#226 Июнь 17, 2023, 23:22 Последнее редактирование: Июнь 18, 2023, 14:53 от Around The Hound
В островных, спросите Дуплякова, у него наверняка найдутся собаки которые скакали и имели результаты и там и там.

Цитата: Around The Hound от Июнь 17, 2023, 23:22  В островных, спросите Дуплякова, у него наверняка найдутся собаки которые которые скакали и имели результаты и там и там.
Запамятовал.)

Цитата: Бобби Бонс от Июнь 17, 2023, 23:14  Вы думаете что из за того что ощенилась? Время вроде прошло, хотя, возможно.
возможно, всего-лишь предположение. А возраст у нее какой?

Цитата: Рустамчик от Июнь 17, 2023, 22:13  Ну и опять же, собаку со склонностью к дрессировке, остановить наверняка проще.

Я думаю, что не факт. Наверное, остановить, ничего не сломав в этом комплексе инстинктов, рефлексов, навыков и привычек, проще всего максимально натуральную собаку.

#231 Июнь 18, 2023, 08:35 Последнее редактирование: Июнь 18, 2023, 08:38 от Владимир Дупляков
Цитата: Around The Hound от Июнь 17, 2023, 23:22  В островных, спросите Дуплякова, у него наверняка найдутся собаки которые которые скакали и имели результаты и там и там.
Я не знаю, что такое "средний" курцхаар) Но неоднократно писал, что получить у континенталов квалификацию в соло пуске гораздо проще, чем у островных. Пример тому, наверное, больше десятка владельцев собственных собак, сделавших это неоднократно, не выпрыгивая из штанов, что с квалификацией в одиночке, они поняли всё про трайлы)) Островные это пары.Я могу для себя представить, что такое средний сеттер, который может получить квалификацию. Но среди таких не могу припомнить ни одного с квалификацией, с полностью рорсовской или рорсовско-шоушной родословной в трёх коленях.
Из тех, кто дипломился и по 81г и имел квалификации на трайлах- Бук,Зира, Бекхем,Моня(Манчини),Ермак. Это по памяти.
И что-то мне подсказывает, что уходя из трайлов в 81 г, через какое то время бултыхания там на постоянной основе, АС вернуться в фт, чтобы квалифицироваться в ОП, тем более БП уже сложно, . Это к NEO, по поводу ее утверждения, что 81 год тоже ничего, если присмотреться))) Как по мне, 81г это дорога в тупик для островных. И наши РОРСовские островные легавые это наглядно подтверждают.

Цитата: NEO от Июнь 18, 2023, 07:45  Я думаю, что не факт. Наверное, остановить, ничего не сломав в этом комплексе инстинктов, рефлексов, навыков и привычек, проще всего максимально натуральную собаку.
Что означает "максимально натуральная собака"?

Цитата: Владимир Дупляков от Июнь 18, 2023, 08:35  Это к NEO, по поводу ее утверждения, что 81 год тоже ничего
тут конкретно NEO вела речь о курцах.

Цитата: Рустамчик от Июнь 18, 2023, 08:59  Что означает "максимально натуральная собака"?

"Натуральная" - я слышала такое слово, если собака принимается работать самостоятельно и не требует каких-то дрессировочных моментов - всё врожденное.
Ее надо постараться ничему не учить и всё в свое время образуется без всякого вмешательства. И остановить легавую, у которой без вмешательства формируются поиск и стойка, думаю, проще, чем дрессируемую.   

Цитата: NEO от Июнь 18, 2023, 10:39  остановить легавую
Сохранить неподвижность
Цитата: NEO от Июнь 18, 2023, 10:39  думаю, проще, чем дрессируемую
Немцы более дрессируемая порода, в отличии от островных? Думаю да. Давайте спросим Панчера, кого проще научить сохранять неподвижность

#236 Июнь 18, 2023, 11:25 Последнее редактирование: Июнь 18, 2023, 11:30 от Панчер
Проще/сложнее выработать неподвижность -  от породы не зависит. Зависит от конкретной собаки. Тут еще дело в жесткости тетста. Континенталы не подвергаются такому тесту по уровню жесткости, как островные на БП. В одиночных пусках у них вообще лафа.
И да, когда Вы говорите о фт, то говорить надо о парных пусках. Одиночные -  фт только по названию. Там фт начинается только для собак, претендующих на титул.
Лети или умри

Поэтому "какая-нибудь квалификация" в одиночных пусках континенталов - это наебос.
И ты не можешь стать трайлером континенталом без парных пусков.
Лети или умри

Поэтому подготовить континетала на какую-нибудь квалификацию в парах, читай в классическом филд трайле, - это нихера не то же самое, что к 81 году по сложности.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 18, 2023, 11:32  Поэтому "какая-нибудь квалификация" в одиночных пусках континенталов - это наебос.
И ты не можешь стать трайлером континенталом без парных пусков.
а почему этой весной было принято решение проводить одиночные пуски для Континенталов. Почему организаторы отказываются от парных пусков?
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу