Цитата: Bolt от Фев. 18, 2023, 23:07  Спасибо. Теперь я Вас понял. Согласен, можно «потерять» хорошую собаку, и это не есть хорошо.
Чисто уточнить.. Кто потеряет?
Лети или умри

Цитата: Панчер от Фев. 18, 2023, 23:10  Чисто уточнить.. Кто потеряет?
NEO же всё написала.

ВЫ уверены, что Вы ее в этот раз поняли? Я опять же чисто уточнить))  
Лети или умри

У заводчика есть глаза. Он вполне может для своих целей выбрать даже неквалифицировавшуюся собаку.

#64 Фев. 18, 2023, 23:20 Последнее редактирование: Фев. 18, 2023, 23:32 от Панчер
Знаю одну потерянную собаку. номер два. Которая являяется чуть ли не основателем двух питомников. ЕЕ часто теряли на трайлах, но  два заводчика как-то нашли..)) Анонс вязки чемпионов недавний здесь посмотрите. Там совсем не трудно найти "вторую" "потерянную")) Ну кто немного знает историю наших трайлов спаниелей.
Лети или умри

Имхо, исторически сложился разный подход для селекции в этих двух системах. Трайлы и судья там, своей оценкой указывает на потенциального производителя. Заводчик уже сам для себя решает, использовать этого производителя или нет. А 81 год задумывался, как способ коллективной селекции, что бы племенной сектор ооир мог как то планировать вязки исходя из расценки. Но времена изменились и большинство сами подбирают пары для разведения, да и многие уже вникают, что 81г очень "несовершенен".
NEO, после выступления на ФТ судьи рассказывают о собаках. И как правило, если собака блестяще выступала, но допустила дисквальную ошибку, её отметят и могут даже победителю этого трайла сказать, что если бы эта дисквальная собака не начудила, вы бы не победили. Вот на такие указания судей, наверняка заводчики тоже обращают внимание. Ну и ждут результаты выступлений этой собаки на других трайлах.

Цитата: Пионер от Фев. 18, 2023, 23:31  Имхо, исторически сложился разный подход для селекции в этих двух системах. Трайлы и судья там, своей оценкой указывает на потенциального производителя. Заводчик уже сам для себя решает, использовать этого производителя или нет. А 81 год задумывался, как способ коллективной селекции, что бы племенной сектор ооир мог как то планировать вязки исходя из расценки. Но времена изменились и большинство сами подбирают пары для разведения, да и многие уже вникают, что 81г очень "несовершенен".
NEO, после выступления на ФТ судьи рассказывают о собаках. И как правило, если собака блестяще выступала, но допустила дисквальную ошибку, её отметят и могут даже победителю этого трайла сказать, что если бы эта дисквальная собака не начудила, вы бы не победили. Вот на такие указания судей, наверняка заводчики тоже обращают внимание. Ну и ждут результаты выступлений этой собаки на других трайлах.
По любому судья отметит, если выступала собака с достоинствами, но ей не повезло. Отметит или галоп, или способность находить и т.д. Это его святая обязанность.. не из вежливости.. и должен прямо указать на серьезные  недостатки, если они были, не взирая на лица.. хоть костромские, хоть армянские)))))

Лети или умри

#67 Фев. 18, 2023, 23:39 Последнее редактирование: Фев. 18, 2023, 23:41 от Панчер
Наших судей учат, что на трайлах  ты должен смотреть на собак не просто как рефери или арбитр, но и как селекционер.. такая вот у нас школа)))))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Фев. 18, 2023, 23:20  Знаю одну потерянную собаку. номер два. Которая являяется чуть ли не основателем двух питомников. ЕЕ часто теряли на трайлах, но  два заводчика как-то нашли..)) Анонс вязки чемпионов недавний здесь посмотрите. Там совсем не трудно найти "вторую" "потерянную")) Ну кто немного знает историю наших трайлов спаниелей.
У спаниелей описанный NEO вариант не возможен. Чемпион, будь он хоть супер-бупер, не может выбить «номера второго» из списка квалифицированных. Случайности, конечно, всякие возможны, но именно это - нет. Собственно, я так понимаю, у основательницы двух питомников свой RCACIT есть, так что никто её никуда не потерял.
Не тот пример.

