#90 Окт. 11, 2022, 10:42 Последнее редактирование: Окт. 11, 2022, 10:47 от Kurzhaar
Вчера в группу легашатников  в вацап выложил видео работы мелкого по куропаткам(потомка Фёдора)...на что у меня поинтересовались возрастом собаки (10 месяцев) сказали, что зря хвалю, поощряю гоньбу, что нужно строго останавливать его с самого начала ...и чтобы не расстраивался. Что плохо что птица взлетела далеко от меня при подходе ))).  Я как никогда осознал какая непреодолимая стена между двумя взглядами...пожелал всем удачи и удалился из группы...

Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Kurzhaar от Окт. 11, 2022, 10:42  Вчера в группу легашатников  в вацап выложил видео работы мелкого по куропаткам(потомка Фёдора)...на что у меня поинтересовались возрастом собаки (10 месяцев) сказали, что зря хвалю, поощряю гоньбу, что нужно строго останавливать его с самого начала ...и чтобы не расстраивался дальность чутья появится с возрастом))).  Я как никогда осознал какая непреодолимая стена между двумя взглядами...пожелал всем удачи и удалился из группы...
:))) не сказали, что в 10 месяцев пора уже трешечкой по 81 году осемениться?)))

Цитата: Панчер от Окт. 10, 2022, 17:42  Даже кошка теряет интерес к мёртвой мышке.. если сытая)) и лисичка сытая с мышками играет часто) с живыми)

Так какое резюме данной дискуссии? Поскольку на трайлах судят то, что видят на данный момент, без додумываний... Собака стала, сошла со стойки, уйдя в поиск и на след параллели опять стала, после чего под ней оказалась птица. Судья может посчитать это недоработкой, оценку не снизить, но титул с этим не получить? А  по факту причиной такого поведения может стать несколько вышеперечисленных факторов, но это всё точно не подтверждено... И только один вариант в плюс собаке - это попытка обмануть птицу, выйдя на неё не по прямой, а застав её врасплох на следующей параллели. Остальное  это недоработка по разным причинам. Первый вариант присущь только сеттерам. Я правильно поняла?

#93 Окт. 11, 2022, 10:58 Последнее редактирование: Окт. 11, 2022, 11:01 от Kurzhaar
Цитата: Shooter от Окт. 11, 2022, 10:47  :))) не сказали, что в 10 месяцев пора уже трешечкой по 81 году осемениться?)))
Не))сказали чтоб останавливал его...кордой одергивал чтобы так, чтоб аж в воздухе переворачивался)
Это я ещё не озвучил то,что он вчера ширину поиска под 800 метров выдал...тогда бы точно сожрали бы)

Цитата: Kurzhaar от Окт. 11, 2022, 10:42  Вчера в группу легашатников  в вацап выложил видео работы мелкого по куропаткам(потомка Фёдора)...на что у меня поинтересовались возрастом собаки (10 месяцев) сказали, что зря хвалю, поощряю гоньбу, что нужно строго останавливать его с самого начала ...и чтобы не расстраивался. Что плохо что птица взлетела далеко от меня при подходе ))).  Я как никогда осознал какая непреодолимая стена между двумя взглядами...пожелал всем удачи и удалился из группы...

Из головы этот бред у них ничем не выбить. Вся натаска на подавлении собаки с самого детства. Печально...

Цитата: Julia от Окт. 11, 2022, 11:00  Из головы этот бред у них ничем не выбить. Вся натаска на подавлении собаки с самого детства. Печально...
Самое главное, что я видел и охотился с их собаками...а выглядит это примерно так...собаку постоянно звуковым сигналом с пульта  биппера тыркают, чтобы она в лесу была на виду...а когда она делала стойку, хозяин крича  «стоп» бежал к ней с ружьём в руках...
То ли дело я на прошлых выходных охотился на вальдшнепа с бретоном приятеля...по Альфе он сделал стойку в 150 метрах от нас...мы решили подождать минутку (малоли проверяется или ещё что)потому как идти до собаки пришлось бы через плотный ивняк...поняв, что идти все же прийдется мы не спеша дошли до собаки и вальдшнеп был под ней, при моем подходе он взлетел и был добыт...на таком контрасте...понимаешь, что это небо и земля...

