А расскажите, кто знает, почему на этих ФТ нет парных пусков?

Цитата: Leo от Сен. 27, 2023, 17:34  А расскажите, кто знает, почему на этих ФТ нет парных пусков?

Видимо нет надобности. Все же мероприятие пользовательское. А вообще нет проблем, хоть одиночные, хоть парные можно провести. И даже с отстрелом. Но тогда подавать придется.

Цитата:2. ВИД СОСТЯЗАНИЙ

2.1. Филд трайл «охотничья практика» островных легавых проводится исключительно в открытый сезон охоты. Эти состязания представляют собой точный образ охоты. Состязания могут проводиться как с отстрелом, так и без него.

Цитата:5. ВЫСТУПЛЕНИЕ

5.1. На филд трайле «охотничья практика» собаки могут выступать в одиночных пусках или в парах.

Цитата: Leo от Сен. 27, 2023, 17:34  А расскажите, кто знает, почему на этих ФТ нет парных пусков?

Я так подозреваю, что одиночные с трудом поднимаются, а парные вообще будут неподъемными))
Просто сравнить количество собак в одиночных и парных пусках в Крыму...
Лети или умри

#49 Сен. 27, 2023, 21:50 Последнее редактирование: Сен. 27, 2023, 22:04 от Мечков Иван
Всем привет. Небольшой фоторепортаж с места событий

DSC_1089.jpg DSC_1072.jpg DSC_1077.jpg DSC_1088.jpg DSC_1071.jpg DSC_1069.jpg DSC_1066.jpg     

#50 Сен. 27, 2023, 21:52 Последнее редактирование: Сен. 27, 2023, 22:03 от Мечков Иван
еще немного

DSC_1105.jpg DSC_1093.jpg DSC_1099.jpg DSC_1102.jpg   

#51 Сен. 27, 2023, 21:53 Последнее редактирование: Сен. 27, 2023, 22:03 от Мечков Иван
и еще

DSC_1114.jpg DSC_1120.jpg DSC_1123.jpg 

#52 Сен. 27, 2023, 22:03 Последнее редактирование: Сен. 27, 2023, 22:05 от Мечков Иван
Огромное спасибо организаторам , судьям, участникам за незабываемые эмоции, Всё было очень круто, художественные пейзажи, интересные люди, немаловажная спортивная составляющая, комплименты от судей)))), незабываемо!!!!

DSC_1137.jpg DSC_1141_1.jpg 

И ещё несколько слов о мероприятии. В первую очередь тем  кто никак не решит ехать сюда или нет, хочу сказать : однозначно ехать.Говорю, исходя из своего опыта, так как первоначальное мнение, сложившееся о трайлах на основе информации из интернет ресурсов было ошибочным. Мне казалось, что просто охотнику с его просто собакой здесь ничего не светит и что здесь какие-то заоблачные требования к работе собак. Окончательное решение, что нужно съездить и все самим посмотреть , мы приняли после видео с семинара , где Мацокин Андрей Олегович говорил об охотничьей практике по вальдшнепу, что это такое и что нужно от собаки для успешного выступления. Оказалось, что требования эти мало отличаются от моих требований к собаке на охоте, вернее от моего желания того, что и как должна делать собака, чтобы я успешно охотилась. А именно: рациональный самостоятельный поиск, зависящий от плотности дичи в угодьях  и от самих угодий, максимально близкое расстояние от стойки до птицы, контакт со мной и минимум лишних движений типа ковыряний или гоньбы (выполняет собака эти требования или нет это уже другой вопрос:). Приехав на охотничью практику по вальдшнепу в прошлом году, мы были приятно удивлены адекватным судейством, очень лояльным и тактичным отношением к новичкам .Всё чётко, по фактам, разложили по полочкам почему такая оценка, за что снята собака, какие достоинства и недостатки есть у собаки.
Приехав ещё раз в этом году, уже волновались не так сильно, но всё равно эмоции дали о себе знать))).
Из явных плюсов состязаний такого формата, по моему мнению, это то, что после выступления всех участников, судьи дают описание работы собак. И то , что если собака хорошо ищет, всё у неё нормально, но нет встречи с птицей, судьи могут вызвать её ещё один или даже два раза, чтобы предоставить встречу. А то бывало выпадет первый номер , отходишь в безветрие по пустому полю в шесть утра и до свидания)))
Да, процент собак с оценкой намного ниже, чем в состязаниях по правилам 1981 го года, но всё по делу,  без причины никого не снимают. Судейство максимально открытое, зрители могут наблюдать за работой собаки, и из тех выступлений, что я видела никого просто так  не дисквалифицировали.
Еще мне показалось , что при судействе берутся во внимание не только элементы работы собаки, поиск там, стойка , стиль, но и общее впечатление , произведенное собакой,не знаю как объяснить,  её харизма что ли.
Думала, что же из минусов сказать то? Сначала пришла мысль сказать о том, что птицы  было мало и её надо было иногда долго искать, но потом подумала, что встреча с птицей была практически у каждой собаки и если птицы много и знаешь где она сидит, зачем тогда собака))) Так что минусов пока не выявлено.
И очень надеюсь, что мы ещё не раз посетим эти мероприятия.

