Хочу провести такую аналогию))) не знаю уместно ли но...
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Панчер от Июль 14, 2022, 23:31  Да один и тот же может делать и так, и так.. .. не проблема, повторюсь, оставить собаку на месте, проблема оставить на месте так, чтобы она не боялась потом добираться до птицы в упор. Что по команде на подводку, что сама с поиска.. а для этого нужно  поступать с одной так, а с другой иногда  прямо противоположно..
Писал уже, трех собак останавливал по разному

Цитата: Danver от Июль 14, 2022, 23:33  Даже учитывая то что стоять-запрещающая команда..?
Ну например служебника можно поощрить командой лежать. Но я думаю в данном случае это не совсем команда

#123 Июль 14, 2022, 23:40 Последнее редактирование: Июль 14, 2022, 23:44 от Danver
Цитата: Рустамчик от Июль 14, 2022, 23:35  Я забыл поставить кавычки "командой" стоять. Думаю да

Ну х.з. использование запрещающей команды для закрепления желательного поведения я понимаю. Как похвалу пока не могу...

Цитата: Рустамчик от Июль 14, 2022, 23:38  Ну например служебника можно поощрить командой лежать. Но я думаю в данном случае это не совсем команда

Ну и не совсем запрещающая) все зависит от ситуации.

Цитата: Danver от Июль 14, 2022, 23:25  А пока не вернулась Вы ждете на месте стойки?
До стойки  ещё дойти надо)) когда ты можешь дойти до стойки до взлёта птицы, то это уже совсем лафа..
на самом деле, есть приёмчики всякие.. как,,например, быстро и без последствий заставить вернуться погнавшую собаку.,  но это уже логистика.. дело а том, что натаска начинается с выгула. Ну вот для начала заставь не отбегать  15-20  собак от машины. Ну хотя бы одну... и вот уже ты знаешь как вернуть собаку быстро к месту стойки..
Лети или умри

#126 Июль 14, 2022, 23:43 Последнее редактирование: Июль 14, 2022, 23:47 от Kurzhaar
Когда то я увлекался дрессировкой...
Так вот..я научил свою собаку(лютого пищевика)брать с пола сосиску, приносить и отдавать ее мне в руки...
Аналогия: сожрать сосиску-желаемое
Так же как и погнать птицу- желаемое.
Так как я добился выполнения этого...я создал у собаки в голове осознание того, что она сделав все правильно, в конечном счете получит эту сосиску, но чуть позже...выдержав паузу...и поняв это...собака стала выполнять эту команду без проблем...но только при этом условии.при этом видно как внутри она бороться со своими желаниями
Я попытался усложнить...перестал отдавать сосиску, начал просто хвалить за выполненную команду... и все...собака ее до меня не доносила...съедала...моя похвала была для неё менее важным как поощрение, чем совершить желаемое...
Попытка отрицательного подкрепления за невыполненную команду, сопровождалось лишь «стеклянным глазом»...желаемое приобладало для собаки, над требованием хозяина...
Вот какая-то кривая Аналогичная))) но я вижу в этих моментах схожесть...

https://youtube.com/shorts/xjkj6ZCK7hg?feature=share
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Кстати, вспомнил.Еще от деда.Одно из почему он не любил континенталов.После того как он промазал по птице.- Эти засранцы всегда после вылета птицы и моего промаха стремяться обнюхать гавно,зачем мне нюхаещие говно взлетевшей птицы.Вот то ли дело пойнтер провожает птицу взглядом до горизонта.

Цитата: Danver от Июль 14, 2022, 23:40  Ну х.з. для использование запрещающей команды для закрепления желательного поведения я понимаю. Как похвалу пока не могу...
Не умею я правильно формулировать. Это связанное по времени самоподкрепляемое поведение собаки и реакция ведущего.

Цитата: Бобби Бонс от Июль 14, 2022, 23:44  Кстати, вспомнил.Еще от деда.Одно из почему он не любил континенталов.После того как он промазал по птице.- Эти засранцы всегда после вылета птицы и моего промаха стремяться обнюхать гавно,зачем мне нюхаещие говно взлетевшей птицы.Вот то ли дело пойнтер провожает птицу взглядом до горизонта.

Вам нужно авторскую тему открыть "цитаты деда")) я бы с удовольствием почитывал)

Цитата: Kurzhaar от Июль 14, 2022, 23:43  Когда то я увлекался дрессировкой...
Так вот..я научил свою собаку(лютого пищевика)брать с пола сосиску, приносить и отдавать ее мне в руки...
Аналогия: сожрать сосиску-желаемое
Так же как и погнать птицу- желаемое.
Так как я добился выполнения этого...я создал у собаки в голове осознание того, что она сделав все правильно, в конечном счете получит эту сосиску, но чуть позже...выдержав паузу...и поняв это...собака стала выполнять эту команду без проблем...но только при этом условии.при этом видно как внутри она бороться со своими желаниями
Я попытался усложнить...перестал отдавать сосиску, начал просто хвалить за выполненную команду... и все...собака ее до меня не доносила...съедала...моя похвала была для неё менее важным как поощрение, чем совершить желаемое...
Попытка отрицательного подкрепления за невыполненную команду, сопровождалось лишь «стеклянным глазом»...желаемое приобладало для собаки, над требованием хозяина...
Вот какая-то кривая Аналогичная))) но я вижу в этих моментах схожесть...

https://youtube.com/shorts/xjkj6ZCK7hg?feature=share

В дрессировке это называется стимульный контроль, или как то так.

Цитата: Панчер от Июль 14, 2022, 23:42  и вот уже ты знаешь как вернуть собаку быстро к месту стойки..

Свистом?)

Цитата: Рустамчик от Июль 14, 2022, 23:46  Не умею я правильно формулировать. Это связанное по времени самоподкрепляемое поведение собаки и реакция ведущего.

Ну, может быть. Не буду спорить.

Цитата: Danver от Июль 14, 2022, 23:53  Ну, может быть. Не буду спорить.
Так я всего лишь предпологаю

Цитата: Рустамчик от Июль 14, 2022, 23:53  Так я всего лишь предпологаю

А давайте порассуждаем. Почему не похвалить собаку действительно добрым словом, а не командой?