Цитата: Владимир Дупляков от Авг. 19, 2022, 09:19  Дратхааристы, мэм!)
Нет. Восьмидесятники. Юлия верно выше пишет, корду только на фоточку не хватает и эшо крупным планом.
Причем тут дратхаар? Их тоже можно и нужно таскать по тем же 10 правилам. А что там очередной притыкальщик насобирал, да какая разница?..

Я понимаю, у каждого свои методы... Но странно читать это здесь! Я увидела преимущества "трайловой системы натаски". Возможность развить мозги (интеллект) собаки, уйти от механического поиска - то, к чему я сейчас стремлюсь со своими щенками. И это всё намного эффективнее на охоте.

Цитата: Leo от Авг. 19, 2022, 09:32  ... корду только на фоточку не хватает и эшо крупным планом.
... А что там очередной притыкальщик насобирал, да какая разница?..

Я за объективность. Не собираюсь выступать адвокатом Игоря но насобирайте, попробуйте сами. Ведь собаки Стаферова получили кралификации и титулы на трайлах. А что на трайлах смотрят? Правильно- соответствие рабочему стандарту. И если континентала где-то как-то и можно наочхорить в одиночке, то островную в паре ПРИТЫКАЛЬЩИК не подготовит. Это раз. И два- я тоже использую и корду и эшо. Просто надо знать как и когда.

#108 Авг. 19, 2022, 10:04 Последнее редактирование: Авг. 19, 2022, 10:06 от Бобби Бонс
Цитата: Julia от Авг. 19, 2022, 09:45  Я понимаю, у каждого свои методы... Но странно читать это здесь! Я увидела преимущества "трайловой системы натаски". Возможность развить мозги (интеллект) собаки, уйти от механического поиска - то, к чему я сейчас стремлюсь со своими щенками. И это всё намного эффективнее на охоте.
Безусловно,это лучший вариант.Просто эта натаска не один год.А 2-3 года по 2 раза в год весна-осень на 2-3 месяца отдавать натасчику по такой системе.По самым минимальным прикидкам это около 200-300 т.р.Интересно, когда берут щенков и спрашивают кому отдать в натаску вы озвучиваете такие суммы,и если - да,как реагируют?

#109 Авг. 19, 2022, 10:06 Последнее редактирование: Авг. 19, 2022, 10:09 от Бобби Бонс
Цитата: Владимир Дупляков от Авг. 19, 2022, 10:02  Я за объективность. Не собираюсь выступать адвокатом Игоря но насобирайте, попробуйте сами. Ведь собаки Стаферова получили кралификации и титулы на трайлах. А что на трайлах смотрят? Правильно- соответствие рабочему стандарту. И если континентала где-то как-то и можно наочхорить в одиночке, то островную в паре ПРИТЫКАЛЬЩИК не подготовит. Это раз. И два- я тоже использую и корду и эшо. Просто надо знать как и когда.
Вот сразу видно,проффи.Знает, что надо,когда и в каких дозах и какой собаке.Лайк.

Зарабатывающим на натаске выгодно рассказывать, как все сложно и подвластно только им. Лучше бы Стаферов эту марку и держал, а не вот это все, где обыватели фигеют от отсутствия причинно-следственных связей и понимания поведения собаки и мотивации. Вы бы, профессионалы, определились- дело в качественных собаках или в вас, драгоценных.

Цитата: Sila от Авг. 19, 2022, 10:19  Вы бы, профессионалы, определились- дело в качественных собаках или в вас, драгоценных.
Из говна конфетку не сделать. Но и бриллиант огранить - сапожнику не доверят

Цитата: Рустамчик от Авг. 19, 2022, 10:22  Из говна конфетку не сделать. Но и бриллиант огранить - сапожнику не доверят
так тут просто квалификацию с островными выдают за бриллиант, но не сильно блестит.

Цитата: Sila от Авг. 19, 2022, 10:29  так тут просто квалификацию с островными выдают за бриллиант, но не сильно блестит.
Просто? Ну-ну) Не блестит? Ну сверкните своим.

#114 Авг. 19, 2022, 10:35 Последнее редактирование: Авг. 19, 2022, 10:44 от Бобби Бонс
Интересно, а много тут обывателей с титулами?Что бы критиковать надо иметь результаты хотя бы  получше,есть из критикующих тут такие? Я думаю врядли.Или пусть кто критикует покажет.

Цитата: Рустамчик от Авг. 19, 2022, 10:32  Просто? Ну-ну) Не блестит? Ну сверкните своим.
Чем тебе блеснуть, непрошенный адвокатик? Блестят титулы и неоднократные. Если тебе это не понятно , продолжай в теме шмоток рассуждать про обиженных.

Бретончики вовсю плодятся от «родители квалифицированны на трайлах», а то, что это очхор или хор- не важно.

Цитата: Sila от Авг. 19, 2022, 10:19  Зарабатывающим на натаске выгодно рассказывать, как все сложно и подвластно только им.

Вы бы, профессионалы, определились- дело в качественных собаках или в вас, драгоценных.
О как вы правы!!! Сложность натаски для простого пользователя (понимающего как должна работать легавая)заключается лишь в том, что для этого нужно найти огромное количество свободного времени...чтобы поехать с собакой в благоприятные условия для натаски...и не на две недели отпуска...а на 3 месяца весной и осенью. И непрерывно заниматься с собакой...если собаке кровями дано, то результат не заставит себя ждать...
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Sila от Авг. 19, 2022, 10:43  Бретончики вовсю плодятся от «родители квалифицированны на трайлах», а то, что это очхор или хор- не важно.
а если и отл, то что с того?

Цитата: Бобби Бонс от Авг. 19, 2022, 10:35  Интересно, а много тут обывателей с титулами?Что бы критиковать надо иметь результаты хотя бы  получше,есть из критикующих тут такие? Я думаю врядли.Или пусть кто критикуют покажет.
Да вот Юлия живой пример...она не натасчик, не таскает чужих собак. Но результаты стабильно показывает.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу