Цитата: Рустамчик от Июль 15, 2022, 00:39  Чет вспомнилось. Как то один собеседник поучал, как с женщиной обращаться. Затягиваешь ей гайки, что бы невмоготу ей было,а потом еще сильнее, что бы совсем тошно стало. А потом отпускашь да состояния "невмоготу" - она и рада).
Если давить и при этом не рассчитать силу, может и прызнуть)
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Рустамчик от Июль 15, 2022, 00:40  Как правило, так работают на очень слабом токе
Много тонкостей...
Слабый ток ему до балты..он будет бежать за кошаком напрягая шею, и терпя слабый ток.
Упрямый кобель)
А вот поноску при желании и на сильном токе не отдаст.  Для него это как будто вызов

Цитата: Kurzhaar от Июль 15, 2022, 00:44  Много тонкостей...
Слабый ток ему до балты..он будет бежать за кошаком напрягая шею, и терпя слабый ток.
Упрямый кобель)
А вот поноску при желании и на сильном токе не отдаст.  Для него это как будто вызов
А я видел южно русскую овчарку стабильно получающую дипломы по ОКД, и даже не одну

Цитата: Kurzhaar от Июль 15, 2022, 00:42  Если давить и при этом не рассчитать силу, может и прызнуть)

Ну тот собеседник то же не рядовой дрессировщик. Тонкий психолог, умел и материал подбирать, и "дрессировать" так, что бы не брызгало. Не ремесленник, своего рода мастер, только по людям специализировался

Цитата: Рустамчик от Июль 15, 2022, 00:48  А я видел южно русскую овчарку стабильно получающую дипломы по ОКД, и даже не одну
Да у меня соседи дрессировщики... у них бельгийская овчарка на трёхколёсном самокате ездит...на задних лапах прыгает и тд...но она служебник, она заточена на это...круглый год в ЭОШ ходит.
У собаки-охотника помимо хозяина есть ещё и своя страсть...охота...

Цитата: Kurzhaar от Июль 15, 2022, 00:52  Да у меня соседи дрессировщики... у них бельгийская овчарка на трёхколёсном самокате ездит...на задних лапах прыгает и тд...но она служебник, она заточена на это...круглый год в ЭОШ ходит.
У собаки-охотника помимо хозяина есть ещё и своя страсть...охота...
Так я про южно русскую овчарку говорил)

Цитата: Рустамчик от Июль 15, 2022, 00:51  Ну тот собеседник то же не рядовой дрессировщик. Тонкий психолог, умел и материал подбирать, и "дрессировать" так, что бы не брызгало. Не ремесленник, своего рода мастер, только по людям специализировался
тонка работа на грани фола...не каждому по силам)

Цитата: Рустамчик от Июль 15, 2022, 00:53  Так я про южно русскую овчарку говорил)
Не силён в породах...пастухи вроде?
Вот интересно какой у них фетишь))) угодить хозяину или это их кайф овец гонять)

Цитата: Kurzhaar от Июль 15, 2022, 00:55  Не силён в породах...пастухи вроде?
Вот интересно какой у них фетишь))) угодить хозяину или это их кайф овец гонять)
Ну поищи в интернете, если найдешь хоть одну с дипломами. Бронелобые

Корче, бабы, овчарки, это все к тому, что надо уметь пользоваться. Думать, смотреть, учится, лучше у успешных.

Цитата: Kurzhaar от Июль 14, 2022, 18:04  Мне очень интересно для чего остановленным титулованным собакам разрешают гонять

Сдаётся мне, что танцы с бубном, описанные тут на 10 страницах, касаются остановки собаки под трайлы, т.е. мероприятия без отстрела. Соответственно ответ на Ваш вопрос, практически, сводится к его переформулированию - не «для чего», а «почему».
Ответ - потому, что гораздо проще «договориться» с собакой, что она не будет гонять без отстрела, а с отстрелом может делать что угодно, чем контролировать собаку на охоте.
Тот самый «рамочный контроль», о котором писал Рустам - «здесь можно, там - не можно».

