#30 Сен. 25, 2022, 07:31 Последнее редактирование: Сен. 25, 2022, 07:40 от Kurzhaar
Цитата: Иван12001 от Сен. 24, 2022, 16:26  Думаю, что про Ногина больше миссионеров расскажут.
А что тут рассказывать))) он как раз недавно новые свои видео выложил... иногда посматриваю когда хочется поблевать...😂

Наслаждайтесь просмотром и не забудьте посмотреть восторженные отзывы.

Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Электорошейник тоже может быть кордой - как использовать)
Лети или умри

Цитата: Kurzhaar от Сен. 25, 2022, 07:31  А что тут рассказывать))) он как раз недавно новые свои видео выложил... иногда посматриваю когда хочется поблевать...😂

Наслаждайтесь просмотром и не забудьте посмотреть восторженные отзывы.
...
Ну посмотрел. Массы восторженных отзывов там нет, два, максимум три. Ничего прям ужасного не увидел, ожидал что там будет собака на корде, которую шарашат ЭО, но это ладно спишем на мое незнание. Вопрос то остается. Ну вот это плохо, а как хорошо? Где масса видео как правильно натаскивают? Пусть не универсальные, пусть для частных случаев, но где?

#33 Сен. 25, 2022, 10:24 Последнее редактирование: Сен. 25, 2022, 10:26 от Kurzhaar
Цитата: Иван12001 от Сен. 25, 2022, 09:59  Ну посмотрел. Массы восторженных отзывов там нет, два, максимум три. Ничего прям ужасного не увидел, ожидал что там будет собака на корде, которую шарашат ЭО, но это ладно спишем на мое незнание. Вопрос то остается. Ну вот это плохо, а как хорошо? Где масса видео как правильно натаскивают? Пусть не универсальные, пусть для частных случаев, но где?
Видео свежее просто...не успели все посмотреть)))
Про корду эош и тд... как заказывали...не свежее видео и отзывов побольше

13.36 эош в работе.

Цитата: Иван12001 от Сен. 25, 2022, 09:59  Ну посмотрел. Массы восторженных отзывов там нет, два, максимум три. Ничего прям ужасного не увидел, ожидал что там будет собака на корде, которую шарашат ЭО, но это ладно спишем на мое незнание. Вопрос то остается. Ну вот это плохо, а как хорошо? Где масса видео как правильно натаскивают? Пусть не универсальные, пусть для частных случаев, но где?
"Правильно"- это для каждого по своему. Знаете главный принцип охотника с легавой: " а мне так надо". Поэтому для каждого свой натасчик. И советовать услуги Сергеева, когда хозяину собаки нужен Ногин или Сливчиков- это просто варварство)))))

Цитата: Владимир Дупляков от Сен. 25, 2022, 10:24  "Правильно"- это для каждого по своему. Знаете главный принцип охотника с легавой: " а мне так надо". Поэтому для каждого свой натасчик. И советовать услуги Сергеева, когда хозяину собаки нужен Ногин или Сливчиков- это просто варварство)))))
Многие люди просто не знают другой альтернативы...вот насмотрятся видосиков, почитают восторженных отзывов и думают что так правильно

А так куча видео в том же Фейсбуке или Ютубе с натаски собак от Садовникова, Мацокина, итд. Надо ли это конкретному владельцу, весь вопрос в этом.

Цитата: Владимир Дупляков от Сен. 25, 2022, 10:24  И советовать услуги Сергеева, когда хозяину собаки нужен Ногин или Сливчиков- это просто варварство)))))

А если не щнаешь как надо? Успеют в уши надуть мэтры - будешь всю жизнь считать что так надо. Надуют в уши трайлеры - будешь по другому считать.

А по правильному надо посиотреть тех и этих. И напросится на охоту с теми и с другими. И сравнить.

Цитата: Kurzhaar от Сен. 25, 2022, 10:29  Многие люди просто не знают другой альтернативы...вот насмотрятся видосиков, почитают восторженных отзывов и думают что так правильно

Так для них именно так и правильно. Не надо никого уговаривать или убеждать. Можно иметь своё мнение и его отстаивать. Но желательно, чтобы оно было основано не только на нажимании клавиш или говорильне. В сотый раз: хотите послушать мнение человека- сначала посмотрите на собак, которых он подготовил.

