Цитата: Иван12001 от Сен. 25, 2022, 18:21  Нет. Не вижу чего-то прям особенного в самой стрельбе из под собаки, ну разве что легче это, не касаемо зверовых охот. Охочусь себе в удовольствие. К чему большему стремится? Стремления показывать свою собаку и сравнивать ее нет, стремления участвовать в массовых мероприятиях типа фестивалей нет.
А что у вас за порода?
Каждому конечно своё...я точно не буду сыт одной охотой...мне нравится смотреть на работу собак. От этого и рождается стремление сравнивать их и соревноваться. Только сравнивая можно понять, что есть лучшее...живем один раз...и в своих увлечениях, в данном случае легавыми, я хочу иметь лучшую собаку... хотябы раз за всю жизнь)))
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Нет смысла заводить собаку если времени хватает только выехать два раза в сезон. Лучше завести друзей, обладающих собаками.

Цитата: Kurzhaar от Сен. 25, 2022, 18:43  А что у вас за порода?
Каждому конечно своё...я точно не буду сыт одной охотой...мне нравится смотреть на работу собак. От этого и рождается стремление сравнивать их и соревноваться. Только сравнивая можно понять, что есть лучшее...живем один раз...и в своих увлечениях, в данном случае легавыми, я хочу иметь лучшую собаку... хотябы раз за всю жизнь)))
Сейчас дворняжка.
Если нравится смотреть работу собак, то даже не обязательно заводить себе, можно просто ездить и смотреть. Сравнивать? Ну поймете, что есть лучше собаки, чем Ваша, а дальше что?

Смысл у каждого свой

Цитата: Иван12001 от Сен. 25, 2022, 18:52  Сейчас дворняжка.
Без стойки охотитесь?

Цитата: Иван12001 от Сен. 25, 2022, 18:52  Сейчас дворняжка.
Если нравится смотреть работу собак, то даже не обязательно заводить себе, можно просто ездить и смотреть. Сравнивать? Ну поймете, что есть лучше собаки, чем Ваша, а дальше что?
Я не знаю что вам на это ответить...
Я фанат легавых собак, стойка, работа собаки по птице, ее поиск- все это для меня чистейший кайф...и доза этого кайфа должна постоянно расти...я хочу видеть как собака на полном ходу курвыркается через голову и замирает в стойке, что аж пыльиз под ее лап подымается...хочу видеть, как отстегивая поводок этот бешенный сгусток энергии устремляется в поиск...когда собака стоит на стойке так крепко, что ее всю лихорадит...как собака причуяв птицу уверенно на подтяжках ее тянет, как будто ее на ноздри кто-то тащит за собой..
Если вы всего этого не испытываете и не чувствуете...то мы с вами никогда друг друга не сможем понять...

Цитата: Kurzhaar от Сен. 25, 2022, 19:00  Без стойки охотитесь?
Я с ней не охочусь.))) Для охоты легавая будет, ну или недолегавая даже.

Цитата: Kurzhaar от Сен. 25, 2022, 19:07  Я не знаю что вам на это ответить...
Я фанат легавых собак, стойка, работа собаки по птице, ее поиск- все это для меня чистейший кайф...и доза этого кайфа должна постоянно расти...я хочу видеть как собака на полном ходу курвыркается через голову и замирает в стойке, что аж пыльиз под ее лап подымается...хочу видеть, как отстегивая поводок этот бешенный сгусток энергии устремляется в поиск...когда собака стоит на стойке так крепко, что ее всю лихорадит...как собака причуяв птицу уверенно на подтяжках ее тянет, как будто ее на ноздри кто-то тащит за собой..
Если вы всего этого не испытываете и не чувствуете...то мы с вами никогда друг друга не сможем понять...

Ну не сможем так не сможем. Только все равно не понятно, зачем сравнивать с другими. Вы будете испытывать удовольствие, что по правилам ФТ Ваша собака лучше какой-то? А если вдруг не лучше, то тогда что?

Цитата: Иван12001 от Сен. 25, 2022, 19:12  Я с ней не охочусь.))) Для охоты легавая будет, ну или недолегавая даже.
с недолегавой охотиться себе в удовольствие врятли получится)))
А с породой уже определились ?)

Цитата: Иван12001 от Сен. 25, 2022, 19:15  Ну не сможем так не сможем. Только все равно не понятно, зачем сравнивать с другими. Вы будете испытывать удовольствие, что по правилам ФТ Ваша собака лучше какой-то? А если вдруг не лучше, то тогда что?
Правила ФТ под собой подразумевают работу собак на пределах своих физических и интеллектуальных возможностях( по крайней мере я так это вижу...в собаках, которых там выставляют).
Я буду испытывать удовлетворение если моя собака окажется лучшей...а если не окажется, то я буду стремиться приобрести таких собак которые станут лучшими...но это все далеко впереди...
Сейчас задача подготовить собаку, чтобы ее не стыдно было показать.

Цитата: Kurzhaar от Сен. 25, 2022, 19:16  с недолегавой охотиться себе в удовольствие врятли получится)))
А с породой уже определились ?)
Я думал, что недолегавая одной породы.)))) А уж учитывая, что костюмов и галстуков и работе хватает, выбора нет - дратхаар.)))

Цитата: Иван12001 от Сен. 25, 2022, 19:21  Я думал, что недолегавая одной породы.)))) А уж учитывая, что костюмов и галстуков и работе хватает, выбора нет - дратхаар.)))
недолегавых во всех породах хватает)))но судя по тому какую породу вы выбрали) мы с вами точно разных взглядов, представлений и ожиданий

Цитата: Kurzhaar от Сен. 25, 2022, 19:35  недолегавых во всех породах хватает)))но судя по тому какую породу вы выбрали) мы с вами точно разных взглядов, представлений и ожиданий
Конено. И даже без породы. Цели разные совсем, отсюда все и вытекает. Вот что точно не мое, так это готовить собаку с целью показать.

Два метких слова разьяснила позиции.

#74 Сен. 26, 2022, 09:50 Последнее редактирование: Сен. 26, 2022, 09:52 от Панчер
Цитата: Иван12001 от Сен. 25, 2022, 20:01  Конено. И даже без породы. Цели разные совсем, отсюда все и вытекает. Вот что точно не мое, так это готовить собаку с целью показать.
это как зайти на форум рестораторов и сообщить им, что не любишь готовить,  ешь дома, что попало,  один, руками и в темноте.. ну потому что цели разные)
Лети или умри