Цитата: Viking от Фев. 16, 2023, 06:59  А какое отношение подсадная птица и натаска по ней имеют к теме?

Голубей и попугаев отделил от изначальной темы и перенес сюда. Как раз статья в тему.

Дрессировщик, которому платят за результат, неизбежно будет обращаться к подсадной. Во/первых, у него нет времени ждать, когда стойка «проснётся», во-вторых, стойки может и не быть, а деньги отработать надо.

Основной вред подсадной видится для селекционера, а в остальном как повезёт..
я видел много упоротых подсадной собак. Краткий перечень проблем привезённых подсадной: недоработка, отказ от подводки,  пустыри, боязнь птицы, избегание птицы..
Лети или умри

#47 Фев. 16, 2023, 08:57 Последнее редактирование: Фев. 16, 2023, 09:00 от NEO
Цитата: Viking от Фев. 16, 2023, 06:59  А какое отношение подсадная птица и натаска по ней имеют к теме?

Если честно, то это был мой ответ Панчеру на цитаты из Савельева об овечке Долли. Если по ссылкам пройтись, то все становится понятно. ИМХО.
Я считаю, что клонирование реально и возможно, хотя и дорого для обывателя пока что. А он осторожничает на этот счет...
А получился флуд.  :unknown:
Простите меня.

Цитата: NEO от Фев. 16, 2023, 08:57  Если честно, то это был мой ответ Панчеру на цитаты из Савельева об овечке Долли. Если по ссылкам пройтись, то все становится понятно. ИМХО.
Я считаю, что клонирование реально и возможно, хотя и дорого для обывателя пока что. А он осторожничает на этот счет...
Простите меня.

А кто говорит, что невозможно?)) вопрос в другом.. вот Шарикова тоже «клонировали»))
Лети или умри

Цитата: NEO от Фев. 16, 2023, 08:57  Если честно, то это был мой ответ Панчеру на цитаты из Савельева об овечке Долли. Если по ссылкам пройтись, то все становится понятно. ИМХО.
Простите меня.

даже сейчас это реально. 100тысяч $ и дело в шляпе.
Думаю, что через 20 лет цены станут доступны для серднкстатистического обывателя.  А качество клонирования выше.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Kurzhaar от Фев. 16, 2023, 09:36  даже сейчас это реально. 100тысяч $ и дело в шляпе.
В передаче сказали?))
Лети или умри

#51 Фев. 16, 2023, 09:41 Последнее редактирование: Фев. 16, 2023, 09:52 от NEO
Цитата: Панчер от Фев. 16, 2023, 08:41  я видел много упоротых подсадной собак. Краткий перечень проблем привезённых подсадной: недоработка, отказ от подводки,  пустыри, боязнь птицы, избегание птицы..

Просто каждым инструментом надо уметь пользоваться. Вот например, ЭО. Тоже очень много упоротых собак, которых испортили, воздействуя на них ЭО. Причем проблемы те же: недоработка, отказ от подводки,  пустыри, боязнь птицы, избегание птицы и много чего еще.

А наши часто не утруждают себя изучением инструкции и начинают прямо с главной кнопки.

Я предполагаю, имея лишь очень ограниченный опыт на этот счет, что голубь в катапульте представляет собой просто один из видов дичи. И разница между ним и куропаткой, грубо говоря, примерно такая же, как между куропаткой и вальдшнепом.
Но есть и плюсы натаски по голубю: по голубю в катапульте тоже можно дожидаться стойки в силу доступности голубей и катапульт (В отличие от дикой птицы во многих регионах). Совсем не обязательно стойку по голубю вырабатывать на корде.
Но есть по видимому еще один важный момент - по голубю можно выработать умение взаимодействовать с ведущим и понимать его.
Вот например - предположим, у нас есть собака, поставленная по куропатке в поле. Теперь нам надо познакомить ее с вальдшнепом. Мы ведем ее в лес и первого вальдшнепа она порет. Но вслед за спором, наверное, ведущий может подозвать собаку к месту взлета и сделать выстойку в том месте, где была собака когда взлетела птица, так же, как ее делали по взлетевшей куропатке. Этот прием намного проще укажет собаке объект, чем простое хождение по лесу в ожидании, когда собака сообразит, что мы здесь не куропатку ищем. Получив указание на объект, собака быстрее начнет набор опыта по изучению стаций и повадок новой дичи. (Такой опыт у меня был.)

Цитата: Kurzhaar от Фев. 16, 2023, 09:36  даже сейчас это реально. 100тысяч $ и дело в шляпе.
Думаю, что через 20 лет цены станут доступны для серднкстатистического обывателя.  А качество клонирования выше.

Сейчас есть 3 фирмы предоставляющие такие услуги всем желающим. В Америке оно стоит 30 тыс.$, в Корее примерно столько же, а в Китае дешевле - примерно 18 тыс.$. Это за собаку. Лошади - дороже. Кошки немного дешевле.
Это я недавно узнавала.

Цитата: Панчер от Фев. 16, 2023, 09:21  А кто говорит, что невозможно?)) вопрос в другом.. вот Шарикова тоже «клонировали»))

Я думала, что Вы считаете это практически невозможным, раз приводите Савельева.
Над Шариковым была проведена совсем другая операция. Не клонирование.

#54 Фев. 16, 2023, 09:50 Последнее редактирование: Фев. 16, 2023, 09:52 от Панчер
А тут как не пользуйся, проблема а том, что ты не можешь знать и решать, когда ей надо стать и какой должна быть  связь между хищником и жертвой на стойке, но на подсадной ты по любому лезешь ручками в эту связь.
Лети или умри

Цитата: NEO от Фев. 16, 2023, 09:49  Я думала, что Вы считаете это практически невозможным, раз приводите Савельева.
Над Шариковым была проведена совсем другая операция. Не клонирование.
Не. Ну как? )) что тогда сожгли, если невозможно))
Лети или умри

Цитата: NEO от Фев. 16, 2023, 09:41  грубо говоря, примерно такая же, как между куропаткой и вальдшнепом.
Это очень плохой пример, никудышный, разница СОВСЕМ НЕ ТАКАЯ как между куропаткой и вальдшнепом.
Цитата: NEO от Фев. 16, 2023, 09:41  (В отличие от дикой птицы во многих регионах)
А зачем тогда, стесняюсь спросить, людям натасканная легавая собака если у них все так плохо с дикой птицей? Пусть тогда лаек заводят, норных, гончих.
Вы зачем пропагандой то на форуме занимаетесь? Какую цель преследуете? Ответьте, зачем Вы защищаете 81 год и подсадную птицу? С какой целью?

Цитата: NEO от Фев. 16, 2023, 09:49  Над Шариковым была проведена совсем другая операция. Не клонирование.
Там у меня кавычки))
Ну и как, полное совпадение получаемых клонов? Как с жизнестойкостью?
Лети или умри

По вальдшнепу можно учить и после куропатки. Да нужно ходить по лесу. Да спорет, и даже не одного-двух. Но к сидке и жировке подводить не к чему. Мы птицу ищем а не ее извините какашки. Я лично это  обоим собакам не показывал. Да нужно время. Ну и что из этого, зато собака сама включается и сама начинает соображать, а не я за неё.

Цитата: Around The Hound от Фев. 16, 2023, 09:54  Вы зачем пропагандой то на форуме занимаетесь? Какую цель преследуете? Ответьте, зачем Вы защищаете 81 год и подсадную птицу? С какой целью?

О как, а это запрещено тут? Хотя вроде не защищает, а пытается найти здравый смысл там.