Цитата: Панчер от Сен. 25, 2022, 09:56  Электорошейник тоже может быть кордой - как использовать)
Я использовал электроошейник с первой собакой для остановки гоньбы...на свой страх и риск. Но я четко для себя понимал весь алгоритм, что собака не должна связать болевые ощущения со взлётом птицы...по этому давал останавливающую команду и лишь после ее не выполнения собакой жал на кнопку...да собака с первого воздействия начала оставаться на месте после взлёта и никаких негативных эффектов в виде тужения к примеру на неё это не оказало. Но это одна собака, другой может быть все по другому...помню как одели собаке( не охотничьей) приятеля эош, она его не слушалась...и в качестве выбора уровня воздействия попробовали сначала вибро на минимальном уровне...собака сделала кульбит в воздухе и убежала с поля прочь домой.
Так же мной при применении эош были допущены некоторые ошибки, которые я ранее не предусмотрел... после собака в период остановки гоньбы должна носить ошейник всегда...и не должна связать воздействие с надеванием на шею приблуды...для этого после первого одевания эош на собаку его нужно долго носить, не применяя по назначению...если собака поймёт что дело в приборе на шее...стоит только снять его и все начнётся вновь...
Ну это все результат моих наблюдений и личного опыта применения прибора...
Вы как то сказали,что контакт собаки с ведущим также заключается и в сохранении неподвижности на взлёт.  Именно по этому я не вижу для себя у дальнейшем возможности применения ЭОШ...это искусственный контакт...я хочу добиться настоящего...времени у меня вагон, спешить мне некуда...в противном случае потерпев неудачу в данном вопросе, всегда можно будет вернутся к проверенному мной методу.к тому моменту темперамент и психика  собаки окрепнет  будет изучен и можно будет приблизительно оценивать риски применения эош.

Цитата: Мечков Иван от Сен. 25, 2022, 10:34  А если не щнаешь как надо? Успеют в уши надуть мэтры - будешь всю жизнь считать что так надо. Надуют в уши трайлеры - будешь по другому считать.

А по правильному надо посиотреть тех и этих. И напросится на охоту с теми и с другими. И сравнить.

Тоже уже обсуждали. Человек берет машину- его учат как она устроена, вождению, сдает экзамены. Берет легавую/спаниеля и ничего не хочет знать, понимать и разбираться. Выбор по цвету шкурки, размеру и линяет или нет. Что он увидит или поймет? Каждому свои грабли. На чужих ошибках учиться никто не хочет.
То что написал Иван правильно, только мало кто идёт этим путем. Да и чтобы фильтровать информацию - нужен опыт. Иначе откуда тысячи подписчиков у раскладывателей сырков и обучателей владельцев собак.

Цитата: Владимир Дупляков от Сен. 25, 2022, 10:30  А так куча видео в том же Фейсбуке или Ютубе с натаски собак от Садовникова, Мацокина, итд. Надо ли это конкретному владельцу, весь вопрос в этом.
Да не знал я ни Мацокина ни Садовникова ни Сергеева, пока случайно в ютубе на наткнулся на канал Михаила Фомина, помню как всю ночь смотрел на совершенно других, до этого не известных мне собак...и мир перевернулся...помню ещё тогда Мамбу Чёрную Сергеева.
Надо или не надо решать владельцу...но он точно должен быть в курсе что выбор пути у него есть...и осмыслить своё дальнейшее направление он должен лишь увидев разницу своими глазами

Цитата: Владимир Дупляков от Сен. 25, 2022, 10:36  Так для них именно так и правильно. Не надо никого уговаривать или убеждать. Можно иметь своё мнение и его отстаивать. Но желательно, чтобы оно было основано не только на нажимании клавиш или говорильне. В сотый раз: хотите послушать мнение человека- сначала посмотрите на собак, которых он подготовил.
Какое может быть мнение у человека который завёл первую легавую...зарегистрировался на форуме(ihunter на тот момент), и начал задавать вопросы...все в один голос твердят...тебе надо в «Шерну» ехать...приехал, попросил помочь, подсказать как собаку готовить...а там кучерявая тётка, утверждающая что она ученица самого Шагинова, с перепелом подсадным в кармане ходит и высаживает его прям на базе, даже в поле не отойдя...и на поводке собаку твою подводит, а когда та замирает, она делает такое лицо будто только что сотворила для тебя чудо...и родилась легавая...

Это я ещё могу про поездку в Воскресенск к Батову...рассказать...я многое повидал)))и методом своих проб и ошибок научился отличать шарлатанов, дрессировщиков  от тех кто знает толк в том какой должна быть легавая

Цитата: Kurzhaar от Сен. 25, 2022, 10:42  ЭОШ...это искусственный контакт...
Опять 25) Ну глупость же

Цитата: Kurzhaar от Сен. 25, 2022, 10:52  Какое может быть мнение у человека который завёл первую легавую...

Ну у Вас же есть?) Первый сеттер, щенок, а наговорили уже на большую советскую энциклопедию)