Цитата: Панчер от Июль 15, 2022, 09:45  Ну как бы это тоже контакт. Если можешь без последствий «договориться» не гнать, то вы - партнеры с хорошим контактом, а не можете, то кто-то из вас лажает  ))
"Договориться" - это , как правило, дрессура, пусть и очень специфическая. Зачем она нужна на ФТ? Правила же, наверное, не глупые люди писали.

#196 Июль 15, 2022, 09:58 Последнее редактирование: Июль 15, 2022, 10:00 от Панчер
Цитата: Kurzhaar от Июль 15, 2022, 09:36  Тогда почему на трайлах это обязательно))ведь трайлы это охота)
Тут либо во всех случаях собака должна быть не подвижна на взлёт и этого нужноьдлбиваться...либо лайтово к этому относиться...а то какие-то полумеры
Трайлы - это высокая охота)) высшего раЗбоора. Если есть хоть один шанс, что собака выстрелу помешает, то должна стоять.. и ещё момент, легавая с ведущим может обслуживать два  и больше стрелков.. лучшая гарантия целости собаки в этом случае - остаться ей на месте после взлёта.
Лети или умри

Цитата: Leo от Июль 15, 2022, 09:54  "Договориться" - это , как правило, дрессура, пусть и очень специфическая. Зачем она нужна на ФТ? Правила же, наверное, не глупые люди писали.
Это дрессура.. но как говорят англичане,  трайлер - это воспитанный охотник или охотник-джентльмен.))
Лети или умри

Все воспитанные люди - люди отдрессированные. Многих, если не всех джентльменов, для этого пороли))
Лети или умри

Гоньба взлетевшей птицы, на мой взгляд, свойство развитое в легавой селекцией для целей охоты с соколом, например.  Как бы не очень рационально гнать летящую птицу в дикой природе. Относительно недавно сокола или ястреба заменило  ружьё..
Лети или умри

#200 Июль 15, 2022, 10:24 Последнее редактирование: Июль 15, 2022, 10:26 от Kurzhaar
Цитата: Панчер от Июль 15, 2022, 09:58  Трайлы - это высокая охота)) высшего раЗбоора. Если есть хоть один шанс, что собака выстрелу помешает, то должна стоять.. и ещё момент, легавая с ведущим может обслуживать два  и больше стрелков.. лучшая гарантия целости собаки в этом случае - остаться ей на месте после взлёта.
Но согласитесь что в большинстве своём все сводится к тому, что на период соревнований собаку науськивают  на неподвижность...а когда начинается охота, контроль за этим ослабевает...Стрельба,подранки,падающая на глазах птица и тд. И Все они гоняют...кто-то
Больше кто меньше..
Тогда зачем уделять такое особое внимание сохранению неподвижности...ведь в большинстве своём...многие умельцы или натасчики...в своём яром стремлении остановить собаку к соревнованиям...делая это к спеху просто губят ее как легавую...а легавых не гоняющих от природы я не видел...хотя столько поколений, на состязаниях они сохраняют неподвижность на взлёт.

И ещё вопрос: перед Вами две собаки...одну натаскивал профи...неподвижность на лицо..но сама по себе собака средняя, выше головы не прыгнет и выдающегося в поле не показывает.
Вторая собака натаскивалась дилетантом...который в силу своей неопытности не смог добиться от неё неподвижности на взлёт...что касаемо натаски просто ходил с ней в поле, особо ничего не предпринимая, обеспечивая встречу с птицей...и что эта собака творит в поле...все врожденное в ней просто светится невооруженным взглядом...стиль,скорость,ширина,страсть..

Вы бы как ценитель легавых какой собаке отдали своё  бы предпочтение?
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

#201 Июль 15, 2022, 10:34 Последнее редактирование: Июль 15, 2022, 10:41 от Панчер
Цитата: Kurzhaar от Июль 15, 2022, 10:24  Но согласитесь что в большинстве своём все сводится к тому, что на период соревнований собаку науськивают  на неподвижность...а когда начинается охота, контроль за этим ослабевает...Стрельба,подранки,падающая на глазах птица и тд. И Все они гоняют...кто-то
Больше кто меньше..
Тогда зачем уделять такое особое внимание сохранению неподвижности...ведь в большинстве своём...многие умельцы или натасчики...в своём яром стремлении остановить собаку к соревнованиям...делая это к спеху просто губят ее как легавую...а легавых не гоняющих от природы я не видел...хотя столько поколений, на состязаниях они сохраняют неподвижность на взлёт.

