#120 Июнь 17, 2023, 17:08 Последнее редактирование: Июнь 17, 2023, 17:09 от Панчер
Цитата: Бобби Бонс от Июнь 17, 2023, 17:03  Спаниели или легавые? Для легавой считаю негодная птица как тест.
Охот практика проводится по всему, на что охотятся с легавой. Речь не столько о селекционном тесте, сколько о тесте на пригодность к охоте конкретной особи на конкретную дичь в конкретных угодьях. На Ставрополье запланирован трайл легавых. Организатор: Лиховид.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 17, 2023, 16:57  Ну вот запланирована практика по перепелу на Ставрополье. И посмотрим. Обещали без манков.))

Сдается мне, что и тут перепел всех наебет. Хотя от характера растительности зависит думается. Стрелял я как то у нас тут перепела, попал на высыпку случайно. Перепел сидел под ковром какого то растения, и не то что бегать, взлетал очень неохотно. Собаке по нему практически скакать приходилось.

Цитата: Панчер от Июнь 17, 2023, 16:53  Секундочку.. если такое катит по 81 году и не катит по трайлам, то это уже сложнее..
Я знаю собак, которых нельзя научить выкапывать перепела из сена. И это не потому, что такая великая островная, что никогда головы не опустит, а просто не хватает мотивации...

Цитата: Панчер от Июнь 17, 2023, 16:53  Можно и для 81 года отдать натасчику, и для трайлов, но натасчику для трайлов будет явно сложнее
И потом, это курц. К континенталам требования другие на трайлах, допустим, ему там простят небольшие проверки низом, но островной-то не простят..  пару раз опустит голову, а на третий раз пойдет нах с пляжа.. опять же пары...
Кской нах не сложно??

Трайлеры аккуратнее ставят собак. И это берет больше времени, чем приткнуть для 81.
И, кстати, думаю, что особую сложность представляет поставить на ФТ действительно крутую по способностям собаку, которая 2 года не будет становиться, а будет толкать, да и поиск с тем размахом, который будет складываться у крутой ФТ-шной собаки сам по себе не быстро сложится, да еще индивидуальность, не особенно признающая советов, и нежелание натасчика плющить такую собаку...
А поставить рядового курца, на какую-нибудь квалификацию, думаю, не сложная задача.

Цитата: Kurzhaar от Июнь 17, 2023, 17:03  Большое заблуждение... особенно касаемо островных легавых.

Мы - про этого курца.
И заодно про разведение. 

#124 Июнь 17, 2023, 17:18 Последнее редактирование: Июнь 17, 2023, 17:20 от Владимир Дупляков
Цитата: NEO от Июнь 17, 2023, 17:01  ..вопрос именно в самоидентификации.

Не. Шумахер, формула1, джипы и пузотерки это как сеттера, кавказцы и таксы. И у каждой породы свои рабочие требования.
Когда Вы в формулу 1 пытаетесь засунуть запорожец и говорить, что это то же Формула 1, то это как минимум глупость, а вообще жульничество. Порода жёстко связана с функционалом. Поэтому не вписываетесь в требования- ваше место где-то ещё, но не в рабочей породной кинологии. Самоидентификация владельца- это не из этой оперы. Если каждый владелец самоидентифицирует свою собаку как "рабочую"-это не повод поверить ему на слово.

Цитата: Панчер от Июнь 17, 2023, 17:08  Охот практика проводится по всему, на что охотятся с легавой. Речь не столько о селекционном тесте, сколько о тесте на пригодность к охоте конкретной особи на конкретную дичь в конкретных угодьях. На Ставрополье запланирован трайл легавых. Организатор: Лиховид.
Если как популяризация трайла только. Ну и охотиться на перепела целенаправленно с легавой это такое удовольствие.)Да бывает и у нас в степи факультативно попадает под замес если отработала, но чтоб специально на него.) Ну нах.)
Понятно если другой дичи нет, ну тогда и есть те же спаниели. Я пожалуй с Иваном Мечковым соглашусь. Есть шанс что и там всех перепел наебет.)

