Цитата: Septemcolles от Май 16, 2026, 18:54  То есть Вы по умолчанию ставите под сомнение компетенцию и непредвзятость судей?)))

Обычно с таким настроением выставляют на трайл посредственную собачку, заранее находя ей и себе оправдания))))
Ну или  когда цель - не показать лучшее, а получить квалификацию, чтобы было чем отчитаться перед лоховатым  клиентом ))
Лети или умри

Мне кажется, что на фт надо выставлять собаку, с настроением   восхитить ее работой зрителей, а не что-то там с ней наковырять..
Я сам неоднократно был свидетелем, как жали руку владельцу или ведущему собаки , продемонстрировавшей ярко какое-нибудь достоинство, но оставшейся без оценки и даже дисквалифицированной за ошибку, которая, как это иногда бывает,  являлась обратной стороной  проявленного  достоинства..))))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Май 16, 2026, 19:40  Обычно с таким настроением выставляют на трайл посредственную собачку, заранее находя ей и себе оправдания))))
Ну или  когда цель - не показать лучшее, а получить квалификацию, чтобы было чем отчитаться перед лоховатым  клиентом ))

Некогда в жизни не выставлял  и не натаскивал за деньги чужую собаку!
Всего я подготовил и выставлял три собаки при этом приходилось бороться не только с конкурентами в поле но и с «акулами»😊 трайлов скорей всего у меня и такое отношение

Цитата: NLO от Май 16, 2026, 20:21  Некогда в жизни не выставлял  и не натаскивал за деньги чужую собаку!
Всего я подготовил и выставлял три собаки при этом приходилось бороться не только с конкурентами в поле но и с «акулами»😊 трайлов скорей всего у меня и такое отношение

Тут ещё вот какая беда бывает: иногда, и даже очень часто, ведущий думает, что он все знает,  все понимает и все замечает , а он иногда чего-то да не знает или не понимает,  или, будучи сосредоточенным на ведении, за собакой или за собой, или из происходящего вокруг чего-то  да не замечает ))))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Май 16, 2026, 19:10  На всякий случай, если вдруг забыли: "6.3. Пошук повинен бути активним, раціональним і систематичним та не потребувати
керування командами." (с) ))).
Всё правильно , в идеале так и должно быть!
Ведущий не должен свистеть и орать во время выступления как сумасшедший , хотя я видел и такое и при этом люди получали САСИТ, но привлечь свистком внимание собаки немного подкорректировать почему нет?

Надо признать, что у нас ведущие, в массе своей, дюже вумные, а на поверку часто  выяснятся, что не знают элементарных вещей)))
Лети или умри

Цитата: NLO от Май 16, 2026, 20:32  привлечь свистком внимание собаки немного подкорректировать почему нет?

Ну например.
Лети или умри

Цитата: NLO от Май 16, 2026, 20:32  Всё правильно , в идеале так и должно быть!
Ведущий не должен свистеть и орать во время выступления как сумасшедший , хотя я видел и такое и при этом люди получали САСИТ,

Обычно собаки получают титулы, а на люди ))
Но при таком подходе - не удивительно))
Я очень предвзят, как Вы уже могли заметить, к украинским судьям, отчасти к сербским, просто потому, что первые, не получили необходимую школу, а вторые,  сделали из этого бизнес, точнее стали его частью.. не все, конечно, но очень многие.. никто, кроме сербов не берёт деньги за судейство, например.
Лети или умри

Цитата: NLO от Май 16, 2026, 20:32  немного подкорректировать почему нет?
Так корректировать и регулировать - разные вещи, не?

Я тут недавно видел объявление результатов Домашовцем и помню, как он стал судьей,  и что он лепил уже имея категорию,  будучи боковым на БП.. ну о чем тут говорить..
Лети или умри

Ну или, например, вспомнить судью Гапона, который усирался доказывая, будучи уже судьей, что у континенталов нет парных пусков)))
Лети или умри

Цитата: Septemcolles от Май 16, 2026, 20:41  Так корректировать и регулировать - разные вещи, не?

Так "кэруваты" заучит почти как корректировать))))))))
Лети или умри

Но ведь нельзя отрицать влияние Украины и Сербии на кинологию России ( в континенталах).

Цитата: Новое поколение от Май 16, 2026, 20:50  Но ведь нельзя отрицать влияние Украины и Сербии на кинологию России ( в континенталах).

Я больше за влияние конкретных  людей с  этой территории и, скорее, не благодаря, а вопреки системе... Знаю, как многих она сожрала или выдавила к нам или в Европу..
Да и дело во многом в близости к первоисточнику..
Лети или умри

Цитата: Панчер от Май 16, 2026, 20:39  никто, кроме сербов не берёт деньги за судейство, например.
Порочный круг)) Позолоти ручку и раздадут слонов, если нет - а в друг не позовут опять))