Цитата: Bender от Авг. 20, 2022, 00:05  По дупелю?
Ага.
По куропатке с этим проблем нет.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

#136 Авг. 20, 2022, 09:26 Последнее редактирование: Авг. 20, 2022, 09:30 от Владимир Дупляков
Цитата: Kurzhaar от Авг. 19, 2022, 22:04  Мы договорились на то,что я с собакой не буду заниматься. Я сначала согласился... но потом понял, что не смогу не заниматься с собакой. ...тут было не устоять.

Получается Вы под влиянием неких обстоятельств, совсем не форс- мажорных, способны нарушать принятые на себя обязательства ? Т.е, настоящий хозяин своего слова. Сегодня дал, завтра взял...

Цитата: Владимир Дупляков от Авг. 20, 2022, 09:26  Получается Вы под влиянием неких обстоятельств, совсем не форс- мажорных, способны нарушать принятые на себя обязательства ? Т.е, настоящий хозяин своего слова. Сегодня дал, завтра взял...
Нехорошо с его стороны по отношению к Вам и другим желающим отдать в натаску,место занял и передумал,а причина так себе оказалась. >:(

Цитата: Владимир Дупляков от Авг. 20, 2022, 09:26  Получается Вы под влиянием неких обстоятельств, совсем не форс- мажорных, способны нарушать принятые на себя обязательства ? Т.е, настоящий хозяин своего слова. Сегодня дал, завтра взял...
Это исключительно деловые отношения. Заказчик и исполнитель. Была заключена «предварительная договоренность». Натасчик эту фразу озвучил сам.В гражданском праве предварительная договорённость не несёт собой никаких прав и обязанностей между участниками договора. Или я не прав?

Цитата: Иван12001 от Авг. 19, 2022, 23:20  Угу. Чтобы подкрепить неверное поведение.))))) Я не вижу смысла спорить.
Закончу свою мысли. И не ради спора, его тут нет.
Думаю, что в поощрении - работает первая стадия- начало поощрения, в наказании работает стадия снижение/прекращение силы наказания. Поэтому прекращение выдачи поощрения при демонстрации нежелательного поведения - подкрепляет именно верное поведение.

#140 Авг. 20, 2022, 11:48 Последнее редактирование: Авг. 20, 2022, 12:00 от Владимир Дупляков
Цитата: Kurzhaar от Авг. 20, 2022, 10:51  Это исключительно деловые отношения. Заказчик и исполнитель. Была заключена «предварительная договоренность». Натасчик эту фразу озвучил сам.В гражданском праве предварительная договорённость не несёт собой никаких прав и обязанностей между участниками договора. Или я не прав?
Кроме репутационных....

Цитата: Владимир Дупляков от Авг. 20, 2022, 11:48  Кроме репутационных....

Слово дал, слово забрал...договорился,  нарушил договоренность...какая разница, если ГКРФ ответственности не предусматривает? ;D

#142 Авг. 20, 2022, 15:06 Последнее редактирование: Авг. 20, 2022, 15:11 от Leo
Viking
Заказчик всегда прав. Нравится это исполнителю услуг или нет.
А вообще на форуме же есть ветка о проекте договора об оказании услуг по натаске и передержке. Подписание подобного договора избавит от оценок в сети того, кто хороший, плохой или не очень. 
Апелляция к словам не значит ничего, а вот нарушение письменных обязательств - совсем другое дело.

Цитата: Leo от Авг. 20, 2022, 15:06  Viking
Заказчик всегда прав. Нравится это исполнителю услуг или нет.
А вообще на форуме же есть ветка о проекте договора об оказании услуг по натаске и передержке. Подписание подобного договора избавит от оценок в сети того, кто хороший, плохой или не очень. 
Апелляция к словам не значит ничего, а вот нарушение письменных обязательств - совсем другое дело.

Вы просто не в теме чего стоит слово г-на Kurzhaar. Владимир, чье сообщение я цитировал, в курсе

Цитата: Viking от Авг. 20, 2022, 15:25  Вы просто не в теме чего стоит слово г-на Kurzhaar. Владимир, чье сообщение я цитировал, в курсе
О как! А если в курсе был, зачем тогда вообще предварительно согласился...интересные вы люди)))

#145 Авг. 20, 2022, 16:12 Последнее редактирование: Авг. 20, 2022, 16:17 от Leo
Цитата: Viking от Авг. 20, 2022, 15:25  Вы просто не в теме чего стоит слово г-на Kurzhaar. Владимир, чье сообщение я цитировал, в курсе
Кто и в курсе чего, какая разница?
Это сплетни. К вопросам натаски молодых собак (заглавной теме ветки) отношения не имеющие.
Viking
Слова, как известно, никуда не пришьешь. И уж тем более, не красит ни Вас, ни кого-либо еще здесь, обсуждение того, чье слово и чего стоит. К примеру, мы не знаем (и нам все равно), стоит Ваше слово что-либо или нет. Но об этом не пишут, потому что это не интересно никому.

А вообще я не понимаю в чем соль...
Я так сильно хотел отдать собаку в натаску Владимиру, человеку,занимающемуся преимущественно сеттерами, что попытался наступить на горло своим желаниям. Он в формате просьбы попросил меня до момента натаски самостоятельно не заниматься с собакой...я с погорячившись согласился...уж больно сильно было желание отдать сеттера в натаску, сеттеристу. Но просьбы его не выполнил, не смог сидеть дома сложа руки, пока растёт маленький сеттер. Я не прятался им не скрывал тот факт, что не выполнил просьбу...на что мне написал Владимир, о том что все наши договоренности утратили силу... я сказал,что собаку отдавать ему в натаску не передумал...на что он отказался на настоящих условиях брать ее в натаску...на этом предварительная договорённость по обоюдному согласию была расторгнута...
Если по данной ситуации хотите оценивать меня как человека...ради Бога...ваше личное дело.

Читаю этот полный бред и недоумеваю. Клиент всегда прав и никак иначе. Репутация должна волновать специалиста, готового выполнить услугу. Клиент имеет право делать со своей собакой то, что считает нужным. Специалист в праве отказаться оказывать услугу. В чем проблема? Сплошь и рядом люди то хотят отдать в натаску, то передумывают, то выбирают другого специалиста... Имеют полное на это право. И репутация человека от этого не страдает в моих глазах никак. Выносить это всё на публику - не красит натасчика, а не клиента.

он в курсе

Цитата: Julia от Авг. 20, 2022, 16:26  Читаю этот полный бред и недоумеваю. Клиент всегда прав и никак иначе. Репутация должна волновать специалиста, готового выполнить услугу. Клиент имеет право делать со своей собакой то, что считает нужным. Специалист в праве отказаться оказывать услугу. В чем проблема? Сплошь и рядом люди то хотят отдать в натаску, то передумывают, то выбирают другого специалиста... Имеют полное на это право. И репутация человека от этого не страдает в моих глазах никак. Выносить это всё на публику - не красит натасчика, а не клиента.
О чем и речь. Для чего и договоры нужны. А все остальное...