А как зашёл бипер SportDog кому? У меня такой. Как было слышно на трайлах в НН? В нем чемпиона запускали вроде. Громче догтры?

Такой вопрос: постоянный громкий звон во время поиска слух собаке не посадит? Звук ботало слышу максимум за 150 м. покупал у какого-то москвича его изготовления. Ещё я заметил, что во время звучания ботала собака хуже реагирует(слышит) на свисток, надо давать несколько свистков подряд. Сейчас ходим по лесу с боталом т.к. бипер крякнул после того, как Макар в нём поплавал, жду получения нового.

Цитата: Spine от Окт. 23, 2024, 19:09  А как зашёл бипер SportDog кому? У меня такой. Как было слышно на трайлах в НН? В нем чемпиона запускали вроде. Громче догтры?
У меня простейший Д-100, вполне устраивает.

Цитата: Spine от Окт. 23, 2024, 19:09  А как зашёл бипер SportDog кому? У меня такой. Как было слышно на трайлах в НН? В нем чемпиона запускали вроде. Громче догтры?
У меня такой был. В зеленом лесу за 150 метров слышно. В этом году умер. Одно плохо. Батарейки. А вот китайцы как всегда слизали. И... влепили туда аккумулятор!)). Вот думаю в китайском исполнении будет таким громким?))

https://aliexpress.ru/item/1899420814.html?evEsmg6l452yxX0UpGjiyAqe3M8XuQ72TgIOTpdnkkQZGfMHMUWpxd9PHuZKXWHFd2JqwBp91lyF4mbnpLs0UsvOkXvLgWEk31cPKbLr6sDrihuGWqNah1wS=undefined&click_id=9mTZ22UsxWZ6f6m&srcSns=sns_WhatsApp&af=2926_Y6Ljx9&cn=2uruslti7bl0dx4cczspn1q1vrhda8ot&cv=2&cv_source=default&dp=2uruslti7bl0dx4cczspn1q1vrhda8ot&utm_campaign=2926_Y6Ljx9&utm_content=2&utm_medium=cpa&utm_source=aerkol&aff_fcid=b7e8b8aa061d4d3da9ae5916e1056694-1729701479991-04490-_DCorb81&aff_fsk=_DCorb81&aff_platform=api-new-link-generate&sk=_DCorb81&aff_trace_key=b7e8b8aa061d4d3da9ae5916e1056694-1729701479991-04490-_DCorb81&terminal_id=5ab0504d76b241eba10e9a16e0d49320&sku_id=59249401831

Цитата: Панчер от Окт. 15, 2024, 20:52  Берешь 4 сеттера, вешаешь на них разные ботала и идешь по лесу -  слушаешь музыку.... Одно смолкло.. второе, третье , наконец, четвертое - идешь смотреть, где они там этого ржавого  прижали)))
А 4 же могут прижать больше чем одного, в разных местах?

Цитата: Рустамчик от Окт. 23, 2024, 19:56  А 4 же могут прижать больше чем одного, в разных местах?

ну если на миграционной высыпке их высыпать, то почему нет))
Лети или умри

Цитата: Рустамчик от Окт. 23, 2024, 19:56  А 4 же могут прижать больше чем одного, в разных местах?
Зачастую если собаки работают каждая свою птицу и при этом находятся относительно недалеко друг от друга. В зоне хорошей слышимости выстрела например. То второй работы может уже не быть. А что там происходит, собака на выстрел сходит, думая что ее птица поднялась, или же вальдшнеп не выдерживает громкого выстрела и снимается...остается только догадываться.

Цитата: Абырвалг от Окт. 23, 2024, 22:03  Зачастую если собаки работают каждая свою птицу и при этом находятся относительно недалеко друг от друга. В зоне хорошей слышимости выстрела например. То второй работы может уже не быть. А что там происходит, собака на выстрел сходит, думая что ее птица поднялась, или же вальдшнеп не выдерживает громкого выстрела и снимается...остается только догадываться.

Вооот, а  говорили, что неподвижность на выстрел - неохотничье требование на трайлах))))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Окт. 23, 2024, 22:05  Вооот, а  говорили, что неподвижность на выстрел - неохотничье требование на трайлах))))
Так то оно так.
Но выработать абсолютную неподвижность на взлет и выстрел у собаки, которая регулярно охотиться, при этом еще и не испортив ее, занятие не из простых. За исключением случаем предрасположенности собаки к желанию не гнать птицу.

Цитата: Абырвалг от Окт. 23, 2024, 22:03  Зачастую если собаки работают каждая свою птицу и при этом находятся относительно недалеко друг от друга. В зоне хорошей слышимости выстрела например. То второй работы может уже не быть. А что там происходит, собака на выстрел сходит, думая что ее птица поднялась, или же вальдшнеп не выдерживает громкого выстрела и снимается...остается только догадываться.

Эй,знаток теоретический!Ты там не забыл - тебе вопросы были заданы,а ответов до сих пор нет. Сколько еще ждать? Пока давай воздержись от коментов тут, рановато пиздеть еще про то,в чем ни ухом,ни рылом.

Цитата: Абырвалг от Окт. 23, 2024, 22:11  Так то оно так.
Но выработать абсолютную неподвижность на взлет и выстрел у собаки, которая регулярно охотиться, при этом еще и не испортив ее, занятие не из простых. За исключением случаем предрасположенности собаки к желанию не гнать птицу.
Ну а кто сказал,что будет легко..)))) Кучерить, понятно, проще.. но скоро кучками все нажрутся, а перед пацанами выебаться хотеться не перестанет))   
Лети или умри

Цитата: Панчер от Окт. 15, 2024, 20:52  Берешь 4 сеттера, вешаешь на них разные ботала и идешь по лесу -  слушаешь музыку.... Одно смолкло.. второе, третье , наконец, четвертое - идешь смотреть, где они там этого ржавого  прижали)))

Да,точно надо четыре. С тремя не получается.

Федоровна, а ты что консервные банки из-под сайры к собакам примотал??? Что за мерзкое бренчание.?? даже не бренчание, а стучание....
Лети или умри

Звук из детства - когда к хвостам котов пустые консервные банки привяжешь.. 
Лети или умри