Цитата: Панчер от Май 13, 2025, 13:55  насколько должен быть невежественным массовый легашатник
К сожалению это так везде, например владельцам по хрену что их собак оценивает "эксперт", который никогда не имел собак и даже не охотник, они даже не думают об этом. Нет там цели иметь действительно хороших собак, а не хороших только на бумаге или на словах.

Цитата: ТерИг от Май 13, 2025, 16:58  К сожалению это так везде, например владельцам по хрену что их собак оценивает "эксперт", который никогда не имел собак и даже не охотник, они даже не думают об этом. Нет там цели иметь действительно хороших собак, а не хороших только на бумаге или на словах.
Это, повторюсь,  не та целевая аудитория.. эта туса не про легавых, точнее, ничего она не даст развитию - только вред.. это балласт и свободные уши для обмудков.. ))
Лети или умри

Если скачка пойнтера не трогает. Не приводит в восторг стойка в пыль.. не азартит чья собака заберёт поле и будет первой под птицей, ты не трайлер.. нехуй тебе тут делать.. и тебе бесполезно что-то про трайлы  объяснять.. а если все это волнует с первого взгляда, то и объяснять  тебе ничего не надо, ты сам сюда придёшь..

- А как же спаниели, спросите вы?? Ну есть большой теннис, а есть настольный)))))
Лети или умри

Вот смотрите. Если ты идешь на охоту с легавой , чтобы сложить кучку, чтобы насладиться природой, чтобы прогулять своего собакодруга, чтобы соответствовать статусу, чтобы пострелять, наконец, то тебе реально не нужны все эти сложности, которые предполагает правильная охота с легавой собакой и тебе вообще не нужна отличная легавая... и даже хорошая.. да и посредственная тебе не нужна..  отличная легавая нужна тому, кто идет на охоту получить наслаждение от, повторюсь, скачки, интеллектуальности поиска , наглости отработки и твердости стойки, спонтанного секундирования, доминирования собаки над полем, конкурентом и птицей, стиля..  Такой охотник будет делать собаку себе сам, будет смотреть, что есть хорошего у других, будет сохранять и совершенствовать  породу, не думая при этом о спасении породы.... Такой охотник целевая аудитория фт, а остальные, как я писал ранее, и не охотники вовсе.. стяжатели, туристы, декораторы, стрелки.. кто угодно, но не охотники
Лети или умри

Перенес в хвост в тему соответсвующую. там самое место.

#96 Май 14, 2025, 14:32 Последнее редактирование: Май 14, 2025, 15:38 от Панчер
Еще одну проблему легавой у нас высмотрел.
Стремление уничтожить, дискредитировать, окунуть в грязь что-то хорошее вместо того, чтобы самому подняться из грязи, до его уровня.. Хейт по Натану, а до него по другим блестящим собакам. . Хейт по судьям  после успеха фт..
И главное, от кого???  От ничего из себя в собаках не представляющих персонажей..
Не знаю, может это и не наше родное, но берут сомнения, глядя на усилия наших обмудков, которые ничего не имея своего сколь-нибудь стоящего  в плане собак, достижений с ними, стремятся всячески дискредитировать успешное чужое..

Хотя..
"Американский пешеход при виде миллиардера в роскошном «кадиллаке» втайне мечтает о том дне, когда он тоже сможет сесть за руль собственного «кадиллака».
Французский пешеход при виде миллиардера в роскошном «кадиллаке» втайне мечтает о том дне, когда он сможет выбросить миллиардера из автомобиля и тот будет ходить пешком, «как все»" (с) Пьер Данинос, записки майора Томпсона
Лети или умри

И чтобы подвести промежуточный итог своих постов  в качестве реакции на "DDoS-атаку" обмудков))), очевидно, вызванную большим успехом весенней серией фт 2025, а также появлением новых звезд на кинологическом небосклоне рабочего разведения.

Филд трайл в РФ - дело новое, возродился он исключительно благодаря энтузиазму истинных охотников с легавыми и спаниелями. Несмотря на нехватку умных, опытных, страстных охотников с легавой или спаниелем в стране, из которых можно было бы сформировать судей фт, санкции, блокирующие возможность приглашение квалифицированных судей из заграницы, сначала ковид, а потом войну, ограничивающих возможность приезда участников,  филд трайлы развиваются и развиваются они во многом, если не исключительно, благодаря кристальной честности и  безупречной репутации немногочисленных российских судей фт.. Да, они могут ошибаться, но никто из участников  не может их обвинить в предвзятости при оценке собак на фт.  А что до "конфликта интересов", то он неизбежен,  принимая во внимание количество судей (4) и то, что они сформированы из самых активных и успешных участников фт, как того и требуют правила, которые судьи, да,  сами же и написали и которые они, чтобы там не врали,  никогда сознательно не нарушали. Кроме того, правила временные и они, если ничего не случится,  будут исправляться этими же самыми судьями, то есть на этапе становления, какой сейчас проходит фт в рф, судьи и есть  правила.
А если кто-то думает, что судьи мошенничают, то это их право, но обвинять их в этом бездоказательно - значит действенно участвовать в уничтожении трайлов в рф.. Как по мне так этим могут заниматься только или очень нездоровые на голову люди, или очень глупые.. )
Лети или умри

Да, чуть не забыл)  У меня предложение к модератору. Любое бездоказательное обвинение судей фт или федерации фт и чел идет автоматом в бан. )))
Демократия демократией, но пиздоблы и ярые противники фт  не должны себя чувствовать на ресурсе трайлеров, как у себя дома. 
Лети или умри

Цитата: Панчер от Май 14, 2025, 14:32  Еще одну проблему легавой у нас высмотрел.
Стремление уничтожить, дискредитировать, окунуть в грязь что-то хорошее вместо того, чтобы самому подняться из грязи, до его уровня.. Хейт по Натану, а до него по другим блестящим собакам. . Хейт по судьям  после успеха фт..
И главное, от кого???  От ничего из себя в собаках не представляющих персонажей..
Не знаю, может это и не наше родное, но берут сомнения, глядя на усилия наших обмудков, которые ничего не имея своего сколь-нибудь стоящего  в плане собак, достижений с ними, стремятся всячески дискредитировать успешное чужое..

