Цитата: NEO от Фев. 18, 2023, 21:12  Я думаю, не на тупых, а на дрессируемых. (большой вес в оценке у дрессировки и послушания) А вот способность воспринимать дрессуру напрямую связана с инфантильностью. Поведение инфантильной собаки проще в целом, и аффектация состояния тоже будет проще. Но все же есть разница между выраженной аффектацией и  простой аффектацией. Это не одно и тоже. У очень инициативно и тонко ведущей себя собаки вполне может быть выраженная аффектация, хотя и не такая буквальная, как у инфантильной собаки. ИМХО, конечно.

Оно?

"Инфантильность. Академиком Д.К. Беляевым было показано, что одомашнивание любого животного приводит к тому, что в его поведении появляются некие инфантильные или детские черты. (Это же верно и для внешности: у домашнего животного по сравнению с диким сородичем или предком голова более крупная, лоб округлый, большие глаза и т. п.) Инфантилизм поведения может быть выражен в большей или меньшей степени. В первую очередь инфантильность проявляется во взаимоотношениях с хозяином, которые в норме складываются одновременно и как партнерские отношения, и как отношения младшего члена стаи, детеныша к старшему. У одних собак эта черта является как бы фоновой: собака признает главенство владельца, причем последнему надо специально озаботиться о поддержании своего статуса на определенном этапе развития щенка; другие собаки очень зависимы от хозяев, они с трудом принимают сложные решения самостоятельно, практически не могут работать без поддержки человека и, будучи предоставлены сами себе, испытывают самый настоящий стресс. Вот именно такую зависимость, часто не совсем корректно называемую еще и контактностью, мы и подразумеваем под словом «инфантильность»" . (с)
Лети или умри

Цитата: NEO от Фев. 18, 2023, 21:12  Я думаю, не на тупых, а на дрессируемых. (большой вес в оценке у дрессировки и послушания) А вот способность воспринимать дрессуру напрямую связана с инфантильностью.

Не с контактностью?

" Контактность, на наш взгляд, имеет несколько иной оттенок: то, насколько собака стремится взаимодействовать с хозяином, примеряться к его действиям. Контактность скорее относится к партнерской компоненте взаимодействий и в основном приобретается при воспитании. И в самом деле, инфантильная собака, как это ни странно, может быть малоконтактной: она просто находится рядом с владельцем, будучи без него беспомощной." (с) Там же
Лети или умри

Цитата: Панчер от Фев. 17, 2023, 15:08  Вы выставили собак не для того, чтобы Вам про них рассказали, Вы сами про них все знаете, а для того, чтобы с ними победить.. Ну такая идея трайлов. )))) И если Вы считаете, что Ваша собака проиграла из-за вкусовщины, то Вы ее будете ставить еще и еще, пока не докажите, что она на самом деле чего-то стоит.. ну или не докажите.. Судья трайлов - не селекционер, он не будет за Вас делать  Вашу работу. Он сравнивает собак и назначает лучшего здесь и сейчас по работе, в ходе которой надо найти птицу, не пропустить и не спороть, желательно найти быстрее конкурента, и только потом, сделать это красиво, что может в оценке быть вкусовщиной)) 
О! Победить!)))

Цитата: Bolt от Фев. 18, 2023, 14:00  Насколько помню, NEO писала о гипотетическом варианте состязаний в формате play off. Так сказать, плюсы и минусы. Речь была не о трайлах.

Нет. Я имела в виду трайлы. Парные пуски. Я думаю, что это недостаток парных пусков. Собака любого качества вылетит, проиграв самой лучшей. Даже если она по качеству - вторая. А вот если в баллах расценивать каждую собаку, то номер второй скорее всего вторым и окажется. Ну - четвертым. Но не далеко. Не в проигрыше.

Цитата: Рустамчик от Фев. 17, 2023, 15:09  Ну если собака за несколько трайлов не попала в финал - то, вероятно, это не "Федя"(не лучшая собака на этих трайлах)?
новая номинация! Федя!))

Цитата: Бобби Бонс от Фев. 18, 2023, 20:25  Гипотетически, если бы Амфилохию не требовалось подводить, он бы доминировал в паре с Федором?

В паре с Федором трудно доминировать.. Филя терпеть не мог Федю и мог отказатья пойти с ним в поиск. А потом навалять ему в клетке. ))
Лети или умри

#36 Фев. 18, 2023, 21:44 Последнее редактирование: Фев. 18, 2023, 21:53 от Панчер
Цитата: NEO от Фев. 18, 2023, 21:39  Нет. Я имела в виду трайлы. Парные пуски. Я думаю, что это недостаток парных пусков. Собака любого качества вылетит, проиграв самой лучшей.
Там не на вылет.. Второй тур у нас уже пошел))))
Лети или умри

Цитата: NEO от Фев. 18, 2023, 21:39  Нет. Я имела в виду трайлы. Парные пуски. Я думаю, что это недостаток парных пусков. Собака любого качества вылетит, проиграв самой лучшей. Даже если она по качеству - вторая. А вот если в баллах расценивать каждую собаку, то номер второй скорее всего вторым и окажется. Ну - четвертым. Но не далеко. Не в проигрыше.
вот в баллах второго оценят,  дадут ему резервный титул если он тоже блестящий. но чуть менее блестящий, чем первый..