Цитата: Kurzhaar от Окт. 11, 2022, 11:06  Самое главное, что я видел и охотился с их собаками...а выглядит это примерно так...собаку постоянно звуковым сигналом с пульта  биппера тыркают, чтобы она в лесу была на виду...а когда она делала стойку, хозяин крича  «стоп» бежал к ней с ружьём в руках...
То ли дело я на прошлых выходных охотился на вальдшнепа с бретоном приятеля...по Альфе он сделал стойку в 150 метрах от нас...мы решили подождать минутку (малоли проверяется или ещё что)потому как идти до собаки пришлось бы через плотный ивняк...поняв, что идти все же прийдется мы не спеша дошли до собаки и вальдшнеп был под ней, при моем подходе он взлетел и был добыт...на таком контрасте...понимаешь, что это небо и земля...
А когда им пытаешься это рассказать, то в  группах начинают кричать, что это всё ересь и "сжечь ведьму", которая это говорит. 😁 в общем, я отовсюду удалилась, пока не сожгли. )))

да со спонями то же самое, только наоборот. Говоришь что поиск 10 метров в сторону нужен, если нужно шире - в два ведущих идите, или галсами, или вначале туда, потом обратно... нет, мы с широким поиском больше птицы найдем, а подбежать успеем, когда увидим что собака под птицей... А то и на след собака встанет... Ну и на приостановочки перед подъемом дрочат.

Цитата: Julia от Окт. 11, 2022, 11:21  А когда им пытаешься это рассказать, то в  группах начинают кричать, что это всё ересь и "сжечь ведьму", которая это говорит. 😁 в общем, я отовсюду удалилась, пока не сожгли. )))
Ахахах) по одиночке я ещё способен поспорить)))но спорить с толпой бессмыслено)))

Ну а те собаки, которые подавать должны, не обманываются затаившейся (прикинувшейся мертвой) птицей?

Цитата: Julia от Окт. 11, 2022, 11:21  А когда им пытаешься это рассказать, то в  группах начинают кричать, что это всё ересь и "сжечь ведьму", которая это говорит. 😁 в общем, я отовсюду удалилась, пока не сожгли. )))
На перепелиных состязаниях по 81 году никто драться не лез?)))

Цитата: Рустамчик от Окт. 11, 2022, 11:46  Ну а те собаки, которые подавать должны, не обманываются затаившейся (прикинувшейся мертвой) птицей?
Тут их в падальщики определили

Цитата: Shooter от Окт. 11, 2022, 11:58  Тут их в падальщики определили
Да хоть в каннибалы. Если предположение, что птица прикидывается мертвой - верно, то получается так обманываться должны в основном те, кто не грешит подачей?

Цитата: Рустамчик от Окт. 11, 2022, 12:06  Да хоть в каннибалы. Если предположение, что птица прикидывается мертвой - верно, то получается так обманываться должны в основном те, кто не грешит подачей?
Они и обманываются ))
Лети или умри

#104 Окт. 11, 2022, 12:33 Последнее редактирование: Окт. 11, 2022, 13:13 от Панчер
Цитата: Julia от Окт. 11, 2022, 10:55  Так какое резюме данной дискуссии? Поскольку на трайлах судят то, что видят на данный момент, без додумываний... Собака стала, сошла со стойки, уйдя в поиск и на след параллели опять стала, после чего под ней оказалась птица. Судья может посчитать это недоработкой, оценку не снизить, но титул с этим не получить? А  по факту причиной такого поведения может стать несколько вышеперечисленных факторов, но это всё точно не подтверждено... И только один вариант в плюс собаке - это попытка обмануть птицу, выйдя на неё не по прямой, а застав её врасплох на следующей параллели. Остальное  это недоработка по разным причинам. Первый вариант присущь только сеттерам. Я правильно поняла?
Судят - да, что видят.. но все по-разному видят.  Вот одни видят недоработку или, хуже того, пропуск, если вторая собака забирает птицу, когда первая оставляет стойку..
а другие видят только приостановку, что не айс, но не крамола, и работу  вне всякой связи с приостановкой на линии второй стойки. зависит от судьи, уже писал. Главное, что думаете Вы)
Лети или умри