Отзыв Оли Брысковой взорвал некоторые ослабшие умы. Сколько "неподдельного" возмущения от тех кто не был, про тех кто был и участвовал))Так глядишь  и другие соберутся посмотреть и поучаствовать, а этого допускать нельзя)). Значит мероприятие удалось!)  :good:

Цитата: Владимир Дупляков от Сен. 29, 2023, 09:11  Отзыв Оли Брысковой взорвал некоторые ослабшие умы. Сколько "неподдельного" возмущения от тех кто не был, про тех кто был и участвовал))Так глядишь  и другие соберутся посмотреть и поучаствовать, а этого допускать нельзя)). Значит мероприятие удалось!)  :good:

Странно, конечно, измерять успех мероприятия гримасами покореженных блядей на отзывы участников.   ))))))))

Как по мне, успех трайла - это когда на нем есть достойные собаки и они получают свою заслуженную высшую оценку. Да, бывает не везет, но, как известно, трайл - это не про бумажки, трофеи, призовые и прочие материальные атрибуты успеха, трайлы - это про демонстрацию публике лучшего, что есть в породе по работе здесь и сейчас,  и справедливое указание судей на это лучшее. Конечно, лучшая собака трайла может не выиграть сегодя, но если ее увидят люди с чувством или пониманием, то уже не зря собирались))))

Насколько можно судить по отчетам, на трайле были собаки, которые впечатляли и судей, и зрителей, пусть не по всему комплексу, а только в его части. В части качества отработки птицы, например. Впечатление от работ, увиденных в живую дорогого стоит. В конце концов, ради восторга и впечатлений от блестящих работ собак мы и ходим на охоту с легавой, ну те, кто не за мясом или фотовыкладкой, конечно.  А что с покореженных блядей взять? Ну кроме дополнительного пЕара трайлам))))

Лети или умри

Все-таки одиночные пуски - это не совсем трайл))))))

Трайл - это всегда парный пуск. Правда, претенденты на титул в одиночных состязаниях в дисциплине Охотничья практика для островных и Охотничий поиск и практика для континенталов выступают в парных пусках в барраже, а с недавних пор и в верификации, если есть только один претендент, поэтому, хоть и с натяжкой, мы можем называть одиночные состязания в этих дисциплинах трайлами.

В принципе, насколько мне известно, охотничья практика в одиночных пусках и задумывалась как формат, которому могли бы соответствовать большинство легавых собак любителей. Дело в том, что формат парного пуска требует наличия более продвинутых природных качеств у собак и более продвинутую подготовку. К сожалению, у большинства охотников нет ни собак с такими качествами, ни таких навыков в их подготовке.

Если в Европе охота с двумя и более легавыми - обычное дело, то у нас такая охота -  скорее исключение, поэтому формат охотничьей практики с парными пусками, как мне кажется, еще долго не будет у нас востребован. 

Собственно, даже у немногих профессионалов, готовящих своих легавых к трайлам более высокого рейтинга, собак, способных удовлетворить формату парного пуска, пока тоже немного. И если у континенталов такое положение дел можно считать нормальным, поскольку классический трайл (парные пуски) - это все-таки в большей степени селекционный тест для островных, то малое количество островных, способных работать в паре или соответствовать формату классического трайла, говорит о том, что с рабочим разведением островных легавых у нас пока дела идут не очень хорошо..

Островная легавая тестируется полноценно только в парном пуске, что бы там кто не врал...  Поэтому  не будет развития  трайлов, не будет развития островных.)))

Современная островная легавая, как впрочем и островная легавая сто лет назад,  - это исключительно трайловый продукт....  такой вот  медицинский факт. )))

Лети или умри

Так вроде и бретоны трайловый продукт) У немцев там своя хуйня)
Получается вальдшнепиные легавые это трайловый продукт) Да и вообще легавые как концепт)

Цитата: Niakis от Сен. 29, 2023, 15:47  Так вроде и бретоны трайловый продукт) У немцев там своя хуйня)
Получается вальдшнепиные легавые это трайловый продукт) Да и вообще легавые как концепт)
Хотим мы того или нет, но породы легавых не ограничены островными и бретонами.

Есть и другие, они тоже легавые) И с ними тоже охотятся со стойкой (не приостановкой). И на вальдшнепов тоже.

Выражение "трайловый продукт" само по себе мало о чем говорит.

Не сомневаюсь, что и в "рорсовском" поголовье континенталов можно увидеть собак, которые охот. практику вполне "потянут".

Но оттуда их не вытянуть на ФТ, не едут люди на ФТ по вальдшнепу (в рассматриваемых тут), даже за призовые деньги. Почему?