Цитата: NEO от Июнь 17, 2023, 17:14  А поставить рядового курца, на какую-нибудь квалификацию, думаю, не сложная задача.
:biggrin:

Цитата: Бобби Бонс от Июнь 17, 2023, 17:25  Если как популяризация трайла только. Ну и охотиться на перепела целенаправленно с легавой это такое удовольствие.)Да бывает и у нас в степи факультативно попадает под замес если отработала, но чтоб специально на него.) Ну нах.)
Понятно если другой дичи нет, ну тогда и есть те же спаниели. Я пожалуй с Иваном Мечковым соглашусь. Есть шанс что и там всех перепел наебет.)
"КОНТИНЕНТАЛЬНЫЕ ЛЕГАВЫЕ «ОХОТНИЧЬЯ ПРАКТИКА»

1. ЦЕЛЬ

1.1. Выявление выдающихся трайлеров, популяризация охоты с легавой собакой, а также совершенных методов ее натаски и дрессировки." (С)
Лети или умри

Цитата: Владимир Дупляков от Июнь 17, 2023, 17:18  Не. Шумахер, формула1, джипы и пузотерки это как сеттера, кавказцы и таксы. И у каждой породы свои рабочие требования.
Когда Вы в формулу 1 пытаетесь засунуть запорожец и говорить, что это то же Формула 1, то это как минимум глупость, а вообще жульничество. Порода жёстко связана с функционалом. Поэтому не вписываетесь в требования- ваше место где-то ещё, но не в рабочей породной кинологии. Самоидентификация владельца- это не из этой оперы. Если каждый владелец самоидентифицирует свою собаку как "рабочую"-это не повод поверить ему на слово.

Я имела в виду самоидентификацию человека как охотника и владельца легавой собаки. ЧТО для него легавая.
Если то, что на видео с курцем - ему в одну сторону, а если с Шумахером - то к Шумахерам ему нравится ФТ, то надо к ФТрайлерам.
И там, в каждой стороне свои правила игры и свои обычаи.
Но вот разведение и рабочая кинология - это темный лес с волками и там, и там.

Цитата: NEO от Июнь 17, 2023, 17:14  Я знаю собак, которых нельзя научить выкапывать перепела из сена. И это не потому, что такая великая островная, что никогда головы не опустит, а просто не хватает мотивации...

Осина плачет по легавым, которых можно этой хероте научить.. это не легавые.
Лети или умри

Цитата: NEO от Июнь 17, 2023, 17:14  Трайлеры аккуратнее ставят собак. И это берет больше времени, чем приткнуть для 81.
И, кстати, думаю, что особую сложность представляет поставить на ФТ действительно крутую по способностям собаку, которая 2 года не будет становиться, а будет толкать, да и поиск с тем размахом, который будет складываться у крутой ФТ-шной собаки сам по себе не быстро сложится, да еще индивидуальность, не особенно признающая советов, и нежелание натасчика плющить такую собаку...
А поставить рядового курца, на какую-нибудь квалификацию, думаю, не сложная задача.

Трайлеры по-разному ставят и они сами разные.
"Какая-нибудь квалификация" - это, конечно, квалификация, но допустим "очхор" не имеет селекционного значения..
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 17, 2023, 17:31  Осина плачет по легавым, которых можно этой хероте научить.. это не легавые.
Осина-то плачет, а их как держали так и держат.
и самое неприятное - их разводят и продают за легавых.
И нет той силы, которая эту деятельность как-то упорядочила бы.

Цитата: Панчер от Июнь 17, 2023, 17:38  Трайлеры по-разному ставят и они сами разные.
"Какая-нибудь квалификация" - это, конечно, квалификация, но допустим "очхор" не имеет селекционного значения..

Они, рекламируя помет, не напишут оч хор. Они напишут дипломы РОРС , 15 штук по всем видам дичи, и Квалификации на ФТ по куропатке.

И все же поставить курца для фт и для 81 года - это разные по сложности задачи. Более того, рядой курц на фт никогда не смлжет претендовать на чемпионство в фт, а по 81 году в пп выбиться у негл всегда есть шанс..
Лети или умри