#75 Сен. 26, 2022, 10:19 Последнее редактирование: Сен. 26, 2022, 10:28 от Kurzhaar
Легавые собаки это целая культура...если в человеке нет чувства прекрасного,способности к переживанию, восхищению, восторгу от красоты работы легавой собаки...или он просто не видит разницу...то мне не о чем говорить с этими людьми...но предпринять попытку пробудить в человеке чувство прекрасного я всегда попробую)
Уверен, что ни один из легашатников, сколько бы собак у него не было, сколько бы работ и добытого за его жизнь не было...все равно каждый раз идя на стойку собаки он чувствует как его пульс увеличивается от волнения...
Для кого-то это состояние становится эйфорией и он хочет испытывать это чувство не только идя на стойку но и в процессе всейго комплекса работы собаки, а кого-то просто это не цепляет...))
Я кстати особенно сильно испытываю это состояние когда занимаюсь с молодой собакой...когда вижу как из раза в раз она пробуждается, начинает познавать себя и своё предназначение...
Наверное я болен)))ищу тех кто болеет той же болезнью)))
Когда с кем то вживую я говорю о легавых, понимаю что моим лёгким приходится сложновато
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Панчер от Сен. 26, 2022, 09:50  это как зайти на форум рестораторов и сообщить им, что не любишь готовить,  ешь дома, что попало,  один, руками и в темноте.. ну потому что цели разные)
Ну так разве что рестораторы, которые готовят лишь для представителя мишлена могут понять.)))) А так, зайти на форум рестораторов и сказать, что хочешь приготовить блюдо для себя, а не на конкурс.

Цитата: Kurzhaar от Сен. 26, 2022, 10:19  Легавые собаки это целая культура...если в человеке нет чувства прекрасного,способности к переживанию, восхищению, восторгу от красоты работы легавой собаки...или он просто не видит разницу...то мне не о чем говорить с этими людьми...но предпринять попытку пробудить в человеке чувство прекрасного я всегда попробую)
Уверен, что ни один из легашатников, сколько бы собак у него не было, сколько бы работ и добытого за его жизнь не было...все равно каждый раз идя на стойку собаки он чувствует как его пульс увеличивается от волнения...
Для кого-то это состояние становится эйфорией и он хочет испытывать это чувство не только идя на стойку но и в процессе всейго комплекса работы собаки, а кого-то просто это не цепляет...))
Я кстати особенно сильно испытываю это состояние когда занимаюсь с молодой собакой...когда вижу как из раза в раз она пробуждается, начинает познавать себя и своё предназначение...
Наверное я болен)))ищу тех кто болеет той же болезнью)))
Когда с кем то вживую я говорю о легавых, понимаю что моим лёгким приходится сложновато
Я правильно понимаю, что у Вас 9 лет была континентальная легавая, причем половину времени она вообще не охотилась. Лет пять Вы с ней охотились, а потом в Вас пробудилось чувство прекрасного, Вы завели островную, начали испытывать эйфорию и автоматически стали профессионалом в области натаски?

Цитата: Иван12001 от Сен. 26, 2022, 11:22  Я правильно понимаю, что у Вас 9 лет была континентальная легавая, причем половину времени она вообще не охотилась. Лет пять Вы с ней охотились, а потом в Вас пробудилось чувство прекрасного, Вы завели островную, начали испытывать эйфорию и автоматически стали профессионалом в области натаски?
Действительно 9 лет у меня был и есть курцхаар. Когда я только завёл его, в легавых мало, что понимал...
2014 год спутал все мои планы..у меня были веские причины по которым я не охотился со своей собакой...за то как только у меня появилась возможность, я натаскал свою собаку в возрасте 5 с половиной лет и начал регулярно с ней охотиться, а весной заниматься...не вылезая из полей. Приобретая опыт я понял каких собак я хочу у себя видеть...и приобрёл Английского сеттера.
И да...я не профессионал в области натаски...профессионал натаскивает клиентских собак и получает за это деньги...я занимаюсь только своими собаками...ну кое чего за 9 лет в этом понимать начал. Но каждый раз узнаю много нового.
а чувство прекрасного у меня пробудилось с первой стойки...после мне лишь захотелось его улучшать.

