Цитата: Иван12001 от Авг. 17, 2022, 13:17  А где до этого было 27 раз? Относительно подробно почему нельзя гулять в угодьях. Где обосновывается, почему можно и нужно есть и кажется вполне логичным, а почему нельзя не припомню.
Да где только не было, мало ли форумов в интернете. Да и тут уже было.

Цитата: Рустамчик от Авг. 17, 2022, 13:21  Да где только не было, мало ли форумов в интернете. Да и тут уже было.
Ясно. Ну было и было.)))

Цитата: Иван12001 от Авг. 17, 2022, 13:23  Ясно. Ну было и было.)))
Да форум, не только этот, тем и живет. Поэтому можно и поделиться

Так писали и тут - хуже контакт ставится, сложнее контролировать собаку, много отвлекающих факторов.

Цитата: Danver от Авг. 17, 2022, 13:08  Владимир, а расскажите, пожалуйста, как Вы видите прогулку с молодой собакой? Только на поводке?

У меня рядом с домом лес. Ходил туда гулять и со щенком и теперь уже со взрослой собакой.

Ну каждый сам решает, как ему гулять со своей собакой. Тут все зависит от того какие требования Вы планируете к ним предъявлять на охоте/состязаниях.
Во время натаски, как я уже говорил, по тому как выгуливают собак, можно кое-что понять о том кто выгуливает.
Собаки на выгуле д.б. под контролем. Либо выгул во дворе на участке, либо на рулетке в людных местах. С учётом того, что мои собаки 6-7 месяцев в году в полях, им нагрузки хватает, и когда собак привозят работать в поле (натаска, охота) выгул вообще может быть по времени ограничен тем, что собака справляет свои нужды, а основную нагрузку получает в поле. Вообще важная вещь в жизни собаки- режим и правильное питание.

Цитата: Shooter от Авг. 17, 2022, 13:25  Так писали и тут - хуже контакт ставится, сложнее контролировать собаку, много отвлекающих факторов.
А если молодая собака в этом не нуждается?
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Kurzhaar от Авг. 17, 2022, 13:28  А если молодая собака в этом не нуждается?

Ну вот- Вам виднее, как нужно Вашей собаке. Я когда писАл, добавлял имхо

Цитата: Shooter от Авг. 17, 2022, 13:25  Так писали и тут - хуже контакт ставится, сложнее контролировать собаку, много отвлекающих факторов.
Так и писали, коротко и без подробностей. Контакт хуже - почему? Сложнее контролировать вследствие отвлекающих факторов, может быть сложнее, ну и что?

#53 Авг. 17, 2022, 13:40 Последнее редактирование: Авг. 17, 2022, 13:45 от Kurzhaar
Цитата: Владимир Дупляков от Авг. 17, 2022, 13:31  Ну вот- Вам виднее, как нужно Вашей собаке. Я когда писАл, добавлял имхо
Да все собаки разные...одна срывается и бежит куда глаза глядят, стоит только поводок отстегнуть...а другая наоборот сначала далеко не отходит...
Моя это второй случай...сейчас уже поиск по ширине очень даже не плох, вчера в точку на горизонте превратилось, начла немного переживать, как оказалось зря...но желание следить за перемещением хозяина осталось...а моей первостепенной  задачей было, дать собака больше самостоятельности...чтобы она не вилась у ног...с чем я замечательно справился.

Не спорю, что к собакам первого варианта необходим другой подход...

Цитата: Иван12001 от Авг. 17, 2022, 13:40  Так и писали, коротко и без подробностей. Контакт хуже - почему? Сложнее контролировать вследствие отвлекающих факторов, может быть сложнее, ну и что?
Да я вообще в лесу ее не контролирую...собака регулярно показывается на глаза...по бипперу(звуку раз в семь секунд) я имею четкое представление о ее перемещениях.

#55 Авг. 17, 2022, 13:54 Последнее редактирование: Авг. 17, 2022, 14:01 от Владимир Дупляков
Цитата: Kurzhaar от Авг. 17, 2022, 13:40  Да все собаки разные...одна срывается и бежит куда глаза глядят, стоит только поводок отстегнуть...а другая наоборот сначала далеко не отходит...
Моя это второй случай...сейчас уже поиск по ширине очень даже не плох, вчера в точку на горизонте превратилось, начла немного переживать, как оказалось зря...но желание следить за перемещением хозяина осталось...а моей первостепенной  задачей было, дать собака больше самостоятельности...чтобы она не вилась у ног...с чем я замечательно справился.

Не спорю, что к собакам первого варианта необходим другой подход...
Цитата: Kurzhaar от Авг. 17, 2022, 13:42  Да я вообще в лесу ее не контролирую...собака регулярно показывается на глаза...по бипперу(звуку раз в семь секунд) я имею четкое представление о ее перемещениях.

Пожелаем Вам и удачи и результата, который Вы хотели получить. Мед прям льёте. Я бы поверил что всё так просто, если бы сам не готовил с нуля маму Вашего щенка, и не видел иногда, как готовят папашу. Просто говорить, труднее сделать.
"Не хвались на рать едучи, хвались едучи с рати"(с)

#56 Авг. 17, 2022, 14:07 Последнее редактирование: Авг. 17, 2022, 14:12 от Kurzhaar
Цитата: Владимир Дупляков от Авг. 17, 2022, 13:54  Пожелаем Вам и удачи и результата, который Вы хотели получить. Мед прям льёте. Я бы поверил что всё так просто, если бы сам не готовил с нуля маму Вашего щенка, и не видел иногда, как готовят папашу. Просто говорить, труднее сделать.
"Не хвались на рать едучи, хвались едучи с рати"(с)
Спасибо. До трайлов ещё как до «горы раком».
И процесс подготовки собаки к трайлам требует гораздо большего времени и усилий.и предоставления собаки несколько других условий(полей)
Расскажите про маму...действительно очень интересно. Какие нюансы/сложности  были в ее натаске?

Цитата: Kurzhaar от Авг. 17, 2022, 14:07  Спасибо. До трайлов ещё как до «горы раком».
И процесс подготовки собаки к трайлам требует гораздо большего времени и усилий.
Расскажите про маму...действительно очень интересно. Какие нюансы/сложности  были в ее натаске?

Это не моя собака, поэтому я не буду здесь обсуждать подробности натаски. Вся информация у владельца, я подробно отчитывался ему о проделанной работе. За суку, в какой то степени говорят ее результаты. Два первых отлично весной, а осенью до этого CQN.

Цитата: Kurzhaar от Авг. 17, 2022, 13:05  Это не первая работа его по птице.
С отстрелом первая...но разницы принципиальной нет...
К слову мне очень интересно увидеть какая у него подводка...но пока такой возможности не представилось, птица всегда взлетает при подходе.
Какие подробности вы хотите услышать?)
Я проще следующую охоту видео засниму
Вам лучше пока не отвлекаться на видео!А лучше не спускать глаза с молодой собаки это первое правило для легавой. А следом 2,3...Не уяснив которые лучше не распускать и не трясти кудрями.
Значит говорите подстрелили дупеля из под стойки собаки?Кулик упал и... продолжайте!

Цитата: Игорь Стаферов от Авг. 17, 2022, 18:02  Вам лучше пока не отвлекаться на видео!А лучше не спускать глаза с молодой собаки это первое правило для легавой. А следом 2,3...Не уяснив которые лучше не распускать и не трясти кудрями.
Значит говорите подстрелили дупеля из под стойки собаки?Кулик упал и... продолжайте!
собака подбежала к нему...уткнулась носом, понюхала, подошёл, забрал птичку,огладил, похвалил, пустил в поиск.