Цитата: Рустамчик от Авг. 19, 2022, 22:59  ну и видимо прекращение выдачи лакомства при начале неверного поведения по этой терминологии - все таки - отрицательное подкрепление?
Угу. Чтобы подкрепить неверное поведение.))))) Я не вижу смысла спорить.

Цитата: Niakis от Авг. 19, 2022, 23:18  Ну если мое мнение,имеет значение,то одобряю)А серьезно,я и первый выбор одобряю.
Имеет значение!
Что первый, что второй оба профессионалы.
Одни из не многих кому бы я доверил свою собаку. 
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

#122 Авг. 19, 2022, 23:23 Последнее редактирование: Авг. 19, 2022, 23:26 от Niakis
Цитата: Kurzhaar от Авг. 19, 2022, 23:21  Имеет значение!
Спасибо за доверие😉

Цитата: Иван12001 от Авг. 19, 2022, 23:20  Угу. Чтобы подкрепить неверное поведение.))))) Я не вижу смысла спорить.
Я и не спорил. И Вас не принуждаю. Меня не интересует терминология, хотя безусловно без нее сложно общаться, да и я ее не верно привожу. Меня интересует суть действия.

Цитата: Niakis от Авг. 19, 2022, 23:23  Спасибо за доверие😉
👍завтра поеду, пройдусь...хотя надежды из-за такой засухи совсем мало.

Цитата: Bender от Авг. 19, 2022, 22:15  Я где то слышал, может это и не правда, что молодых собак, пускают с опытными, если у опытной есть железобетонная стойка(((
Это моя собака. В декабре ей исполнится 6 лет. Она отлично мне помогает в натаске молодых собак. Училка!

В свою очередь ее 5 лет назад учила  мать. Процесс состоял из двух пусков. Первый по куропатке, второй по вальдшнепу. Этого для ученицы оказалось достаточно!

Цитата: Kurzhaar от Авг. 19, 2022, 23:27  👍завтра поеду, пройдусь...хотя надежды из-за такой засухи совсем мало.
[/quote
Цитата: Kurzhaar от Авг. 19, 2022, 23:27  👍завтра поеду, пройдусь...хотя надежды из-за такой засухи совсем мало.
Езжай пораньше,завтра уже с ранья ветер.Сегодня тоже ветер с 5 утра часов по холодку был,жалко эти дни  работаю.А птица летит и присаживается сейчас и на сухое,но не задерживается.

#127 Авг. 19, 2022, 23:41 Последнее редактирование: Авг. 19, 2022, 23:43 от Niakis
Цитата: Игорь Стаферов от Авг. 19, 2022, 23:32  Это моя собака. В декабре ей исполнится 6 лет. Она отлично мне помогает в натаске молодых собак. Училка!

В свою очередь ее 5 лет назад учила  мать. Процесс состоял из двух пусков. Первый по куропатке, второй по вальдшнепу. Этого для ученицы оказалось достаточно!
У меня бретон учитель молодой пойнтерицы.Правда больше пару уроков не давал,шибко резвая ученица ,учитель уже потом не успевал,показал птицу и хватит.)Сейчас ей нужны спаринги с такими же резвыми.

Цитата: Игорь Стаферов от Авг. 19, 2022, 23:32  Это моя собака. В декабре ей исполнится 6 лет. Она отлично мне помогает в натаске молодых собак. Училка!

Да, взрослая собака, пущенная в паре с молодой, значительно упрощает и ускоряет процесс знакомство молодой собаки с дичью...но тут нужно держать ухо в остро...молодая собака может быстро смекнуть, что искать самой не обязатешьно, достаточно просто бегать за старшей и ждать пока та найдёт...если такое происходит, следует прекратить подобные занятия. Также ничего удивительного нет в том, что взрослая собака всегда будет находить дичь первой, нежели молодая...следовательно молодая собака часто будет секундирующей... ни в коем случае нельзя допустить факт того,чтобы солодая собака воспринимала свою роль в поле, как роль второго плана. Из таких собак в будущем не получается чемпионы...они не конкуренты с другими собаками в поле...у них нет желания превзойти другую пущенную в паре собаку, нет желания быть первой. Натасчик должен наперёд видеть и читать эти моменты...и если ты тот один из описанных мной признаков
проявляется в работе собаки...следует прекратить парные пуски молодой собаки вместе со взрослой...и вообще лушче этим не злоупотреблять на начальном этапе.
Мне повезло, сеттер ищет не зависимо от курца и не бегает за ним...но вот факт того,что он секундирует, даже если старший присядет посрать, косвенно может сыграть злую шутку с молодой собакой.
Все вышенаписанное мое имхо...основанное на личных наблюдениях

Цитата: Niakis от Авг. 19, 2022, 23:37  Езжай пораньше,завтра уже с ранья ветер.Сегодня тоже ветер с 5 утра часов по холодку был,жалко эти дни  работаю.А птица летит и присаживается сейчас и на сухое,но не задерживается.
В 6 буду на месте. Не очень рано но и не поздно. Старого тоже возьму...восстановился после укуса гадюки...рвётся в бой

Цитата: Kurzhaar от Авг. 19, 2022, 23:45  В 6 буду на месте. Не очень рано но и не поздно. Старого тоже возьму...восстановился после укуса гадюки...рвётся в бой
Один завтра минус.Суббота.Будут конкуренты)Но не стесняйся и за ними пройти.Как показывает моя практика там птичка пропускается😉

Цитата: Niakis от Авг. 19, 2022, 23:50  Один завтра минус.Суббота.Будут конкуренты)Но не стесняйся и за ними пройти.Как показывает моя практика там птичка пропускается😉
Попробую👍

Цитата: Kurzhaar от Авг. 19, 2022, 23:51  Попробую👍
Попытка не пытка😉Я когда ветер появляется и температура комфортна,всегда еду.Одну,две а иногда и три работаем,а больше и не надо.Хотя сколько там народу прошло по росе с ранья в штиль толпа, а задует волшебный ветер и птичка появляется🤣

Цитата: Niakis от Авг. 19, 2022, 23:55  Попытка не пытка😉Я когда ветер появляется и температура комфортна,всегда еду.Одну,две а иногда и три работаем,а больше и не надо.Хотя сколько там народу прошло по росе с ранья в штиль толпа, а задует волшебный ветер и птичка появляется🤣
Ну со старшим настрой более оптимистичный...
С мелким пока сомненья...точно ли он ничего не пропустил...кто его знает.

Цитата: Kurzhaar от Авг. 20, 2022, 00:01  Ну со старшим настрой более оптимистичный...
С мелким пока сомненья...точно ли он ничего не пропустил...кто его знает.
По дупелю?