Цитата: Kis Kis от Май 17, 2026, 00:12  Альтернативная точка зрения, почему нет?
На чем основанная?
Лети или умри

Цитата: Панчер от Май 17, 2026, 00:18  А что Вас конкретно  к этому склоняет? 
Стажировались в Европе? Выставляли? что из этого?

Да нет, ничего из перечисленного. Имел возможность видеть выступления сеттеров БП. Не слышал ни разу что за высокую стойку могли не дать титул. Если мы говорим о хорошей отработке. Может где-то и когда-то не давали например в Крыму, но я там не был.

Цитата: Kis Kis от Май 17, 2026, 00:27  На вашем опыте, вопрос же был к вам.

Причем здесь мой опыт? Вы склоняетесь, а не я. ))))  Я знаю))
У Вас нет НИКАКОГО опыта, чтобы склоняться и иметь "альтернативную" точку зрения)) Вы что-то слышали, что-то видели.. Ну у нас  тут таких  много слоняется склоняется альтернативно.. время от времени..  что-то видевших , что-то слышавших) )))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Май 17, 2026, 00:38  Причем здесь мой опыт? Вы склоняетесь, а не я. ))))  Я знаю))
У Вас нет НИКАКОГО опыта, чтобы склоняться и иметь "альтернативную" точку зрения)) Вы что-то слышали, что-то видели.. Ну у нас  тут таких  много слоняется склоняется альтернативно.. время от времени..  что-то видевших и слышавших) )))

Ну хорошо, вы правы.)) ))

На кладбище две одинаковые надгробные плиты, на одной из них написано: "Здесь похоронен выдающийся русский напёрсточник Юра», на другой -  "...а может быть и здесь..."

#218 Май 17, 2026, 07:58 Последнее редактирование: Май 17, 2026, 09:06 от Панчер
Пахнуло вчера некрофагом Леопольдом)))
Фиксацию и кореживо трудно спрятать, как и очередную наивную попытку дискредитации российского судейства  с апелляцией к себе любимому, в самой Европе видевшему  саст  на прямых ногах... но может чуть-чуть согнутых ))))
Попросил нижайше модератора в очередной раз  забанить гниль)))

Лети или умри

Возвращаясь к вопросу о титуле за высокую стойку у английского  сеттера.

Является ли такая стойка недостатком? Стандарт допускает.  Но многим она не нравится, как многим не нравится стойка английского сеттера   распластавшись всем телом на земле.  А кто-то пищит от нее..

Идеальная стойка английского сеттера - присев или полуприсев... (ramassé, semi ecrasé, crouched)

Можно ли дать английскому  сеттеру титул, сделавшему стойку на прямых ногах?
Конечно, можно.

Может ли судья не дать титул сославшись на высокую стойку сеттера?
Может.

А как так? А вот так)))

Титул - это ещё и впечатление.  Ну не впечатлил судью сеттер, сделавший  работу с высокой стойкой.. бывает.
А потом впечатлил -  тоже бывает..

Сколько судей, столько и мнений и впечатлений)))

И вот ещё, мое личное мнение:  ставить собак надо под разных судей, если есть такая возможность, конечно – и  под "плохих" и под "хороших" надо ставить.   крутая собака свое возьмёт под всеми.))  В конце концов ставят не для судей, а для зрителей и для себя))

Лети или умри

Пару слов о термине "лежачая стойка"
Как раз к месту))

В рабочих стандартах сеттеров под лежачей стойкой понимается стойка на сильно согнутых конечностях, стойка ПРИПАВ к земле, а не лёжа на пузе .

Да,  допускается стойка лёжа на пузе у всех сеттеров (истинно лежачая) и с такой стойкой сеттер может получить самую высокую оценку.. хотя она и не идеальна..
Лети или умри

Цитата: Панчер от Май 17, 2026, 08:27  ...Можно ли дать английскому  сеттеру титул, сделавшему стойку на прямых ногах?
Конечно, можно.

Может ли судья не дать титул сославшись на высокую стойку сеттера?
Может.

А как так? А вот так)))

Титул - это ещё и впечатление.  Ну не впечатлил судью сеттер, сделавший  работу с высокой стойкой.. бывает.
А потом впечатлил -  тоже бывает..

20.11.21 Rijanis Olaf получил титул.
21.11.21 Rijanis Olaf не получил титул. Из объяснения главного судьи: стойка была на ногах, а птица вылетела относительно близко к собаке. Только 1 отлично. Ну не только конечно!!! А толстое первое отлично))

Цитата: Владимир Дупляков от Май 17, 2026, 09:13  20.11.21 Rijanis Olaf получил титул.
21.11.21 Rijanis Olaf не получил титул. Из объяснения главного судьи: стойка была на ногах, а птица вылетела относительно близко к собаке. Только 1 отлично. Ну не только конечно!!! А толстое первое отлично))
Вот и хуй-то))))))
Лети или умри

Сегодня, кстати, к теме,у Мацокина Андрея небольшой юбилей. 55. Поздравляю!! FB_IMG_1778999684471.jpg

Цитата: Владимир Дупляков от Май 17, 2026, 11:07  Сегодня, кстати, к теме,у Мацокина Андрея небольшой юбилей. 55. Поздравляю!! FB_IMG_1778999684471.jpg
Присоединяюсь к поздравлению!