Цитата: Панчер от Июнь 18, 2023, 11:25  Проще/сложнее выработать неподвижность -  от породы не зависит. Зависит от конкретной собаки.
Не понятно. Это касается только конкретного навыка - сохранения неподвижности? Например остановить спрингера проще, чем РОСа мне кажется

#241 Июнь 18, 2023, 11:41 Последнее редактирование: Июнь 18, 2023, 11:42 от Панчер
Цитата: Kurzhaar от Июнь 18, 2023, 11:38  а почему этой весной было принято решение проводить одиночные пуски для Континенталов. Почему организаторы отказываются от парных пусков?
Два дня чемпионата федерации прошли в парных пусках. Народу было чуть ли не в трое меньше.
Не любит народ парные пуски. 
Лети или умри

Цитата: Рустамчик от Июнь 18, 2023, 11:40  Не понятно. Это касается только конкретного навыка - сохранения неподвижности? Например остановить спрингера проще, чем РОСа мне кажется
А тут бывает проще с островной, а бывает - с континенталом.
Лети или умри

#243 Июнь 18, 2023, 11:47 Последнее редактирование: Июнь 18, 2023, 11:54 от Панчер
Сложнее готовить в парах и собак меньше, способных для парных пусков. Поэтому,  хочешь кассу и массовость- проводи одиночнвюые пуски континенталов)))
Лети или умри

Вот по посещаемости парных пусков в сравненинии с одиночными и видно что проще, а что сложнее - фт или дуримаяние 81 года.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 18, 2023, 11:47  Сложнее готовить в парах и собак меньше, способных для парных пусков. Поэтому,  хочешь кассу и массовость- проводи одиночнве пуски континенталов)))
Если мы в принципе рассуждаем о проблеме сохранения неподвижности у легавой собаки, без последствий, что говорить о сохранении неподвижности в паре) Когда добавляется вторая собака и куча проблем в виде провокаций от второй собаки))

Цитата: Панчер от Июнь 18, 2023, 11:41  Два дня чемпионата федерации прошли в парных пусках. Народу было чуть ли не в трое меньше.
Не любит народ парные пуски. 
Ах точно. ЧФ я уже не оставался смотреть. Думал, что все проходило в том же формате что и всю неделю.
Эх нет азарта в людях...по-моему парные пуски это самое интересное.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Панчер от Июнь 18, 2023, 11:42  А тут бывает проще с островной, а бывает - с континенталом.
То есть такое слагаемое как инфантильность на сложность/простоту освоения навыка - ни как не влияют? Сомнительно

Цитата: Владимир Дупляков от Июнь 18, 2023, 08:35  Это к NEO, по поводу ее утверждения, что 81 год тоже ничего, если присмотреться))) Как по мне, 81г это дорога в тупик для островных. И наши РОРСовские островные легавые это наглядно подтверждают.
Я согласна с большинством критических замечаний к правилам 81.
Но то, что сейчас им вменяют, относится не столько к правилам, сколько к их нарушениям. Система рухнула, и анархия наступила там.
Но мне нравится, как была задумана система РОРС в плане возможности ведения селекции собак. И я боюсь доверять единоличному и особенно эпизодическому разведению, которое сейчас практикуется.
Я боюсь, что даже при сугубой строгости тестов и трудности их прохождения, качество потомков завозных собак будет падать в ряду поколений.

#249 Июнь 18, 2023, 12:25 Последнее редактирование: Июнь 18, 2023, 12:31 от NEO
Цитата: Панчер от Июнь 18, 2023, 11:53  Вот по посещаемости парных пусков в сравненинии с одиночными и видно что проще, а что сложнее - фт или дуримаяние 81 года.

Никто не возражает, что приготовить собаку к одиночному пуску по 81 проще, чем к парному в ФТ.
Речь шла о том, что того конкретного курца, который ковырял перепела на видео, и про которого сказали, что его бы надо на осину, вполне можно было бы приготовить на квалификацию по правилам ФТ и тогда уж смело разводить как ФТ-легавую.
При нынешних-то анархии и волюнтаризме.

#250 Июнь 18, 2023, 12:45 Последнее редактирование: Июнь 18, 2023, 12:52 от Владимир Дупляков
Цитата: NEO от Июнь 18, 2023, 12:17  Но мне нравится, как была задумана система РОРС в плане возможности ведения селекции собак. И я боюсь доверять единоличному и особенно эпизодическому разведению, которое царит сейчас.

Я не готов спорить, не заводчик все-таки, но свои сомнения по поводу "нравится РОРС в плане ведения селекции" в отношении легавых.
Главное сомнение- общественная система разведения начисто исключает любую ответственность за результат. Ни трудозатрат, ни финансовых затрат ни даже моральной ответственности те кто принимает решение о плановой вязке - НЕ НЕСУТ! Да, питомники, наверное, разные цели преследуют, как и физики, проводящие вязки через клубы/питомники. Но они отвечают деньгами и репутацией. Если даже репутация для некоторых пустой звук, то финансовая составляющая налицо. Да и кто такой общественный кинолог тот еще вопрос.

Цитата: Рустамчик от Июнь 18, 2023, 12:02  То есть такое слагаемое как инфантильность на сложность/простоту освоения навыка - ни как не влияют? Сомнительно
Инфантильность - скорее мешает дрессируемости
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 18, 2023, 12:45  Инфантильность - скорее мешает дрессируемости
Чрезмерная инфантильность, как и крайне слабая инфантильность - да, наверное мешают.

#253 Июнь 18, 2023, 12:53 Последнее редактирование: Июнь 18, 2023, 13:17 от Панчер
Цитата: NEO от Июнь 18, 2023, 12:25  Никто не возражает, что приготовить собаку к одиночному пуску по 81 проще, чем к парному в ФТ.
Речь шла о том, что того конкретного курца, который ковырял перепела на видео, и про которого сказали, что его бы надо на осину, вполне можно было бы приготовить на квалификацию по правилам ФТ и тогда уж смело разводить как ФТ-легавую.
При нынешних-то анархии и волюнтаризме.

Если судить 81 год без нарушений, там вообще полный пиздец. Начать надо с того, что должно быть три работы для диплома, а не 3 встречи..
Да и вменяют им не нарушения, а конкретные требования правил,  особенно,  по разделу дальность и манера поиска.
Лети или умри

И вообще, деление чутья на три состовляющие для оценки  - дурь. Да там все дурь..
Лети или умри