Это отвлекает)) Я лично, когда смотрю собаку, которая мне нравится, просто никого не слышу)) 
Лети или умри

#91 Июнь 22, 2022, 22:23 Последнее редактирование: Июнь 22, 2022, 22:24 от Панчер
А так, чего не послушать, что говорят, но это не значит, что надо кого-то обязательно слушаться, то бишь соглашаться))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 22, 2022, 22:19  Это отвлекает)) Я лично, когда смотрю собаку, которая мне нравится, просто никого не слышу))

Не обязательно совмещать - слушать и смотерт - по времени. Посмотрел, потом послушал. Иначе для чего все эти семинары и лекции? Пор мне так полезно

Цитата: Панчер от Июнь 22, 2022, 22:23  А так, чего не послушать, что говорят, но это не значит, что надо кого-то слушаться, то бишь соглашаться))
Ну да, слушай, "мотай на ус", но выводы делай сам, с холодной головой

На практике я не знаю и не слышал про тех, кто первую свою собаку приобретал(выбирал) по уму, обычно берут на эмоциях, а вот уже потом некоторые начинают разбираться, анализировать и включать мозг при выборе следующей собаки, кому для охот, кому для тусовок.

#95 Июнь 22, 2022, 22:31 Последнее редактирование: Июнь 23, 2022, 08:52 от Рустам
Цитата: ТерИг от Июнь 22, 2022, 22:28  На практике я не знаю и не слышал про тех, кто первую свою собаку приобретал(выбирал) по уму, обычно берут на эмоциях, а вот уже потом некоторые начинают разбираться, анализировать и включать мозг при выборе следующей собаки, кому для охот, кому для тусовок.
Да вся эта история точно не про первую собаку. С перовой - либо просто повезло, либо лажаешь. Хотя мир велик и полон сюрпризов

Цитата: Рустам от Июнь 22, 2022, 22:31  Да вся эта история точно не про первую собаку. С перовой - либо просто повезло, либо ложаешь. Хотя мир велик и полон сюрпризов

Ну вот благодаря первособачникам у рыжего есть на что выпить, а у смуглых  на что звездить)
Лети или умри

#97 Июнь 22, 2022, 23:05 Последнее редактирование: Июнь 22, 2022, 23:10 от Панчер
Собственно, в самом начале написали, что не нужен первособачнику,  который взял собаку щенком, натасчик. Это гарантированное попадалово на деньги. Хотя такой если обращается к натасчику, как правило, даже  не  понимает, что он попал и что его развели.))
Лети или умри

Семинары. Блоги. Лекции по натаске. Я пришёл к выводу, что они бесполезны. Особенно,  для начинающих. Хотя если это воспринимать как повод собраться и провести время в приятной компании с приятным аниматором, то почему нет. 
Лети или умри

Михаил Фомин в этом отношение очень помогает

#100 Июнь 22, 2022, 23:40 Последнее редактирование: Июнь 22, 2022, 23:43 от Leo
Цитата: Панчер от Июнь 22, 2022, 23:05  Собственно, в самом начале написали, что не нужен первособачнику,  который взял собаку щенком, натасчик. Это гарантированное попадалово на деньги. Хотя такой если обращается к натасчику, как правило, даже  не  понимает, что он попал и что его развели.))
Соглашусь. И думаю, что с первой легавой самое правильное - пытаться понять самому, мыслить самостоятельно. В идеале ДО приобретения щенка, но это мало реально. Это вообще не просто, конечно. Особенно глядя на окружение-восьмидесятников разной степени ортодоксальности. Большинство пока даже не знает, что есть и другие собаки, с фт кровями, привозные или генерации уже здешние.
Но, да, - попадание к натасчику в этом случае, при первом щенке, - очень высокий риск.

Еще есть вариант - приобретение стартовавшей собаки, готовой к охоте. Унас он недооценен, как я считаю.

#101 Июнь 23, 2022, 00:45 Последнее редактирование: Июнь 23, 2022, 01:00 от Псарь
На форуме  присутствуют несколько профессиональных, вполне успешных натасчиков. Почему бы им не дать рекламу и не ответить на вопросы потенциальных клиентов?
Жалует царь, да не милует псарь

Цитата: Панчер от Июнь 22, 2022, 23:22  Семинары. Блоги. Лекции по натаске. Я пришёл к выводу, что они бесполезны. Особенно,  для начинающих. Хотя если это воспринимать как повод собраться и провести время в приятной компании с приятным аниматором, то почему нет.
Если бы я не слушал, то до сих пор бы в РОРСе тусил

Речь же идёт о семинарах по натаске и их полезности для начинающего. 
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 23, 2022, 08:31  Речь же идёт о семинарах по натаске и их полезности для начинающего.
А я про это и слушал. И понял, что надо бы сгонять на трайлы