Я бы тоже взял. Если кто будет везти, можете на меня расчитывать.

Цитата: Брыскова от Окт. 16, 2024, 14:42  Здравствуйте, а можно мне тоже в теме побыть?)

В теме - можно, в доле - нельзя))))
Лети или умри

Я вот полагаю , что наши токари (ради эксперимента ) могут ботало любой формы из цельной латунной болванки на станке чпу вырезать. ))

з.ы. золотой свисток ювелиры делали. свистел!)

Теоретически могут) Но зачем делать то что можно купить и стоить это дешевле будет)

Кстати, а печка у ювелиров должна быть..
Лети или умри

Ну и в догонку материал кусок латуни диаметром 50мм и длинной 50мм будет стоить на рынке 3700р)) Плюс нормочас на чпу станке по прайсу в частных конторах 15000р) Да и так по мелочи))

Цитата: Панчер от Окт. 16, 2024, 19:35  Кстати, а печка у ювелиров должна быть..
печка у них есть. кстати спрашивал как то сделать ботало из серебра. сказал звучать не будет))

Цитата: Панчер от Окт. 16, 2024, 19:35  Кстати, а печка у ювелиров должна быть..
да у токарей тоже все есть и термичка и даже гальваника))

Цитата: pastop от Окт. 16, 2024, 19:41  печка у них есть. кстати спрашивал как то сделать ботало из серебра. сказал звучать не будет))
Лучше из стали которая термичится, потом никелем или хромом  покрыть - будет серебряный цвет или нитридом титана, будет золотой)

Цитата: Панчер от Окт. 16, 2024, 18:44  В теме - можно, в доле - нельзя))))
спасибо, на долю не претендую))))

Про бипер.
Ранее кое-кто из присутствующих активно убеждал меня,что Догтра круче Canicom. Недавно прикупил ее себе в запас и обнаружил - работает через периодическую подзарядку. Canicom  же работает от батарейки,которую я меняю раз в год,не чаще.
Правда,сейчас Canicom вроде не возят к нам,выбора нет.

Сегодня протестировал оба - соглашусь - Догтру лучше слышно,причем заметно.

#72 Окт. 19, 2024, 14:09 Последнее редактирование: Окт. 19, 2024, 17:51 от Панчер
Цитата: Федоровна от Окт. 19, 2024, 14:06  Сегодня протестировал оба - соглашусь - Догтру лучше слышно,причем заметно.

Ну ебтить))) А еще она "железнее" и  аккумулятор держит...
Лети или умри

IMG-20241023-WA0007.jpg

Пробную партию закупили..
Лети или умри