цитата: Julia от Июнь 29, 2022, 17:41  Этот щенок делает ровно то же, что и собака "гуру". Как под копирку. Совпадение? Щенок - г..но и у него нет желания искать... Я так не считаю.
Меня смутило то что собака опускает голову.Кривые руки сделать это специально -вряд ли.Хотя для щенка это простительно, в отличие от взрослой.

Цитата: Бобби Бонс от Июнь 29, 2022, 17:44  Меня смутило то что собака опускает голову.Кривые руки сделать это специально -вряд ли.Хотя для щенка это простительно, в отличие от взрослой.
Да запросто натасчик может опустить собаке голову...
1) занятия в полях в безветрие
2) отсутствие реакции ведущего на ковыряния молодой собаки в набродах.
3) ее постановка весной по коростелю, перепелу
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Julia от Июнь 29, 2022, 17:41  Этот щенок делает ровно то же, что и собака "гуру". Как под копирку. Совпадение? Щенок - г..но и у него нет желания искать... Я так не считаю.
Стремно когда видишь,что человек который столько лет держал легавых,так и не смог понять какими они должны быть...и продолжает их портить. Деградация
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Бобби Бонс от Июнь 29, 2022, 17:44  Кривые руки сделать это специально -вряд ли.
Ну почему же, я был свидетелем ни единожды, когда совсем молодую собаку запускали исключительно в безветренную погоду. да еще и поощряли его копание в набродах коростеля.

Цитата: Kurzhaar от Июнь 29, 2022, 18:04  Да запросто натасчик может опустить собаке голову...
1) занятия в полях в безветрие
2) отсутствие реакции ведущего на ковыряния молодой собаки в набродах.
3) ее постановка весной по коростелю, перепелу

Цитата: Around The Hound от Июнь 29, 2022, 18:14  Ну почему же, я был свидетелем ни единожды, когда совсем молодую собаку запускали исключительно в безветренную погоду. да еще и поощряли его копание в набродах коростеля.
Ну я имел ввиду легавую и ее запускают только вветер.Ну если есть и такие,то ладно.А как опустить голову легавой при хорошем ветре,есть варианты?

Вопрос просто простой.Как можно испортить сильные врожденные навыки,кривыми руками.Как происходит борьба с врожденным  приобретенным?

Цитата: Бобби Бонс от Июнь 29, 2022, 18:23  Ну я имел ввиду легавую и ее запускают только вветер.Ну если есть и такие,то ладно.А как опустить голову легавой при хорошем ветре,есть варианты?
Конечно есть варианты. Наводить на перемещенку и хваля за хождение по набродам. Когда люди ограничены во времени , они не брезгуют и безветрием. Я привозила двух сук из этого помёта в Крым (всё их могли видеть). Одна из них моя, а другая жила в доме, гуляла во дворе и в поле хозяевами не водилась, то есть девственно чиста и можно было увидеть именно ее врождённые качества (поиск, манеру нести голову и тд). Из этого помёта я видела в общей сложности трёх сук и одного кобеля и ни у кого такой фигни в поле нет. Добавлю ещё, что когда у собаки есть желание искать (поиск и скорость), то нос опускать нет возможности.

Цитата: Julia от Июнь 29, 2022, 18:38  Конечно есть варианты. Наводить на перемещения и хваля за хождение по набродам. Когда люди ограничены во времени , они не брезгуют и безветрием. Я привозила двух сук из этого помёта в Крым (всё их могли видеть). Одна из них моя, а другая жила в доме, гуляла во дворе и в поле хозяевами не водилась, то есть девственно чиста и можно было увидеть именно ее врождённые качества (поиск, манеру нести голову и тд). Из этого помёта я видела в общей сложности трёх сук и одного кобеля и ни у кого такой фигни в поле нет. Добавлю ещё, что когда у собаки есть желание искать (поиск и скорость), то нос опускать нет возможности.
Спасибо,Юлия за ответ.Интересно.У меня дед говорил, что хорошего пойнтера ничто не может заставить опустить нос в землю.

Цитата: Бобби Бонс от Июнь 29, 2022, 18:30  Вопрос просто простой.Как можно испортить сильные врожденные навыки,кривыми руками.Как происходит борьба с врожденным  приобретенным?
Ну давайте откроем новую тему "как испортить легавую. Подробная инструкция. " 😁 Во-первых не давать собаке искать. Если она хочет не дай Бог от вас отдалиться в поле более, чем на 80м ( по правилам идеально от 40 до 80), надо сразу дёргать за корду (забыла написать, что корду прицепить обязательно, ведь как иначе ты поставишь собаке идеальный челнок 😂). Далее перемещенка, а ещё лучше подсадная, на которой можно много всего отработать (много как накосячить). И тд и тп...

Цитата: Julia от Июнь 29, 2022, 18:43  Ну давайте откроем новую тему "как испортить легавую. Подробная инструкция. " 😁 Во-первых не давать собаке искать. Если она хочет не дай Бог от вас отдалиться в поле более, чем на 80м ( по правилам идеально от 40 до 80), надо сразу дёргать за корду (забыла написать, что корду прицепить обязательно, ведь как иначе ты поставишь собаке идеальный челнок 😂). Далее перемещенка, а ещё лучше подсадная, на которой можно много всего отработать (много как накосячить). И тд и тп...
Ну можно и так😁Помните стихи'Вредные советы'Остера?Ведь не зря их печатали.

Цитата: Бобби Бонс от Июнь 29, 2022, 18:40  Спасибо,Юлия за ответ.Интересно.У меня дед говорил, что хорошего пойнтера ничто не может заставить опустить нос в землю.
А я видела таких пойнтеров.))) Гордон - не пойнтер и ему можно опустить нос, было бы желание. Собаки есть разные и здесь очень важно не навредить.