#45 Сен. 25, 2022, 11:27 Последнее редактирование: Сен. 25, 2022, 11:34 от Kurzhaar
Цитата: Владимир Дупляков от Сен. 25, 2022, 11:15  Ну у Вас же есть?) Первый сеттер, щенок, а наговорили уже на большую советскую энциклопедию)
Сейчас уже есть. А 9 лет назад не было.
И сеттер не первая моя легавая
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Kurzhaar от Сен. 25, 2022, 10:52  Какое может быть мнение у человека который завёл первую легавую...

Ну у Вас же есть?) Первый сеттер, щенок, а наговорили уже на большую советскую энциклопедию)
Цитата: Kurzhaar от Сен. 25, 2022, 11:27  Сейчас уже есть. А 9 лет назад не было.
И сеттер не первая моя легавая
Ну то есть к Вам можно прислушаться?)

Цитата: Владимир Дупляков от Сен. 25, 2022, 12:27  Ну то есть к Вам можно прислушаться?)
Я советов не даю, если меня об этом не просят.а прислушиваться или нет это личное дело каждого.

Цитата: Владимир Дупляков от Сен. 25, 2022, 10:24  "Правильно"- это для каждого по своему. Знаете главный принцип охотника с легавой: " а мне так надо". Поэтому для каждого свой натасчик. И советовать услуги Сергеева, когда хозяину собаки нужен Ногин или Сливчиков- это просто варварство)))))
Просто понимаете, когда человек говорит типа вот так плохо, то логичным продолжением будет "потому что...." и "а на самом деле надо так...". В некотором роде "Критикуешь - предлагай".
Собственно я только про аргументацию, а не про то, как выбирать собаку, натаскивать и прочее.

Ну а касаемо Ногина, Сливчикова или кого еще,  может кто-то считает, что они лучшие, зачем их заставлять идти к Сергееву.

Продолжайте и дальше эксперементы!Пожалуйста выкладывайте результаты исследований сюда. Ну очень интересно.

Цитата: Иван12001 от Сен. 25, 2022, 14:10  В некотором роде "Критикуешь - предлагай".
Собственно я только про аргументацию, а не про то, как выбирать собаку, натаскивать и прочее.

Мы об этом тоже говорили, вроде как. Критерии отбора для простого охотника могут быть различными в зависимости от его "хотелок". Другое дело - племенной отбор.
К моему, сожалению, на сегодня разница не просматривается. Ооиры, общественное разведение и личные амбиции тащат всех в элиту. А попасть туда не повязав своего жужика не получится. Вот тут  мы из обычных пользователей со своими хотелками к работе собственной, зачастую первой собаки, превращаемся в кинолУхов. А потом удивляемся, как так случилось что мы потеряли английского сеттера/пойнтера итд..

Цитата: Владимир Дупляков от Сен. 25, 2022, 14:25  Мы об этом тоже говорили, вроде как. Критерии отбора для простого охотника могут быть различными в зависимости от его "хотелок". Другое дело - племенной отбор.
К моему, сожалению, на сегодня разница не просматривается. Ооиры, общественное разведение и личные амбиции тащат всех в элиту. А попасть туда не повязав своего жужика не получится. Вот тут  мы из обычных пользователей со своими хотелками к работе собственной, зачастую первой собаки, превращаемся в кинолУхов. А потом удивляемся, как так случилось что мы потеряли английского сеттера/пойнтера итд..
КинолУхи поневоле.))))

Цитата: Kurzhaar от Сен. 25, 2022, 10:24  Видео свежее просто...не успели все посмотреть)))
Про корду эош и тд... как заказывали...не свежее видео и отзывов побольше

13.36 эош в работе.
Ну есть ЭОШ и корда. Дратхаару 2 года, с ним мало того, что не занимались, я думаю, что там испортили все что можно. Вы думаете, что Садовников без корды останавливал? Я думаю, что просто отказался бы от такой собаки. Спросите, при случае, Вы же с ним, как я понял договорились о натаске своей собаки.

#53 Сен. 25, 2022, 15:15 Последнее редактирование: Сен. 25, 2022, 15:22 от Kurzhaar
Цитата: Иван12001 от Сен. 25, 2022, 15:05  Ну есть ЭОШ и корда. Дратхаару 2 года, с ним мало того, что не занимались, я думаю, что там испортили все что можно. Вы думаете, что Садовников без корды останавливал? Я думаю, что просто отказался бы от такой собаки. Спросите, при случае, Вы же с ним, как я понял договорились о натаске своей собаки.
Я думаю, что любой здравомыслящий натасчик не взял бы эту собаку в натаску...потому как мучать животное и требовать от него то на что оно апниори не способно...садизм чистой воды

Не тащили бы всех на бонитировку - не лезли бы люди, кторым это не надо, на полевые мероприятия, чтобы к году уже дипломчиками обвешаться. Так и корда с эшо не понадобилась бы поди.

Цитата: Kurzhaar от Сен. 25, 2022, 15:15  Я думаю что любой здравомыслящий натасчик не взял бы эту собаку в натаску...потому как мучать животное и требовать от него то на что оно не способно...садим чистой воды
Ну вот никто не взял бы, а этот взял. Не для подготовки к трайлам или тому же 81 году,  а просто подкорректировать нежелательное поведение на охоте. Вроде очевидно, почему человек пошел к нему, а не к другим. Да и в итоге животное оказалось способно, как понимаю.

Цитата: Иван12001 от Сен. 25, 2022, 15:22  Ну вот никто не взял бы, а этот взял. Не для подготовки к трайлам или тому же 81 году,  а просто подкорректировать нежелательное поведение на охоте. Вроде очевидно, почему человек пошел к нему, а не к другим. Да и в итоге животное оказалось способно, как понимаю.
Я даже близко результата не вижу...ровно как не вижу легавую на видео.
Что для вас результат?

Цитата: Kurzhaar от Сен. 25, 2022, 15:33  Я даже близко результата не вижу...ровно как не вижу легавую на видео.
Что для вас результат?
Тут главное, что результат для хозяина собаки. Наверное, решение проблемы, с которой он привез к этому натасчику. Кто и что видит, думаю, этому хозяину вообще пофиг, он просто охотится себе в удовольствие. И скорее всего даже не знает про трайлы, а про дипломы разве что слышал.

Цитата: Иван12001 от Сен. 25, 2022, 17:06  Тут главное, что результат для хозяина собаки. Наверное, решение проблемы, с которой он привез к этому натасчику. Кто и что видит, думаю, этому хозяину вообще пофиг, он просто охотится себе в удовольствие. И скорее всего даже не знает про трайлы, а про дипломы разве что слышал.
А вы сами имеете легавую? Охотитесь себе в удовольствие или же стремитесь к чему-то большему чем просто Стрельба из под собаки

Цитата: Kurzhaar от Сен. 25, 2022, 17:27  А вы сами имеете легавую? Охотитесь себе в удовольствие или же стремитесь к чему-то большему чем просто Стрельба из под собаки
Нет. Не вижу чего-то прям особенного в самой стрельбе из под собаки, ну разве что легче это, не касаемо зверовых охот. Охочусь себе в удовольствие. К чему большему стремится? Стремления показывать свою собаку и сравнивать ее нет, стремления участвовать в массовых мероприятиях типа фестивалей нет.