Цитата: ТерИг от Июнь 09, 2024, 19:27  Про явно бракованных спрингеров не слышал и думаю что наверное бракованный спрингер будет равен не бракованному РОСу.
Просто бракованных АСС на трайлы не привозят)
Цитата: ТерИг от Июнь 09, 2024, 19:27  Что-бы уметь дрессировать надо иметь желание этим заниматься, по моим наблюдением это мало кому нравится и мне в том числе.
А мне нравится. Но не спаниелей. Ты вроде и собак в натаску отдавал, почему? Не потому ли что таскать то же надо уметь?

Цитата: Рустамчик от Июнь 09, 2024, 19:27  Ну и РОСу гонять можно. Чего от него обратного ожидать)
Я заметил, что если РОС гоняет, то там вкупе к этому всегда есть и другие недостатки, например непослушание, жесткая хватка(это мягко сказано), поиск далеко за пределом выстрела. Не верю что может быть только один недостаток, он обязательно потянет за собой ещё

Цитата: ТерИг от Июнь 09, 2024, 19:38  Я заметил, что если РОС гоняет, то там вкупе к этому всегда есть и другие недостатки, например непослушание, жесткая хватка(это мягко сказано), поиск далеко за пределом выстрела. Не верю что может быть только один недостаток, он обязательно потянет за собой ещё
В собаке многие качества связаны м/у собой. У меня РОС гонял - остановил, изначально далеко не уходил, хватка жесткая - подранков никогда не приносил, все прокомпостированные. Ну так я и не говорю, что РОС - Natural born killers. Не требовательному охотнику широкий поиск, жесткая хватка - не принципиальный косяк.
Не послушание- так надо еще посмотреть, может владелец изначально, своими действиями портил собаку.

Если принимать правила 2016г как некий рабочий стандарт РОСа - так он и без какого либо дополнительного стеба  - выглядит минимум не суразно. Но не в этом основная проблема. У РОСа нет заводиков. Все, на этом историю "рабочей" породы можно заканчивать

Цитата: Рустамчик от Июнь 09, 2024, 18:44  Согласен. так кто в этом случае наебался?)
Учитывая тот факт, что заказчик быстро одумался. Получается что никто? :unknown:
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Kurzhaar от Июнь 09, 2024, 19:56  Учитывая тот факт, что заказчик быстро одумался. Получается что никто? :unknown:
Заказчика одумали. А если бы не одумали, то получил бы то, чего заслуживает

#441 Июнь 09, 2024, 20:11 Последнее редактирование: Июнь 09, 2024, 22:28 от ТерИг
Цитата: Рустамчик от Июнь 09, 2024, 19:29  Просто бракованных АСС на трайлы не привозят) А мне нравится. Но не спаниелей. Ты вроде и собак в натаску отдавал, почему? Не потому ли что таскать то же надо уметь?
Я знаю спрингеров и с некоторыми бываю на охоте, которые на трайлах не бывают и врождённого брака для охот не видел, видел недостатки из-за неправильных действий владельцев.
Первого спрингера отдавал в натаску из-за боязни испортить его своими неправильными знаниями по дрессировке РОСов, я это сразу понял при воспитании щенка. Второго спрингера взял уже подросшего и натасканного т.к. в моём возрасте каждый охотничий год уже на счету и терять много времени на воспитание и натаску жалко. Поэтому и сеттера взял уже стартовавшего. Активных охотничьих лет мне осталось на одну собачью жизнь и это в лучшем случае, поэтому не хочу тратить время на воспитание и натаску, хочу только охотиться.
Несколько лет назад попробовал натаскать бретона знакомому по его просьбе, вроде для его охот получилось. Он по ширине нормально искал, научил стойке по голубю(по методу Асатряна), научил подаче. Владелец пару лет изредка охотился с ним по перепелу и куропатке, потом он забросил охоту и собака стала диванной. Я после этого опыта понял что легавую у нас натаскивать сложно т.к. по утрам и вечерам нет ветра, а днём жара, только сентябрь и октябрь можно таскать, но тут или охота или натаска и ещё у нас мало дичи для натаски, достаточно только утки. 

Цитата: ТерИг от Июнь 09, 2024, 20:11  Я знаю спрингеров и с некоторыми бываю на охоте, которые на трайлах не бывают и врождённого брака для охот не видел, видел недостатки из-за неправильных действий владельцев.
Не видел, не означает что их нет. Для охоты и РОС в большинстве своем пригодны.
Вообще, заводчики в своем стремлении создать "великую" собаку не могут не создавать брак. Потому что "великая" - это собака на "грани", еще чуть чуть и был бы брак. Имхо

Цитата: Рустамчик от Июнь 09, 2024, 20:18  Не видел, не означает что их нет. Для охоты и РОС в большинстве своем пригодны.
Вообще, заводчики в своем стремлении создать "великую" собаку не могут не создавать брак. Потому что "великая" - это собака на "грани", еще чуть чуть и был бы брак. Имхо
Я конечно допускаю что брак среди спрингеров есть, но он ничтожно мал и поэтому не на слуху.
Для охоты пригодна любая собака, ведь для каждого понятие "охота" своё.

Цитата: ТерИг от Июнь 09, 2024, 20:52  Я конечно допускаю что брак среди спрингеров есть, но он ничтожно мал и поэтому не на слуху.
Но он есть
Цитата: ТерИг от Июнь 09, 2024, 20:52  Для охоты пригодна любая собака, ведь для каждого понятие "охота" своё.
Ну так чем РОС не угодил?)

Цитата: ТерИг от Июнь 09, 2024, 20:11  ещё у нас мало дичи для натаски вне сезона, достаточно только утки.   

Отдайте в МО - там дохуя)
Лети или умри

Цитата: Spine от Июнь 09, 2024, 21:51  :biggrin: Больше, чем пиздоболов?
Недостаточно глубоко. Старайтесь лучше.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: ТерИг от Июнь 09, 2024, 20:52  Я конечно допускаю что брак среди спрингеров есть, но он ничтожно мал и поэтому не на слуху.
Для охоты пригодна любая собака, ведь для каждого понятие "охота" своё.

Кому брак (на осину), а кому то это "сойдет для сельской местности" ))

Цитата: Мечков Иван от Июнь 09, 2024, 22:13  Кому брак (на осину), а кому то это "сойдет для сельской местности" ))
Кому - дохуя, а кому - нихуя.))))))))))))))))
Лети или умри