#69 Фев. 19, 2023, 00:05 Последнее редактирование: Фев. 19, 2023, 00:07 от Панчер
Цитата: Bolt от Фев. 18, 2023, 23:54  У спаниелей описанный NEO вариант не возможен. Чемпион, будь он хоть супер-бупер, не может выбить «номера второго» из списка квалифицированных. Случайности, конечно, всякие возможны, но именно это - нет. Собственно, я так понимаю, у основательницы двух питомников свой RCACIT есть, так что никто её никуда не потерял.
Не тот пример.
Пример тот. Там есть не только РСасит, но это потом.. До этих титулов, где она, замечу, вторая. а не первая,  ее теряли на трайлах и  не раз: из-за промаха стрелка или когда она заблудилась среди зрителей с подачей... .
Чемпион у спаниелей  может выбить "номера второго" из списка квалифицированных, если подаст после неудачи "номера второго".. .   

Лети или умри

Замечу, что когда был промах. Очень досадный. Судья все-таки сказал, что есть тут одна собака, которая заставила его сердце трепетать и что если бы не промазали и она подала, то это был бы безусловно титул.. То есть никто ничего не потерял))
Ну разве только владелец остался без красивой бумажки
Лети или умри

#71 Фев. 19, 2023, 00:21 Последнее редактирование: Фев. 19, 2023, 00:25 от Bolt
Цитата: Панчер от Фев. 19, 2023, 00:05  .. .
Чемпион у спаниелей  может выбить "номера второго" из списка квалифицированных, если подаст после неудачи "номера второго".. . 

Нет, это ошибка собаки, подававшей первой. Чемпион тут вообще ни при чём, он только фиксирует ошибку, но никак на неё не влияет. Роль второй собаки минимальна. За исключением двух оговоренных случаев, first dog down, даже если птицу вообще не нашли. Без всякой помощи второй собаки.
Не тот пример.

#72 Фев. 19, 2023, 00:24 Последнее редактирование: Фев. 19, 2023, 00:34 от Панчер
Я думаю, что NEO просто не может допустить, что селекцию может вести народ. Ведь в случае с трайлами мы де факто имеем дело с вариантом народной селекции. Это  не моя мысль, сразу скажу.. Может это потому, что наша современная интеллигенция не верит в наш народ, но при этом, как правило, верит в народ, например, английский или итальянский..)))) 
Лети или умри

Цитата: Панчер от Фев. 19, 2023, 00:13  Замечу, что когда был промах. Очень досадный. Судья все-таки сказал, что есть тут одна собака, которая заставила его сердце трепетать и что если бы не промазали и она подала, то это был бы безусловно титул.. То есть никто ничего не потерял))
Ну разве только владелец остался без красивой бумажки
Не имеет никакой связи с чемпионом.
Я же сказал - случайности возможны всякие, но выбить «второго номера» из призов чемпион не может.

Цитата: Bolt от Фев. 19, 2023, 00:21  Нет, это ошибка собаки, подававшей первой. Чемпион тут вообще ни при чём, он только фиксирует ошибку, но никак на неё не влияет. Роль второй собаки минимальна. За исключением двух оговоренных случаев first dog down, даже если птицу вообще не нашли. Без всякой помощи второй собаки.
Не тот пример.
Да тот. На трайлах легавых один нашел другой не нашел, на трайлах спаниелей - то же самое. Хотите называть это фиксацией ошибки? Пожалуйста. На трайлах легавых чемпион стойкой зафиксировал ошибку номера второго..
НЕ цепляйтесь к словам))) Суть та же.
Лети или умри