Если ведёт один, а стреляют другие, то не ослабевает.,
Лети или умри

Цитата: Kurzhaar от Июль 15, 2022, 10:24  И ещё вопрос: перед Вами две собаки...одну натаскивал профи...неподвижность на лицо..но сама по себе собака средняя, выше головы не прыгнет и выдающегося в поле не показывает.
Вторая собака натаскивалась дилетантом...который в силу своей неопытности не смог добиться от неё неподвижности на взлёт...что касаемо натаски просто ходил с ней в поле, особо ничего не предпринимая, обеспечивая встречу с птицей...и что эта собака творит в поле...все врожденное в ней просто светится невооруженным взглядом...стиль,скорость,ширина,страсть..

Вы бы как ценитель легавых какой собаке отдали своё  бы предпочтение?

На трайле первая собака получит отлично или оч.хор. А вторая CQN. CQN - это заявка на CACT.. CQN - не квалификация. Это просто стимул для ведущего закончить постановку.
Лети или умри

Цитата: Kurzhaar от Июль 15, 2022, 10:24  Но согласитесь что в большинстве своём все сводится к тому, что на период соревнований собаку науськивают  на неподвижность...а когда начинается охота, контроль за этим ослабевает...Стрельба,подранки,падающая на глазах птица и тд. И Все они гоняют...кто-то

В таком случае выставлять собаку наверно стоит предоставить другому ведущему? Думаю что при поставленной собаке, которая знает что делает, пара недель адаптации к новому ведущему и все будет ОК.

#204 Июль 15, 2022, 10:47 Последнее редактирование: Июль 15, 2022, 10:48 от Kurzhaar
Цитата: Панчер от Июль 15, 2022, 10:37  На трайле первая собака получит отлично или оч.хор. А вторая CQN. CQN - это заявка на CACT.. CQN - не квалификация. Это просто стимул для ведущего закончить постановку.
Сточки зрения владельца собаки...сложно сказать чтобы мной ценилось больше...)))
В обоих случаях конечно желанные награды...и в настоящий момент далеки как в море корабли😂

Цитата: Мечков Иван от Июль 15, 2022, 10:38  В таком случае выставлять собаку наверно стоит предоставить другому ведущему? Думаю что при поставленной собаке, которая знает что делает, пара недель адаптации к новому ведущему и все будет ОК.

А готовить собаку к выступлению ему же?

Цитата: Kurzhaar от Июль 15, 2022, 10:47  Сточки зрения владельца собаки...сложно сказать чтобы мной ценилось больше...)))

Ценится CQN больше очхор или отлично. Если он не девальвирован, как например на сербских трайлах)
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 15, 2022, 10:48  Ценится CQN больше очхор или отлично. Если он не девальвирован, как например на сербских трайлах)
Значит я правильно мыслю))
А чем его девальвируют в Сербии?
Какие недочеты в идеальной работе позволяют собаке получить CQN?только гоньба? Я так понял что бросок тута не входит)))так как это явно косяк в врожденных качествах😂

Я вас не утомил?) прошу прощения))все просто очень интересно)

#208 Июль 15, 2022, 10:53 Последнее редактирование: Июль 15, 2022, 10:59 от Kurzhaar
Цитата: Leo от Июль 15, 2022, 09:51  Ты с этим согласен?
Частично...
Если бы я массово увидел собак природно не гоняющих, которые появились как раз в результате строгости судейства по отношению к сохранению неподвижности собакой на взлёт птицы (селекции)...то я бы это всецело признал бы...но до тех пор пока они с явным рвением и желанием гоняют и на их остановку приходится тратить время и контролировать это...я не вижу в этом особого смысла...разве что для выступления на состязаниях

Сергееву, помнится, ещё при Украине Дарригад предложил на выбор очхор или CQN)) - собака не осталась на месте. Не помню была команда или нет. Но не суть,
Феде в Испании по слухам дали очхор за команду на остановку (взлёт птицы был вне видимости собаки, а собака шла на подводке)
Лети или умри