Цитата: Kurzhaar от Авг. 18, 2022, 09:47  А для чего ещё называть команду на подводку словом «Рядом»?! Именно для этого 
Собственно собака букв не понимает. И какая голосовая команда присвоена определенному поведению - не важно

#91 Авг. 18, 2022, 10:24 Последнее редактирование: Авг. 18, 2022, 10:26 от Kurzhaar
Цитата: Рустамчик от Авг. 18, 2022, 10:21  Собственно собака букв не понимает. И какая голосовая команда присвоена определенному поведению - не важно
Совершенно не важно!
Я
Лишь называл причину, почему команду на подводку начали давать словом «рядом». Какая в этом логика...мы то люди...слова понимаем...собака должна подводит не рядом, а чуть впереди ведущего ;D
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Kurzhaar от Авг. 18, 2022, 10:24  Совершенно не важно!
Я
Лишь называл причину, почему команду на подводку начали давать словом «рядом». Какая в этом логика...мы то люди...слова понимаем...собака должна подводит не рядом, а чуть впереди ведущего ;D

Ну, например, таким образом команда постоянно закрепляется вне охоты\состязаний.

Как-то про стиль разговор не задался)

Цитата: Sila от Авг. 18, 2022, 10:49  Как-то про стиль разговор не задался)

))) Вопрос у топикстартера, как я понял, заключался в том можно ли по экстерьеру собаки сделать вывод стильно ли она будет двигаться в поле? ИМХО НЕТ. Как уже ранее тут писали несколько градусов угла рычага не видные глазу охотника могут сыграть большую роль в поле. Думаю есть и другие не различимые тонкости...

Цитата: Sila от Авг. 18, 2022, 10:49  Как-то про стиль разговор не задался)
Модератор в дороге на трайлы

Цитата: Danver от Авг. 18, 2022, 10:59  ))) Вопрос у топикстартера, как я понял, заключался в том можно ли по экстерьеру собаки сделать вывод стильно ли она будет двигаться в поле? ИМХО НЕТ. Как уже ранее тут писали несколько градусов угла рычага не видные глазу охотника могут сыграть большую роль в поле. Думаю есть и другие не различимые тонкости...

Целую стать Jarok выложил. Там все об этом написано.
Бывает даже наоборот...что собаки с худшим экстерьером двигаются лучше чем собаки с лучшим.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Kurzhaar от Авг. 18, 2022, 10:11  Так вы разлепляете мнение Стаферова о натаске легавой? В частности АС? Обучение командам и тд?

Совсем неважно, разделяю ли я мнение Стаферова. Одно я знаю точно, он (Стафёров) даёт результат. Как с континенталами, так и с островными с десяток квалификаций насобирал, если не больше. Может то что он пишет, у него работает, может он троллит тут "специалистов", может ещё что.
У каждого свои методы, и не обязательно, если они работают с одной собакой, будут работать с другой.

Цитата: Владимир Дупляков от Авг. 18, 2022, 11:31  Совсем неважно, разделяю ли я мнение Стаферова. Одно я знаю точно, он (Стафёров) даёт результат. Как с континенталами, так и с островными с десяток квалификаций насобирал, если не больше. Может то что он пишет, у него работает, может он троллит тут "специалистов", может ещё что.
У каждого свои методы, и не обязательно, если они работают с одной собакой, будут работать с другой.
То, что написано выше, это бред сивой кобылы, как выше уже ему написали. "Насобирать" он может что угодно, но так даже легавых немецких пород таскать нельзя. Если хотеть увидеть в них легавых, конечно. А не дрессированных уродцев из роликов восьмидесятников.

Цитата: Владимир Дупляков от Авг. 18, 2022, 11:31  может он троллит тут "специалистов", может ещё что.

В таком случае он очень жирный тролль))) Написано как будто от души))) Стаферов не часто свои тайны натаски раскрывает (только если за денюшку)).. И я кажется начал понимать почему))))

Цитата: Leo от Авг. 18, 2022, 13:11  То, что написано выше, это бред сивой кобылы, как выше уже ему написали.

Тут наверное даже дратхааристы прифигели от прочитанного....!

Цитата: Leo от Авг. 18, 2022, 13:11  "Насобирать" он может что угодно..
Могу лишь подтвердить, что насобирать квалификации особенно у островных- совсем непросто.

#102 Авг. 18, 2022, 20:24 Последнее редактирование: Авг. 18, 2022, 21:31 от Игорь Стаферов
"но так даже легавых немецких пород таскать нельзя." - пишут мне!

Цитата: Владимир Дупляков от Авг. 18, 2022, 13:53  Могу лишь подтвердить, что насобирать квалификации особенно у островных- совсем непросто.

При всём уважении, но придя в трайлы нас как раз и привлёк совершенно другой подход в натаске. Минимум дрессировки и максимум возможности раскрыться врождённым качествам. Минимум воздействия на собаку и тд. Это же так прекрасно наблюдать, как молодая собака включается в работу, раскрывает свои врождённые качества! Если, конечно, вы не спешите и не требуется срочного результата. Поэтому читать эти рекомендации, от которых как раз хотелось бы уйти (а это система 81г, корды не хватает) для меня очень странно...

Цитата: Julia от Авг. 19, 2022, 09:11  При всём уважении, но придя в трайлы нас как раз и привлёк совершенно другой подход в натаске. Минимум дрессировки и максимум возможности раскрыться врождённым качествам. Минимум воздействия на собаку и тд. Это же так прекрасно наблюдать, как молодая собака включается в работу, раскрывает свои врождённые качества! Если, конечно, вы не спешите и не требуется срочного результата. Поэтому читать эти рекомендации, от которых как раз хотелось бы уйти (а это система 81г, корды не хватает) для меня очень странно...
Дратхааристы, мэм!)