Здравствуйте!
Почитал новые национальные правила, как по мне слишком строгие

Я неравнодушный человек к популяризации и развитию трайлового движения!
Или нужен более объёмный ответ?

Цитата: NLO от Май 16, 2026, 13:55  Здравствуйте!
Почитал новые национальные правила, как по мне слишком строгие
А рабочий  стандарт английского сеттера прочитали? Не слишком строгий?
Лети или умри

Если точнее я из новых регионов Запорожская обл. В прошлом интересовался  ФТ , в данный момент у меня период застоя но ностальгия берёт своё 

Цитата: NLO от Май 16, 2026, 14:53  Если точнее я из новых регионов Запорожская обл. В прошлом интересовался  ФТ , в данный момент у меня период застоя но ностальгия берёт своё
По существу, всё что было строго, то и осталось. Вот не дадут соврать, рабочие стандарты не поменяли по существу. В большей степени новые правила касаются организационной составляющей.

Цитата: Владимир Дупляков от Май 16, 2026, 14:56  По существу, всё что было строго, то и осталось. Вот не дадут соврать, рабочие стандарты не поменяли по существу. В большей степени новые правила касаются организационной составляющей.

В континеталах ваще ничего не поменялось в сторону ужесточения.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Май 16, 2026, 14:58  В континеталах ваще ничего не поменялось в сторону ужесточения.

Не успел написать)

Если только пустырь в минуте. Но он компенсируется несчитанным толчком в минуте)

Одним глазком читал за островных, но стандарт и правила немножко другое

Присудить титул стало невозможно без полной публичности и проверки способности искать в парах для одиночных пусков у континенталов , но в первом случае - это  ужесточение требований к судьям,а не  к собакам, а во втором, это тупо проверка на соответствие формату фт. Ну можно проверку на способность не отвлекаться на партнёра в паре считать ужесточением, но это  касается только присуждения титула .. титула в дисциплине фт, где парный пуск по сути является основным отличием от обычного теста или испытания.
Лети или умри

Цитата: NLO от Май 16, 2026, 15:01  Одним глазком читал за островных, но стандарт и правила немножко другое

То и это - стандарты работы, рабочий стандарт породы просто конкретизирует рабочий стандарт группы или подгруппы .. в части требований к собакам.
Лети или умри

Объясните как понимать , нельзя командами управлять поиском нельзя давать команды на стойке после стойки , про рекьямо я вообще не нашол

Цитата: NLO от Май 16, 2026, 15:23  Объясните как понимать , нельзя командами управлять поиском нельзя давать команды на стойке после стойки , про рекьямо я вообще не нашол
Рекьямо (итал) -  по-русски это  повторный вызов. В правилах есть. 
Про управление поиском командами -  лучше процитируйте -  не понимаю, о чем Вы.
Команды до стойки и после стойки  - здесь речь идёт о стимулировании стойки командой или удержании на стойке командой, то есть по сути речь идёт  о попытке предотвращения  толчка птицы  посредством отдачи команды .. за это и раньше дисквалили, просто прописали, чтобы меньше вопросов было..
Лети или умри