#135 Июнь 17, 2023, 17:44 Последнее редактирование: Июнь 17, 2023, 17:51 от Панчер
Цитата: NEO от Июнь 17, 2023, 17:40  Они, рекламируя помет, не напишут оч хор. Они напишут Квалификации по ФТ.

Они напишут, а мы прочитаем)) на заборе много чего пишут, но только ослы всему написанному  верят и в нюансах не стараются разобраться..
Лети или умри

Цитата: NEO от Июнь 17, 2023, 17:39  Осина-то плачет, а их как держали так и держат.
и самое неприятное - их разводят и продают за легавых.
И нет той силы, которая эту деятельность как-то упорядочила бы.
Так я об этом. Это ж просто - ковырнуть, а отработать правильно - не просто и надо заморочиться.. а это уже сложно и водка греется)) и норму надо делать,  и фоточку, чтобы зарисоваться парнем...
Лети или умри

Цитата: NEO от Июнь 17, 2023, 15:36  Не хотелось бы обсуждать лично Вас.  :biggrin:

Но вот этот  логический переход:
 мне совсем непонятен. Уж извините.  :unknown:

Поясню. На этом примере я хочу показать, что получение по 81г высоких баллов не требует много от врождённых качеств собаки, поэтому не стоит ставить знак равенства между высокой квалификацией и дипломом по 81г.как мне показалось, Вы такой знак равенства поставили. Не поняла Вашего смеющегося смайла и причём здесь обсуждение лично меня? Мы, вроде, о собаках.

На фт без врожденных специализированных   качеств тебе никто и ничто не поможет: ни супер натасчик, ни супер методы, а по 81 году они даже мешают..
Лети или умри

#139 Июнь 17, 2023, 17:59 Последнее редактирование: Июнь 17, 2023, 18:08 от Панчер
На фт просто, когда собака имеет высокое  развитие качеств, но  долго, если с умом, а по 81 году всегда просто и быстро. А с говном еще проще и быстрее.
Лети или умри

И потом, "какая-нибудь квалификация" и какой-нибудь диплом - это неравнозначные понятия в разных системах.
Какая-нибудь квалификация - это ничто в системе трайлов, а какой-нибудь диплом - это  почти все в системе баллов
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 17, 2023, 17:41  И все же поставить курца для фт и для 81 года - это разные по сложности задачи. Более того, рядой курц на фт никогда не смлжет претендовать на чемпионство в фт, а по 81 году в пп выбиться у негл всегда есть шанс..

Я бы сказала не по сложности, а по времени исполнения. Но поставить рядового курца для ФТ - без чемпионства, а просто на квалификацию - не трудно. т.е не надо искать какие-то особые крови, или особого натасчика.
Про Чемпионство - мне как-то сказали, что Чемпион ФТ - аналог ПЧ в системе 81.
Но ПЧ - не такой уж популярный титул в системе 81. И, думаю, тоже требуются особые врожденные качества у собаки, чтоб с ней можно было претендовать на ПЧ. Безусловно, другие качества, чем для титула в ФТ, но тоже, не со всякой собакой Вы можете получить ПЧ.
(Кстати, не думаю, что ПЧ может получить собака, которая шарит в сене рылом.)

полно собак с баллами за 80 и двушкой.

Тут либо "чутьишка не хватило" либо перемещенка не случилась. Поэтому и ПЧ единицы, а ПП с двухой и баллами за 80 полно.

Цитата: Панчер от Июнь 17, 2023, 17:53  На фт без врожденных специализированных  качеств тебе никто и ничто не поможет: ни супер натасчик, ни супер методы, а по 81 году они даже мешают..

Дратхааров видела, которые внятно выступают на ФТ. Получают квалификации. И не редкость. А казалось бы - дрессируемая порода, практически не легавая.
Не думаю, что по 81 врожденные качества легавой прямо мешают.
Вы считаете, что бывают ФТ-легавые, которых прямо-таки невозможно поставить по 81? Ну, не раскроется там - это понятно. Но чтоб нельзя было поставить...
Мне кажется, если не брать каких-нибудь сумасшедших, которые только бегут-бегут, пока не упадут в море, и никак не ищут. Но такие и для ФТ не годятся.

Цитата: Мечков Иван от Июнь 17, 2023, 18:16  полно собак с баллами за 80 и двушкой.
Тут либо "чутьишка не хватило" либо перемещенка не случилась. Поэтому и ПЧ единицы, а ПП с двухой и баллами за 80 полно.

Вот с двушками за 80 полно. А с Д1 - как-то не так много.
В ФТ тоже - отличников больше, чем титулованных собак.
Чем отличник ФТ отличается от собаки с титулом?
Сейчас скажете, чем-то таким неуловимым и перфектным.
а в РОРСе это конкретизировано: чутьишко и перемещенка.

Цитата: NEO от Июнь 17, 2023, 18:28  Сейчас скажете, чем-то таким неуловимым и перфектным.

Вполне все очевидно. Особенно в парах. Великую собаку сразу видно. Ну по крайней мере на момент выступления. И мерять ничего не надо.

