Цитата: Иван12001 от Авг. 19, 2022, 21:31  Даже через положительное подкрепление, отрицательное подкрепление, положительное наказание и отрицательное наказание. На картинке, кстати, пример, хоть и не подзыва. Разные способы достижения одного и того же. Кто же спорит.
На картинке - не по русски написано. Видимо на картинке то что я называю поощрение- называется подкрепление, других разногласий не нашел

Цитата: Иван12001 от Авг. 19, 2022, 21:31  Даже через положительное подкрепление, отрицательное подкрепление, положительное наказание и отрицательное наказание. На картинке, кстати, пример, хоть и не подзыва. Разные способы достижения одного и того же. Кто же спорит.
Я думаю ставить подзыв через начало наказания и окончание поощрения- вспотеешь

Цитата: Kurzhaar от Авг. 19, 2022, 21:29  Лайкнул фото.) весной присылал ему видео работ 4.5 сеттеренка по куропатке, получил несколько наставлений...заканчивать занятие как собака начинает сбавлять ход, и даже если взрослая собака стоит по птице,а мелкая секундирует, все равно подводить с мелким.
Я сначала договаривался с другим натасчиком. Но он категорически не приемлет занятия с собакой владельца в поле, до момента как собака попадёт к нему в натаску.
Если бы я не хотел учавствовать в процессе постановки собаки, я бы купил уже готовую собаку...но так как мне интересно и самому заниматься с собакой, мы не смогли договориться...

Ну того кто отказался,его можно понять.Я вот тоже не люблю доделывать работу за кем-то,даже предпочитаю полностью с нуля начать,чтоб получить гарантированный результат,отвечать то мне потом перед заказчиком,а не тот кто начинал)Но тут вроде попроще - начинатель сам и заказчик)

Цитата: Бобби Бонс от Авг. 19, 2022, 21:47  Ну того кто отказался,его можно понять.Я вот тоже не люблю доделывать работу за кем-то,даже предпочитаю полностью с нуля начать,чтоб получить гарантированный результат,отвечать то мне потом перед заказчиком,а не тот кто начинал)Но тут вроде попроще - начинатель сам и заказчик)
И я его прекрасно понимаю.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Kurzhaar от Авг. 19, 2022, 21:29  ...
Я сначала договаривался с другим натасчиком. Но он категорически не приемлет занятия с собакой владельца в поле, до момента как собака попадёт к нему в натаску.

Может он отказался, потому что Вы нарушили предварительные договоренности с ним?)

#110 Авг. 19, 2022, 22:04 Последнее редактирование: Авг. 19, 2022, 22:07 от Kurzhaar
Цитата: Владимир Дупляков от Авг. 19, 2022, 22:00  Может он отказался, потому что Вы нарушили предварительные договоренности с ним?)
Именно по этому. Мы договорились на то,что я с собакой не буду заниматься. Я сначала согласился... но потом понял, что не смогу не заниматься с собакой. Я выхожу гулять с собаками, а в 200 метрах от дома у меня поле, где массово живут куропатки...тут было не устоять.

Цитата: Kurzhaar от Авг. 19, 2022, 22:04  Именно по этому. Мы договорились на то,что я с собакой не буду заниматься. Я сначала согласился... но потом понял, что не смогу не заниматься с собакой. Я выхожу гулять с собаками, а в 200 метрах от дома у меня поле, где массово живут куропатки...тут было не устоять.

Я где то слышал, может это и не правда, что молодых собак, пускают с опытными, если у опытной есть железобетонная стойка(((

Цитата: Bender от Авг. 19, 2022, 22:15  Я где то слышал, может это и не правда, что молодых собак, пускают с опытными, если у опытной есть железобетонная стойка(((
Так и есть. Ни одного толчка, спора в присутствии мелкого!!! Все прошло идеально.
Даже если мелкий провоцировал заходом впереди старшего...старший все равно стоял железобетонно
https://youtube.com/shorts/-OcGG1lNQu0?feature=share

Цитата: Рустамчик от Авг. 19, 2022, 21:40  На картинке - не по русски написано. Видимо на картинке то что я называю поощрение- называется подкрепление, других разногласий не нашел
Был разговор о подкреплении. Я спросил, в каком терминологическом пространстве вы употребляете термин. Вы ответили про квадрат Скиннера. Б.Скиннер достаточно известный психолог, разработчик концепции оперантного обусловливания. Я сказал чем является убирание сыра в терминологии оперантного обусловливания и даже привел этот самый квадрат. Вот и все. Сейчас о чем спор?

Цитата: Иван12001 от Авг. 19, 2022, 22:20  Был разговор о подкреплении. Я спросил, в каком терминологическом пространстве вы употребляете термин. Вы ответили про квадрат Скиннера. Б.Скиннер достаточно известный психолог, разработчик концепции оперантного обусловливания. Я сказал чем является убирание сыра в терминологии оперантного обусловливания и даже привел этот самый квадрат. Вот и все. Сейчас о чем спор?

Не знаю, я не спорю. Скинера привел как пример, постом ниже описал свою терминологию, что не так?

Цитата: Kurzhaar от Авг. 19, 2022, 21:29  Лайкнул фото.) весной присылал ему видео работ 4.5 сеттеренка по куропатке, получил несколько наставлений...заканчивать занятие как собака начинает сбавлять ход, и даже если взрослая собака стоит по птице,а мелкая секундирует, все равно подводить с мелким.
Если бы я не хотел учавствовать в процессе постановки собаки, я бы купил уже готовую собаку...но так как мне интересно и самому заниматься с собакой, мы не смогли договориться...

Кирилл,ну все теперь я знаю кто натасчик ;)

Цитата: Иван12001 от Авг. 19, 2022, 22:20  Я сказал чем является убирание сыра в терминологии оперантного обусловливания и даже привел этот самый квадрат. Вот и все. Сейчас о чем спор?
ну и видимо прекращение выдачи лакомства при начале неверного поведения по этой терминологии - все таки - отрицательное подкрепление?

Цитата: Bender от Авг. 19, 2022, 22:15  Я где то слышал, может это и не правда, что молодых собак, пускают с опытными, если у опытной есть железобетонная стойка(((
Т. Бендер это правда!Правда и то, что не редко поступают по другому - на пример пускают с хулиганом.

Цитата: Niakis от Авг. 19, 2022, 22:58  Кирилл,ну все теперь я знаю кто натасчик ;)
одобряешь выбор?

Цитата: Kurzhaar от Авг. 19, 2022, 23:13  одобряешь выбор?
Ну если мое мнение,имеет значение,то одобряю)А серьезно,я и первый выбор одобряю.