Цитата: Рустамчик от Июнь 17, 2023, 22:00  Ну а кроме неподвижности, все остальное может быть не поставленным, а раскрытым?

Есть мнение, что даже товарищ Панчер, возможно не стал бы рекомендовать лезть кривыми ручками в остановку, если по условиям задачи собака (легавая) будет использоваться исключительно на охоте, без участия в состязаниях (фт там или 81 год не важно). Ибо испортить можно больше чем приобрести.

#211 Июнь 17, 2023, 22:11 Последнее редактирование: Июнь 17, 2023, 22:15 от Рустамчик
Цитата: Мечков Иван от Июнь 17, 2023, 22:06  Есть мнение, что даже товарищ Панчер, возможно не стал бы рекомендовать лезть кривыми ручками в остановку, если по условиям задачи собака (легавая) будет использоваться исключительно на охоте, без участия в состязаниях (фт там или 81 год не важно). Ибо испортить можно больше чем приобрести.
Ну так я же не про это) Хотя Панчер наверняка прав. Захаровна как то отчитывалась по результатам всероссийских, что печально смотреть на РОСов, кроме тех, которые гонят.

Ну и опять же, собаку со склонностью к дрессировке, остановить наверняка проще.

Цитата: Мечков Иван от Июнь 17, 2023, 22:06  Есть мнение, что даже товарищ Панчер, возможно не стал бы рекомендовать лезть кривыми ручками в остановку, если по условиям задачи собака (легавая) будет использоваться исключительно на охоте, без участия в состязаниях (фт там или 81 год не важно). Ибо испортить можно больше чем приобрести.
На то он и Панчер, ему виднее. Сломать всегда проще. По мне есть собаки которых нет смысла останавливать. Но мне нравятся собаки которых можно остановить)

#214 Июнь 17, 2023, 22:14 Последнее редактирование: Июнь 17, 2023, 22:28 от Панчер
Цитата: Niakis от Июнь 17, 2023, 21:46  Кстати, а кто такие Бакурский из Сербии, Карли из Франции, Жан Клод Пьят? Ну их объединяют голуби)
В Европе свой инвалидный спорт - это состязания по выпускной. Свои промоутеры. Пиат один из таких, его знаю лично. Голубь у них - это наш токовой дупель))
Лети или умри

А давайте вначале Панчера выслушаем, а то начнем тут обсуждать то чего он не говорил ))) А это всего лишь мое мнение.

Лайк.
Лети или умри

#217 Июнь 17, 2023, 22:20 Последнее редактирование: Июнь 17, 2023, 22:21 от Панчер
К предыдущему посту. Напомню:

"Селекция собак должна производиться на дичи, так как работа по ней более сложная. Однажды, на охоте я видел, как Чемпион по выпускной птице был неспособен остановить дикую куропатку. Он делал стойки, но они оказывались пустым, а с десяток птиц он толкнул. Наконец, задайте вопрос: Великие натасчики Жирандола, Ломбарди, Пеззотта или Мавридис показывают своим собакам фермерскую птицу?

Даже для первого знакомства своей молодой собаки с птицей не используйте фермерскую птицу и всегда помните, что только сложная дичь улучшит качество Вашей собаки.* (с) https://napsarne.ru/index.php?topic=49.msg65#msg65
Лети или умри

#218 Июнь 17, 2023, 22:22 Последнее редактирование: Июнь 17, 2023, 22:26 от Панчер
А то наши горные итальянцы уж больно начали топить за голубей,, что-то там про честность блеют перед клиентом..
Типа взял в натаску без стойки, нужно вернуть со стойкой.. за достоверность цитаты не ручаюсь - слышал пересказ.
Лети или умри

Цитата: NEO от Июнь 17, 2023, 21:41  Допуск к следующему тесту и есть преимущество. Потому что разведение зависит от этих тестов.
Еще подумал, и решил что мы все таки о разном. Цель, мне видится, все же не уравнять шансы ограничивая время подготовки, а выявить врожденные способности которые в определенный период времени должны уже раскрыться не менее определенного порогового значения

А что касаемо может ли средний курц, при определенном подходе получить квалификацию на трайлах, ответ - ДА, конечно может, мало того, я знаю как минимум одного такого, который прошел все круги ада 81 года и потом успешно выступал и даже имел квалификацию в парах. Другое дело надо ли и будет ли его хозяин пускать в разведение? Но это уже личное дело каждого, если средний курц предел мечтаний владельца, то да, наверное будет, в случае наличия амбиций владелец поищет себе варианты ВЫШЕ среднего.

Цитата: Around The Hound от Июнь 17, 2023, 22:33  А что касаемо может ли средний курц, при определенном подходе получить квалификацию на трайлах, ответ - ДА, конечно может, мало того, я знаю как минимум одного такого, который прошел все круги ада 81 года и потом успешно выступал и даже имел квалификацию в парах. Другое дело надо ли и будет ли его хозяин пускать в разведение? Но это уже личное дело каждого, если средний курц предел мечтаний владельца, то да, наверное будет, в случае наличия амбиций владелец поищет себе варианты ВЫШЕ среднего.
А в островных такой пример есть?

Цитата: Бобби Бонс от Июнь 17, 2023, 22:37  А в островных такой пример есть?

В островных же у нас все плохо.
Они же все как один по пять стай кур пропускают (каждая) при хуйском ветре...

Цитата: Мечков Иван от Июнь 17, 2023, 22:44  В островных же у нас все плохо.
Они же все как один по пять стай кур пропускают (каждая) при хуйском ветре...
Эта прошлогодние.)) В этом вроде получше.) Печально что только один пойнтер себя только проявил - Луна.) Интересно что случилось с Орли?