#146 Июнь 17, 2023, 18:43 Последнее редактирование: Июнь 17, 2023, 18:50 от Панчер
Цитата: NEO от Июнь 17, 2023, 18:12  Я бы сказала не по сложности, а по времени исполнения. Но поставить рядового курца для ФТ - без чемпионства, а просто на квалификацию - не трудно. т.е не надо искать какие-то особые крови, или особого натасчика.
Про Чемпионство - мне как-то сказали, что Чемпион ФТ - аналог ПЧ в системе 81.
Но ПЧ - не такой уж популярный титул в системе 81. И, думаю, тоже требуются особые врожденные качества у собаки, чтоб с ней можно было претендовать на ПЧ. Безусловно, другие качества, чем для титула в ФТ, но тоже, не со всякой собакой Вы можете получить ПЧ.
(Кстати, не думаю, что ПЧ может получить собака, которая шарит в сене рылом.)

Время - деньги.))) Для многих сложно потратить деньги на "какую-нибудь квалификацию" ииэто нормально.
Вы имеете опыт получения "какой-нибудь квалификации", по-моему, выжлы и бретона,  Вам, наверное,  кажется, поэтому, что это просто. Для Вас, возможно, а со стороны Ваш путь к ней был далеко не прост))
И опять же, для выжлы может это  и просто, потому что ее судят как выжлу и требования к ней не такие высокие как к курцу.. И я что-то очень сомневаюсь, чтобы рядовые курцы с диплломами прямо все имели шанс получить какую-нибудь квалификацию и даже не рядовые даже с должной подготовкой, зная сколько дисквального шлака дипломиться.. 

ПЧ - это вообще не про врожденые качества и ни  разу не сопоставимо с титулом на фт.
Для ПЧ нужна перемещенная, а ее надо заслужить; заслужить тебе, а не собаке. 
Но даже если это будет диплом собаке, а не вндущему, то это будет всегда игрой случая.. на фт титульная собака - закономерно титульная собака
Лети или умри

Цитата: Julia от Июнь 17, 2023, 17:51  Поясню. На этом примере я хочу показать, что получение по 81г высоких баллов не требует много от врождённых качеств собаки, поэтому не стоит ставить знак равенства между высокой квалификацией и дипломом по 81г.как мне показалось, Вы такой знак равенства поставили. Не поняла Вашего смеющегося смайла и причём здесь обсуждение лично меня? Мы, вроде, о собаках.

Смайл - это чтоб Вы не восприняли как наезд. Перечитайте свой пост, и, надеюсь, поймете почему я это написала.

По 81 высоких баллов без врожденных качеств тоже не получишь, другое дело, что для постановки по 81 требуется в том числе и некоторая дрессура. И собаки должны воспринимать эту дрессуру, т.е быть как бы немного инфантильными.
А в ФТ инфантильная собака, наверное, будет хуже воспринимать свой личный опыт. Думаю, поэтому ФТ натасчики стараются инфантилизм в собаке не поддерживать и не развивать.
Но собака - достаточно пластична. Если к ней применяют дрессуру - она ее воспринимает. Любая собака, в том числе и ФТ легавая. Одни легче, другие труднее, но все собаки дрессируемы. А если к ней не применять дрессуру, то инфантильность в ней ослабевает, и собака становится более самостоятельна. С этим как-то связана и инициатива. Думаю, не совсем напрямую, но, наверняка, положительно коррелирует.

#148 Июнь 17, 2023, 19:01 Последнее редактирование: Июнь 17, 2023, 19:04 от Бобби Бонс
Цитата: Панчер от Июнь 17, 2023, 18:43  Время - деньги.))) Для многих сложно потратить деньги на "какую-нибудь квалификацию" ииэто нормально.
Вы имеете опыт получения "какой-нибудь квалификации", по-моему, выжлы и бретона,  Вам, наверное,  кажется, поэтому, что это просто. Для Вас, возможно, а со стороны Ваш путь к ней был далеко не прост))
И опять же, для выжлы может это  и просто, потому что ее судят как выжлу и требования к ней не такие высокие как к курцу.. И я что-то очень сомневаюсь, чтобы рядовые курцы с диплломами прямо все имели шанс получить какую-нибудь квалификацию и даже не рядовые даже с должной подготовкой, зная сколько дисквального шлака дипломиться.. 

ПЧ - это вообще не про врожденые качества и ни  разу не сопоставимо с титулом на фт.
Для ПЧ нужна перемещенная, а ее надо заслужить; заслужить тебе, а не собаке. 
Но даже если это будет диплом собаке, а не вндущему, то это будет всегда игрой случая.. на фт титульная собака - закономерно титульная собака
Можно вопрос опять лично Вам? Требование к курцу и выжле по вашим словам разные, а по остальным континенталам? В островных требование к пойнтеру и английскому сеттеру так же будут отличаться от гордора и ирландца, например?

Цитата: Панчер от Июнь 17, 2023, 18:43  И я что-то очень сомневаюсь, чтобы рядовые курцы с диплломами прямо все имели шанс получить какую-нибудь квалификацию и даже не рядовые даже с должной подготовкой, зная сколько дисквального шлака дипломиться.. 
Я не имею в виду, что мы просто берем одипломленного курца и ставим на ФТ. Я имею в виду, что будет целенаправленная подготовка курца к ФТ.
И самое важное, что хотела донести, что один и тот же курц изначально способен и к ФТ, и к 81. Готовить по-разному, но генетически это один и тот же курц.
Ну и дальше про разведение: если этот курц получает квалификацию в ФТ, то он разводится и использует квалификацию как рекламу. А если он не получил квалификацию ФТ, а шарит в соломе, как его научили, то на осину его.
А курц-то один и тот же!