Цитата: Панчер от Окт. 18, 2023, 22:13  А как назвать тогда намеренное движение собаки без команды,  направленное на блокирование птицы, но закончившееся ее подъемом? 

С формальной точки зрения как при подводке, так и при продвижении птица может взлететь (именно "взлететь", а не "быть поднята"). Так что определение термина "продвижения" в теории можно уточнить как "исправление неправильного местоположения стойки по собственной инициативе", при этом стиль движения должен быть как при подводке.

В случае толчка птица однозначно "будет поднята".

Подводка, продвижение: https://napsarne.ru/index.php?topic=56.msg72#msg72

Цитата: Niakis от Окт. 18, 2023, 22:21  Продвижение вперёд чтоб сократить дистанцию тоже осознано или нет?
Мне кажется что не сознательным может быть только спор,т.е. не причуянная птица.
Речь о намеренном подъеме. Начала движение, чтобы поднять.. 
Лети или умри

Цитата: Панчер от Окт. 18, 2023, 22:26  Хорошо, толчок определели как намеренный подъем причуянной птицы. А ненамеренный?
Спор. Что бы вести, хоть немного обоснованный разговор о действиях собаки, нужно её видеть в поле не единожды. Остальное в пользу бедных. Как только эксперт(судья) в поле начнёт такие рассуждения, то это выглядит как ответ бухгалтера - ,,а сколько надо,,

Цитата: Панчер от Окт. 18, 2023, 22:23  Может она еще курить назло кому-то начала?
А Агата Шагинову назло стала ложиться на стойке?  ДБЬ

А кобели с приставкой Поля России разных владельцев и разных натасчиков метят кусты в поле, прерывая на это дело поиск птицы назло кому?

Цитата: Andrey от Окт. 18, 2023, 22:34  Спор. Что бы вести, хоть немного обоснованный разговор о действиях собаки, нужно её видеть в поле не единожды. Остальное в пользу бедных. Как только эксперт(судья) в поле начнёт такие рассуждения, то это выглядит как ответ бухгалтера - ,,а сколько надо,,

Или видеть много подобных случаев с разными собаками...

Цитата: Andrey от Окт. 18, 2023, 22:34  Спор. Что бы вести, хоть немного обоснованный разговор о действиях собаки, нужно её видеть в поле не единожды. Остальное в пользу бедных. Как только эксперт(судья) в поле начнёт такие рассуждения, то это выглядит как ответ бухгалтера - ,,а сколько надо,,
Хорошее предложение.. тем более, что в правилах фт, по-моему, нет определения термина спор как подъем ТОЛЬКО непричуянной дичи.. там, по-моему, вообще нет определения
А Вы что видите на видео? Намеренный подъем или спор?
Лети или умри

Цитата: Панчер от Окт. 18, 2023, 22:38  Хорошее предложение.. тем более, что в правилах фт, по-моему, нет определения термина спор как подъем ТОЛЬКО непричуянной дичи.. там, по-моему, вообще нет определения
А Вы что видите на видео? Намеренный подъем или спор?

Толчок. А в правилах ФТ есть определение ,,толчок,?, На мой взгляд любое самостоятельное продвижение собаки, по причуянной птице,  приведшее к её подъёму, и есть толчок.

Цитата: Silа от Окт. 18, 2023, 22:34  А кобели с приставкой Поля России разных владельцев и разных натасчиков метят кусты в поле, прерывая на это дело поиск птицы назло кому?
Это ко мне вопрос? На самом деле, дерьмо случается у всех, но проблема этого питомника в том, что он дерьмо, как правило,  гарантирует ... Наверное, кому-то назло.. )))
Лети или умри

#68 Окт. 18, 2023, 22:52 Последнее редактирование: Окт. 18, 2023, 23:11 от Рыбачок
Не надо ни чего придумывать: намеренно, не намеренно(была рука в штрафной, пенальти) иначе прийдеться вводить VAR

Предположение. Собакен молодой, тренировки в Крыму возобновили недавно( не сильно опытный и не до конца адаптирован к поведению птицы) Толкнул не специально, продвинулся улучшить свою позицию, стать ближе, но птица не выдержала его напора)
Мою собаку в минуте простили за такое) Не знаю по правилам ли это.

Цитата: Рыбачок от Окт. 18, 2023, 22:52  Не надо ни чего придумывать: намерено, не намерено(была рука в штрафной, пенальти) иначе придеться вводить VAR
С этого и начали) Толчок - любой подъем причуянного.
Иное ведет к произволу.

Цитата: Пионер от Окт. 18, 2023, 22:56  Предположение. Собакен молодой, тренировки в Крыму возобновили недавно( не сильно опытный и не до конца адаптирован к поведению птицы) Толкнул не специально, продвинулся улучшить свою позицию, стать ближе, но птица не выдержала его напора)
Мою собаку в минуте простили за такое) Не знаю по правилам ли это.
Катит ли такое оправдание для судей? Не дочитал до конца. Вопрос снят.

Цитата: Панчер от Окт. 18, 2023, 22:49  Это ко мне вопрос? На самом деле, дерьмо случается у всех, но проблема этого питомника в том, что он дерьмо, как правило,  гарантирует ... Наверное, кому-то назло.. )))
Защитная реакция, понятно.
По Шагинову, не ложится, а тужение при подводке было мной озвучено лично С.Г.
Ложилась она при взлёте птицы.
Да и это для меня не было проблемой. На охоте это +.

Цитата: Andrey от Окт. 18, 2023, 22:44  Толчок. А в правилах ФТ есть определение ,,толчок,?, На мой взгляд любое самостоятельное продвижение собаки, по причуянной птице,  приведшее к её подъёму, и есть толчок.
Есть.  намеренный подъем причуянной птицы. Ну или сознательный.
Лети или умри