Цитата: Danver от Июль 15, 2022, 00:06  Так вот вопрос, будет ли данное слово восприниматься как похвала. Учитывая что это слово запрещает желательное действие.
Но это же слово связано по времени с самоподкрепляющимся поведением. И ни чего не запрещает

Цитата: Kurzhaar от Июль 15, 2022, 00:08  Иной раз кажется,что она согласна на немного пиздоф, взамен съеденной сосиски)
Точно так же как и погонять птицу, взамен порицания
Ну значит надо немного добавить))

#152 Июль 15, 2022, 00:15 Последнее редактирование: Июль 15, 2022, 00:18 от Danver
Цитата: Рустамчик от Июль 15, 2022, 00:09  Но это же слово связано по времени с самоподкрепляющимся поведением. И ни чего не запрещает

Ну возможно и так. Думаю что собакой оно будет все-равно восприниматься как команда)) но это не точно).Я все-таки сторонник отказа от лишних команд если собака и так все делает как надо)

#153 Июль 15, 2022, 00:22 Последнее редактирование: Июль 15, 2022, 00:24 от Kurzhaar
Цитата: Рустамчик от Июль 15, 2022, 00:09  Ну значит надо немного добавить))
Было добавлено...посредством ЭОШ.
Руки длинные и порицание моментальное...
И сработало сразу...достаточно одного воздействия в начале сезона натаски)))и все...собака стоит...может ещё раз где подловил, напомнил, что руки попрежнему длинные и все...всю весну будет стоять неподвижно на взлет..но в сезон, когда кнопку нажать некому, а в руках ружьё...все начинается вновь)))тут достаточно время этому посвятить серьезно в сезон охоты и процесс остановки будет успешно завершён...
Но опять же...собака собаке рознь..
Мой немец как в танке, непробиваем...
Собаке с более чуткой неровной системой это может навредить...
Мы как-то приятелю одели на обычную собаку...убегала вечно от него...говорю сразу током не бей...попробую вибро на низкой мощности...сделал кульбит в воздухе и сбежала к подъезду с поля...километра на 3 от нас... так что никому не рекомендую...да и не натуральный это контакт...подделка чистой воды...
В скором времени собака раскусит что дело в приблуде у неё на шее...и стоит его снять, все дозволено...

Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Leo от Июль 15, 2022, 00:07  При такой философии подводка - это лишнее.
Мне прям очень нравится пункт в правилах ФТ 8) .Если требуется подводка.Это один из пунктов что отделяет великих собак от остальных.

Цитата: Danver от Июль 15, 2022, 00:15  Я все-таки сторонник отказа от лишних команд если собака и так все делает как надо)
Уже писал, по моему - это не совсем команда, по крайней мере не для каждой собаки

Цитата: Kurzhaar от Июль 15, 2022, 00:22  Было добавлено...посредством ЭОШ.
тебе уже много раз писали, что ЭШО - можно использовать как положительное подкрепление. Работает лучше

Цитата: Рустамчик от Июль 15, 2022, 00:26  тебе уже много раз писали, что ЭШО - можно использовать как положительное подкрепление. Работает лучше

На сколько я помню прекращение стимуляции,это и есть положительное подкрепление?

Цитата: Niakis от Июль 15, 2022, 00:29  На сколько я помню прекращение стимуляции,это и есть положительное подкрепление?
По началу снижение и прекращение наказания, а потом и просто его отсутствие

#160 Июль 15, 2022, 00:34 Последнее редактирование: Июль 15, 2022, 00:37 от Kurzhaar
Цитата: Рустамчик от Июль 15, 2022, 00:26  тебе уже много раз писали, что ЭШО - можно использовать как положительное подкрепление. Работает лучше

Да писал. И Коля правильно сказал...про отсутсвие стимуляции как положительное подкрепление...
Но тут либо кинологом нужно быть...чтобы все понимать научно...либо головой осознавать и принимать...
Я не могу осознать факт отсутствия стимуляции как положительное подкрепление...потому как для меня  это обычное естественное состояние собаки...для меня положительное подкрепление это что-то что собаке приятно..
Может на фоне постоянной систематической стимуляции, ее отсутсвие и сошлось на положительное подкрепление...но постоянной стимуляции просто нет в моей практике...если делать это постоянно тут даже танкиста можно угробить.. на мой взгляд
Я же жму на кнопку крайне редко и стискивая зубы...удовольствия это явно не доставляет

Цитата: Kurzhaar от Июль 15, 2022, 00:22  Было добавлено...посредством ЭОШ.
Руки длинные и порицание моментальное

А у хозяина должны быть руки короткие- для ласк и поощрений, иногда спасающие от длинных рук инопланетянина.

Цитата: Kurzhaar от Июль 15, 2022, 00:34  Да писал. И Коля правильно сказал...про отсутсвие стимуляции как положительное подкрепление...
Но тут либо кинологом нужно быть...чтобы все понимать научно...либо головой осознавать и принимать...
Я не могу осознать факт отсутствия стимуляции как положительное подкрепление...потому как для меня  это обычное естественное состояние собаки...для меня положительное подкрепление это что-то что собаке приятно..
Чет вспомнилось. Как то один собеседник поучал, как с женщиной обращаться. Затягиваешь ей гайки, что бы невмоготу ей было,а потом еще сильнее, что бы совсем тошно стало. А потом отпускашь да состояния "невмоготу" - она и рада).

Цитата: Sila от Июль 15, 2022, 00:36  А у хозяина должны быть руки короткие- для ласк и поощрений, иногда спасающие от длинных рук инопланетянина.
Да хрен его знает какие должны быть руки...
Вот мелкого я вообще не ругаю..он первозданный созданный природой дикарь...а бежит ко мне всегда охотно по первому зову..на ручки просится, ластится...но хулиган нереальный...все ему прощаю...даже сложности в быту...из дома до ворот на работу выхожу, защищаясь от грязных лап,чтоб одежду не испачкал...
Я от него хочу видеть только одно...первоклассную легавую...все остальным я готов ради этого жертвовать...
В жизни не припомню,чтобы старший попробовал бы на меня грязными лапами прыгнуть))

Цитата: Kurzhaar от Июль 15, 2022, 00:34  ...если делать это постоянно тут даже танкиста можно угробить.. на мой взгляд
Как правило, так работают на очень слабом токе