Цитата: Andrey от Окт. 19, 2023, 00:16  Я не знаю правил, но сегодня в минуте простили, заработала титул. завтра после минуты сняли. НО ТИТУЛ ОСТАЛСЯ.
Не дадут титул за дисквальные ошибки в минуте. Пропуск, спор без оправдания в минуте, какое бы ни было потом выступление - хер, а не титул.
Лети или умри

Цитата: Kurzhaar от Окт. 19, 2023, 00:11  флаш ведь засчитан, только если он по команде...
Это у континенталов и в тех странах, где он допускается. У нас не допускается.
Лети или умри

Цитата: Kurzhaar от Окт. 18, 2023, 23:51  Случайно толкнул.
При намеренном толчке(сходе со стойки с целью подъема птицы) по-любому должен быть посов.

Не обязательно.
Лети или умри

#108 Окт. 19, 2023, 01:43 Последнее редактирование: Окт. 19, 2023, 01:57 от Панчер
Как-то один крымский натасчик одного бретона одной дамы звонит судье и спрашивает, снимет ли он его собаку, если она выбьет птицу после посыла на подводку. Ответ был положительным. И натасчик отправился на 81 год...
Это все, что нужно знать о 81 годе, о владельцах и питомниках, где разводят типа породных охотничьих собак легавых пород..
Где обналичивают  своих будущих  производителей все наши "ведущие" питомники по производсиву французских легавых?? Правильно... потому что  их племенной материал на трайлах, например,  выбивает птицу...  "назло" .. ага))
И почему это крымчанам, армянам и прочим  цыганам больше нравится 81 год..?? ))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Окт. 19, 2023, 01:09  Не дадут титул за дисквальные ошибки в минуте. Пропуск, спор без оправдания в минуте, какое бы ни было потом выступление - хер, а не титул.
Хорошо. Приняли решение что не дисквал. Тоже собака делает в зачётное время. Прощаем? Да и если не титул, а первое отлично?

Цитата: Панчер от Окт. 19, 2023, 01:34  Не обязательно.

Намеренный толчок ведь провоцирует желание собаки поднять/поймать птицу...и выглядит он визуально по поведению собаки чаще всего как флаш. За исключением Пойнтеров, они любят заставать птицу расплох, своим молниеносным сближением с ней...могут и ненамеренно толкнуть в этот момент.
А когда собака медленно продвигается на стойке и птица взлетает, это точно не намеренно...ошибочка просто в попытке запереть птицу.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Kurzhaar от Окт. 19, 2023, 00:21  Простили и не задисквалили, дали возможность продолжить выступление...но ошибка то допущена. Речи о высшей оценке думаю стоять не будет.
Речь о том, что д.б.исключена сама возможность произвола.

Иначе это реинкарнация "заведомо не бегущей" и "точно замеченной перемещенной".

Сегодня это толчок, а завтра - нет. Почему? Ну, эта собака - хорошая, а эта - плохая) Эту простим, а эту нет.

Верно выше пишет Andrey, а что только на минуте? Это ж не намеренно: простим и потом?))))

Я уже выше писал: планку высокую держать? - Ну так и в зачет надо только те работы считать, где стрелять можно уверенно. С 50 м , к примеру, стрелять уверенно нельзя)))  даже в степи)))
Поэтому правила не очень охотничьи, это факт, увы.

Цитата: Andrey от Окт. 19, 2023, 07:45  Хорошо. Приняли решение что не дисквал. Тоже собака делает в зачётное время. Прощаем? Да и если не титул, а первое отлично?
В зачетное время самостоятельный подъем причуянной птицы - всегда  дисквал. Первое отлично - может.
Лети или умри

Цитата: Leo от Окт. 19, 2023, 07:48  Речь о том, что д.б.исключена сама возможность произвола.

Сегодня это толчок, а завтра - нет. Почему? Ну, эта собака - хорошая, а эта - плохая) Эту простим, а эту нет.
Сегодня в европе практика есть такая,  что ВСЕ ошибки в минуте не дисквал))
Лети или умри

Цитата: Leo от Окт. 19, 2023, 07:48  Речь о том, что д.б.исключена сама возможность произвола.

Во всех приведенных случаях это толчек.
Но намеренный толчек ставит собаку вне закона...вне самой сущности легавой...
А толчек не намеренный лишь говорит об ошибке собаки в процессе отработки птицы стойкой...такое можно простить в минуте...сущность легавой не нарушена
Для меня это сильно разные вещи...и судьям их легко можно отличить на мой взгляд..
Но сколько людей столько и мнений мне приходилось спорить с людьми относительно толчка...чтобы не провоцировать конфликт я предлагал закончить спор, но оставался на своем мнении. Судьям вердикт выносить) тут сложнее)

Намеренный подъем птицы, как правило, легко отличить от ненамеренного. Но вот с пойнтером на видео - не тот случай. У нас тут уже возникли разногласия - одни считают, что поднял намеренно, другие, что ненамеренно.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Окт. 19, 2023, 07:58  Намеренный подъем птицы, как правило, легко отличить от ненамеренного. Но вот с пойнтером на видео - не тот случай. У нас тут уже возникли разногласия - одни считают, что поднял намеренно, другие, что ненамеренно.
а вы сами то как считаете?

Цитата: Kurzhaar от Окт. 19, 2023, 08:05  а вы сами то как считаете?
Я не считаю, я знаю, потому как я эту собаку делаю со щенка. Но если я скажу, что я знаю, то интрига исчезнет.. )
Лети или умри

Ну подождём)
Лично я уверен,что это не намеренный толчек.

Вот тоже вопрос к читателям. Намеренный это толчек или нет?)ситуация похожа. Только данном случае собака не остановлена.

Цитата: Kurzhaar от Окт. 19, 2023, 08:35  Вот тоже вопрос к читателям. Намеренный это толчек или нет?

Намеренный. Но это спор тупоконечников с остроконечниками)