Цитата: Kurzhaar от Сен. 26, 2022, 11:49  Действительно 9 лет у меня был и есть курцхаар. Когда я только завёл его, в легавых мало, что понимал...
2014 год спутал все мои планы..у меня были веские причины по которым я не охотился со своей собакой...за то как только у меня появилась возможность, я натаскал свою собаку в возрасте 5 с половиной лет и начал регулярно с ней охотиться, а весной заниматься...не вылезая из полей. Приобретая опыт я понял каких собак я хочу у себя видеть...и приобрёл Английского сеттера.
И да...я не профессионал в области натаски...профессионал натаскивает клиентских собак и получает за это деньги...я занимаюсь только своими собаками...ну кое чего за 9 лет в этом понимать начал. Но каждый раз узнаю много нового.
а чувство прекрасного у меня пробудилось с первой стойки...после мне лишь захотелось его улучшать.
2014 путал, хотя 2022 путает не хуже. То есть опыт охоты с легавой у Вас 3,5 года. Быстрый переход от охоты с курцхаром до не о чем разговаривать с хозяевами дратхааров.))))

Цитата: Иван12001 от Сен. 26, 2022, 12:01  2014 путал, хотя 2022 путает не хуже. То есть опыт охоты с легавой у Вас 3,5 года. Быстрый переход от охоты с курцхаром до не о чем разговаривать с хозяевами дратхааров.))))
А вы много легавых видели вживую? Породы?

Цитата: Kurzhaar от Сен. 26, 2022, 12:10  А вы много легавых видели вживую? Породы?
Не много. В основном дратхаары, пара бретонов.

#82 Сен. 26, 2022, 12:39 Последнее редактирование: Сен. 26, 2022, 12:41 от Kurzhaar
Цитата: Иван12001 от Сен. 26, 2022, 12:32  Не много. В основном дратхаары, пара бретонов.
Очень рекомендую вам перед тем как сделать свой выбор посмотреть вживую островную легавую сеттера пойнтера.
Вы в каком регионе проживаете?
Из Континенталов мне только курцы по душе.. не все правда.
Бретоны неплохие, но мне внешне не зашли просто

Цитата: Kurzhaar от Сен. 26, 2022, 12:39  Очень рекомендую вам перед тем как сделать свой выбор посмотреть вживую островную легавую сеттера пойнтера.
Вы в каком регионе проживаете?
Из Континенталов мне только курцы по душе.. не все правда.
Бретоны неплохие, но мне внешне не зашли просто
Мне не нравятся сеттеры и пойнтеры. Мне нравятся дратхаары, и рабочий стандарт их устраивает. Сеттера одного я уж хотел посмотреть, если бы выяснилось, что действительно сам Президент о нем хорошо отзывался. Но ехать далеко, а отзывы этого Президента остались тайной, поэтому я предпочел лес и поле.

Цитата: Иван12001 от Сен. 26, 2022, 12:32  Не много. В основном дратхаары, пара бретонов.
"А ты Ваньку с литейного знаешь? А Петьку с мыловаренного?. Нет!? Тогда чего ты меня своей шайкой пугаешь" (с)))

Важнее, имхо, не сколько собак видел, а каких и где. То увидели мельком как собака села нужду справить и выгуливалась и уже- я видел собак Иванова, Петрова) А для кого-то это прям, как уже тут писали- хайпануть. Стоял рядом с Садовниковым, значит и сам уже почти такой же. Быть или казаться.)

Цитата: Владимир Дупляков от Сен. 26, 2022, 12:51  "А ты Ваньку с литейного знаешь? А Петьку с мыловаренного?. Нет!? Тогда чего ты меня своей шайкой пугаешь" (с)))

Важнее, имхо, не сколько собак видел, а каких и где. То увидели мельком как собака села нужду справить и выгуливалась и уже- я видел собак Иванова, Петрова) А для кого-то это прям, как уже тут писали- хайпануть. Стоял рядом с Садовниковым, значит и сам уже почти такой же. Быть или казаться.)
Покажите Ваших собак? Очень хочу посмотреть на титулованного сеттера

Цитата: Владимир Дупляков от Сен. 26, 2022, 12:51  "А ты Ваньку с литейного знаешь? А Петьку с мыловаренного?. Нет!? Тогда чего ты меня своей шайкой пугаешь" (с)))

Да я же не спорю. Но отвечать что не видел, было бы неправдой.

Цитата: Kurzhaar от Сен. 26, 2022, 13:04  Покажите Ваших собак? Очень хочу посмотреть на титулованного сеттера

Так Владимир вроде регулярно их на трайлы выставляет. Или вам с доставкой на дом?

Цитата: Kurzhaar от Сен. 25, 2022, 19:35  но судя по тому какую породу вы выбрали)

А что не так с той породой? Не поведаете общественности?

Цитата: Viking от Сен. 26, 2022, 13:19  Так Владимир вроде регулярно их на трайлы выставляет. Или вам с доставкой на дом?
На трайлы я только в апреле приеду. А что своих собак можно показывать только на трайлах? Тем более тех которые уже квалифицировались.я в Домодедовском районе, он в Раменском...мне доехать не проблема. Если поля подходящего нет. Так я предложу поле с большим количеством птицы,покошённое, широкое...прям
Для трайлера.