"At the end of a round, the judges will give a qualification and grading according to the
following scale hereunder:
 * from 0 to 5 = unsatisfactory = zero
 * from 5 to 10 = good
 * from 10 to 15 = very good
 * from 15 to 20 = excellent  "
Это международные..
И в наших есть..

Лети или умри

Цитата: Панчер от Фев. 18, 2023, 16:58  Мы не теряем из вида номер 2, потому что нет у нас никаких турниров на выбывание))))))

Это я, значит, чего-то не понимаю. Предположим собак, про которых мы предварительно прикинули, что они №1 и №2 ведут два разных ведущих, и они попали в одну пару. Более сильная собака №1 первой находит птицу, №2 чисто спонтанно отсекундировала. Продолжение пуска. Еще одна птица, и ее нашла №1, а вторая отсекундировала. Время закочилось. Как рассудят? №2 ведь окажется выбывшей?

#39 Фев. 18, 2023, 22:03 Последнее редактирование: Фев. 18, 2023, 22:05 от Панчер
Цитата: NEO от Фев. 18, 2023, 21:53  Это я, значит, чего-то не понимаю. Предположим собак, про которых мы предварительно прикинули, что они №1 и №2 ведут два разных ведущих, и они попали в одну пару. Более сильная собака №1 первой находит птицу, №2 чисто спонтанно отсекундировала. Продолжение пуска. Еще одна птица, и ее нашла №1, а вторая отсекундировала. Время закочилось. Как рассудят? №2 ведь окажется выбывшей?

Как правило, собаку, которая осталась без работы, выступая в паре со сработавшей собакой, во второй тур не вызывают. Такая как бы практика. Как бы считается, что шанс у нее был и она его не использовала.. тем более, если было два шанса, как в Вашем примере. Но замечу, что найти первой птицу может и менее сильная по прикидкам собака.. Но вернемся к правилам. Судьи в теории могут вызвать во второй тур собаку, оставшуюся  без работы. Им ничего не мешает это сделать. Ну а если в паре была работа у первой и второй и не будет ни у кого дисквала, то квалифицируют обеих. 
Лети или умри

Цитата: Панчер от Фев. 18, 2023, 22:03  Как правило, собаку, которая осталась без работы, выступая в паре со сработавшей собакой, во второй тур не вызывают. Такая как бы практика. Как бы считается, что шанс у нее был и она его не использовала.. тем более, если было два шанса, как в Вашем примере. Но замечу, что найти первой птицу может и менее сильная по прикидкам собака.. Но вернемся к правилам. Судьи в теории могут вызвать во второй тур собаку, оставшуюся  без работы. Им ничего не мешает это сделать. Ну а если в паре была работа у первой и второй и не будет ни у кого дисквала, то квалифицируют обеих. 

Я именно имела в виду, что собака №2 выступает в паре с более сильной, которая выиграет трайл в этот день. Если №1 действительно сильнее, чем №2, то вполне может оказаться, что №1 всегда будет находить первым.
И еще: Крымские трайлы проводятся не в один день, и мало вероятно, что №2 все дни попадет в одну пару с №1. И значит, может получить расценку в другой день, когда над ним не будет доминировать превосходящий его №1.
А как проводится кубок Европы или Чемпионат? там сколько дней пусков?

Ну например, работа случается в на первой параллели у собаки пущенной справа, а потом она всю дорогу лажает, ну или попросту во всем уступает своей конкурентке, которая показывает блестящий поиск.  И вот истекает время, как Вы пишете, хотя нет ограничения по времени, но работы больше ни у кого нет. Есть смысл вызвать собаку, оставшуюся без работы? Думаю, да. И скорее всего вызовут.. Ну а если у нее был шанс, а его использовала конкурентка, то какой смысл? В следующий раз повезет.. А если ей не везет из раза в раз? Уже статистика.. Она может не вторая и не третья, а никакая.) 
Лети или умри

Цитата: Панчер от Фев. 18, 2023, 22:03  Но замечу, что найти первой птицу может и менее сильная по прикидкам собака..
А это - вообще обидно! Это ведь значит, что из вида пропадет более сильная собака, возможно, лучшая.

Цитата: NEO от Фев. 18, 2023, 22:10  Я именно имела в виду, что собака №2 выступает в паре с более сильной, которая выиграет трайл в этот день. Если №1 действительно сильнее, чем №2, то вполне может оказаться, что №1 всегда будет находить первым.

Я уже писал ранее несколькими страницами, что у нее будет шанс показать себя в другой раз. Но при этом ее все-таки видели и могли оценить и взять на заметку и в первый раз. Селекционеры на трибунах))
Лети или умри

Цитата: NEO от Фев. 18, 2023, 22:12  А это - вообще обидно! Это ведь значит, что из вида пропадет более сильная собака, возможно, лучшая.
Ну почему пропадает. Трайлы не заканчиваются. Филд трайлы - навсегда))))
Лети или умри