#176 Июль 15, 2022, 01:25 Последнее редактирование: Июль 15, 2022, 01:38 от Kurzhaar
Цитата: Bolt от Июль 15, 2022, 01:17  Сдаётся мне, что танцы с бубном, описанные тут на 10 страницах, касаются остановки собаки под трайлы, т.е. мероприятия без отстрела. Соответственно ответ на Ваш вопрос, практически, сводится к его переформулированию - не «для чего», а «почему».
Ответ - потому, что гораздо проще «договориться» с собакой, что она не будет гонять без отстрела, а с отстрелом может делать что угодно, чем контролировать собаку на охоте.
Тот самый «рамочный контроль», о котором писал Рустам - «здесь можно, там - не можно».

Скорее это невозможность договориться...выстрел, падающая на глазах у собаки дичь...куда больше факторов способных побудить собаку к гоньбе...и с этим мирятся...или закрывают глаза
И я считаю правильно делают...с дуру можно и буй сломать...не то что собаку...в погоне за абсолютной неподвижностью даже в условиях охоты модно дров наломать конкретно... вот видимо и вся причина
Просто не понятно почему правила так строги и приемлет только  абсолютную неподвижность на взлёт. Малейший посов, или громко крикнутая останавливающая команда ведущим, может лишить поистине талантливую собаку титула...а почему) потому что она не договорилась с ведущим) или перед выступлением охотилась много и совсем забыла,что тут рамки стоят)но с другой стороны титул на то и титул...когда придраться не к чему.. будет ли это способствовать племенной работе...вопрос..
Может случиться так, что поистине талантливая собака,которая  так и не договорилась с ведущим ,останется без внимания

Цитата: Kurzhaar от Июль 15, 2022, 01:25  Скорее это невозможность договориться...выстрел, падающая на глазах у собаки дичь...куда больше факторов способных побудить собаку к гоньбе...и с этим мирятся...или закрывают глаза
И я считаю правильно делают...с дуру можно и буй сломать...не то что собаку...в погоне за абсолютной неподвижностью даже в условиях охоты модно дров наломать конкретно... вот видимо и вся причина
Просто не понятно почему правила так строги и приемлет только  абсолютную неподвижность на взлёт. Малейший посов, или громко крикнутая останавливающая команда ведущим, может лишить поистине талантливую собаку титула...а почему) потому что она не договорилась с ведущим) или перед выступлением охотилась много и совсем забыла,что тут рамки стоят)
Да не надо ни с чем мириться.Самое простое объяснение самое верное.Зачем  на охоте то что не обязятельно.

Цитата: Kurzhaar от Июль 15, 2022, 01:25  Скорее это невозможность договориться...выстрел, падающая на глазах у собаки дичь...куда больше факторов способных побудить собаку к гоньбе...и с этим мирятся...или закрывают глаза

Ну, почему - «невозможно»? Вот Николай пишет, что у него не гоняет. И Боб тоже. Правда Николай пишет, что у Боба иногда гоняет, но ведь - иногда. А так он борется. Как в песне:

Но я борюсь, давлю в себе мерзавца.
О участь беспокойная моя!
Боюсь ошибки - может оказаться,
Что я давлю не то «второе я»...

Можно и всю жизнь бороться, если нравиться).

Цитата: Bolt от Июль 15, 2022, 01:39  Ну, почему - «невозможно»? Вот Николай пишет, что у него не гоняет. И Боб тоже. Правда Николай пишет, что у Боба иногда гоняет, но ведь - иногда. А так он борется. Как в песне:

Но я борюсь, давлю в себе мерзавца.
О участь беспокойная моя!
Боюсь ошибки - может оказаться,
Что я давлю не то «второе я»...

Можно и всю жизнь бороться, если нравиться).
Борюсь.Как сказали Вы, есть такой у меня фетиш😉Это плохо?