Хотя..
"Американский пешеход при виде миллиардера в роскошном «кадиллаке» втайне мечтает о том дне, когда он тоже сможет сесть за руль собственного «кадиллака».
Французский пешеход при виде миллиардера в роскошном «кадиллаке» втайне мечтает о том дне, когда он сможет выбросить миллиардера из автомобиля и тот будет ходить пешком, «как все»" (с) Пьер Данинос, записки майора Томпсона
Чему завидовать? Привезти из за бугра собаку могут все. И как я понял она еще и взрослая была. Завидовать нечему. Хоть бы щенка брали.

Цитата: sxxgray от Май 14, 2025, 19:12  А вы кто? Вы писали о недоверии к решениям судей. И вот тут начали доверять уже?
Я никогда не писал о недоверии к вынесенным решениям. Как я мог обсуждать решения судей по тем или иным собакам, если я их выступлений даже не видел.
Я лишь писал о том, что судьи позволяют себе судить натасканных ими же собак. В чем собственно у них самих не хватает мужественности признаться. Но по конкретным решениям я тут никогда не высказывался. Может они и откровенно, честно и не предвзято судили. И как пишет Панчер, выхода у них нет. Все 4 суди и есть центровые натасчики. По этому конфликт интересов налицо.
Что касаемо Натана. Его выступление отснято на видео. Мне собака очень понравилась.

задрали. идите в пиздобольную тему

Цитата: Панчер от Май 14, 2025, 18:26  Да, чуть не забыл)  У меня предложение к модератору. Любое бездоказательное обвинение судей фт или федерации фт и чел идет автоматом в бан. )))
Демократия демократией, но пиздоблы и ярые противники фт  не должны себя чувствовать на ресурсе трайлеров, как у себя дома. 

А то вдруг затрется)))

Как в Афинах)) демократия только для  свободных граждан трайлеров,  рабы восьмидесятники и прочие обмудки никаких прав иметь не должны. ))

И опять же, играть по правилам можно с умными и честными, а с дураками и мошенниками нельзя играть по правилам.

Пост Юрика, пока так его буду называть) выше - типичный пример мошенничества. Панчер ничего подобного не говорит, что ему приписывается. «Конфликт интересов» можно найти, где угодно. Судил собаку партнера по бизнесу - конфликт интересов, судил собаку любовницы - конфликт интересов, судил собаку заимодавца - конфликт интересов, собака друга, коллеги  - конфликт интересов.. и этот список можно продолжать до бесконечности и всегда найдется юрик-жулик, который будет в него тыкая «бороться за справедливость»
Или например, не хватает 6 собак, чтобы трайл состоялся, как это было  часто вначале  в том числе и с белыми судьями, ставят собаку статиста в доставку, чтобы не было нарушения. Это конфликт интересов, если боковой  судья дает собаку из своего фургона???  А не хватать собак может, например, потому что кто-то сильно умный взял и поснимал своих собак вечером перед состязаниями то ли от обиды, то ли для того, чтобы нагадить.  И такое бывало,.  Другие участники в чем виноваты??
и если ты мошенник или дурак, то будешь в это тыкать, но всем же понятно, что нет тут ни нарушения, ни конфликта интересов..
поэтому нехуй тут с обмудками  цацкаться.,  которые заходят сюда, чтобы натягивать сову на глобус, пользуясь при этом мошенническими приемами..

Лети или умри

А кто тут трайлеры? Не вижу.по пальцам одной руки посчитать. Мурзин, Мацокин, Дупляков. Всех назвал?

Цитата: Панчер от Май 15, 2025, 08:15  А то вдруг затрется)))

Как в Афинах)) демократия только для  свободных граждан трайлеров,  рабы восьмидесятники и прочие обмудки никаких прав иметь не должны. ))

И опять же, играть по правилам можно с умными и честными, а с дураками и мошенниками нельзя играть по правилам.

Пост Юрика, пока так его буду называть) выше - типичный пример мошенничества. Панчер ничего подобного не говорит, что ему приписывается. «Конфликт интересов» можно найти, где угодно. Судил собаку партнера по бизнесу - конфликт интересов, судил собаку любовницы - конфликт интересов, судил собаку заимодавца - конфликт интересов, собака друга, коллеги  - конфликт интересов.. и этот список можно продолжать до бесконечности и всегда найдется юрик-жулик, который будет в него тыкая «бороться за справедливость»
Или например, не хватает 6 собак, чтобы трайл состоялся, как это было  часто вначале  в том числе и с белыми судьями, ставят собаку статиста в доставку, чтобы не было нарушения. Это конфликт интересов, если боковой  судья дает собаку из своего фургона???  А не хватать собак может, например, потому что кто-то сильно умный взял и поснимал своих собак вечером перед состязаниями то ли от обиды, то ли для того, чтобы нагадить.  И такое бывало,.  Другие участники в чем виноваты??
и если ты мошенник или дурак, то будешь в это тыкать, но всем же понятно, что нет тут ни нарушения, ни конфликта интересов..
поэтому нехуй тут с обмудками  цацкаться.,  которые заходят сюда, чтобы натягивать сову на глобус, пользуясь при этом мошенническими приемами..

Да уж,в такой ситуации считаю излишним кричать « Славься Путин!»