Цитата: Рустамчик от Авг. 19, 2022, 10:14  Ну раз воздействовать не положительно придется, то о чем разговор? Пример, где мне потребовалось наказать щенка я привел. Можно было потратить кучу времени на исправление поведения с не гарантированным результатом, но я предпочтиаю вариант верный и быстрый, и не думаю, что при этом щен получил какую то психо травму

У каждого щенка разная психика и разная реакция на газетку. Я в своей рекомендации описала случай, как можно с газеткой, а как без. За погрызенные тапочки тоже можно газеткой, а можно их просто убирать в тот период, когда щенок всё пытается грызть. Но это мой взгляд, то, как я воспитываю своих собак. Про ППшников с положительным подкреплением выше написала, что считаю ПП приемлемым для щенков возраста "до натаски".

Цитата: Иван12001 от Авг. 18, 2022, 21:55  А есть какой-нибудь гласный или негласный установившийся стандарт соответствия команд жестам и свистку?
Кто во что горазд!Порядка нет,а он нужен даже в этом.

#62 Авг. 19, 2022, 10:55 Последнее редактирование: Авг. 19, 2022, 11:03 от Рустамчик
Цитата: Julia от Авг. 19, 2022, 10:45  У каждого щенка разная психика и разная реакция на газетку. Я в своей рекомендации описала случай, как можно с газеткой, а как без. За погрызенные тапочки тоже можно газеткой, а можно их просто убирать в тот период, когда щенок всё пытается грызть. Но это мой взгляд, то, как я воспитываю своих собак. Про ППшников с положительным подкреплением выше написала, что считаю ПП приемлемым для щенков возраста "до натаски".
Если я хочу, что бы собака не грызла тапочки и во взрослой жизни, то я бы точно тапочки не убирал

Да я ж не спорю, что с щенком ПП - лучший вариант. 

Цитата: Рустамчик от Авг. 19, 2022, 10:55  Если я не хочу, что бы собака не грызла тапочки и во взрослой жизни, то я бы точно тапочки не убирал

Взрослым собакам не интересно грызть тапочки. Здесь главное не дать возможности сформироваться нежелательному стереотипу поведения. У меня никто ничего не грызёт.)))

Цитата: Julia от Авг. 19, 2022, 10:45  У каждого щенка разная психика и разная реакция на газетку. Я в своей рекомендации описала случай, как можно с газеткой, а как без. За погрызенные тапочки тоже можно газеткой, а можно их просто убирать в тот период, когда щенок всё пытается грызть. Но это мой взгляд, то, как я воспитываю своих собак.
Ну хорошо. Потребность щенка погрызть тапочек переключена на пищевую потребность. Щенок насытился, пищевая потребность угасла, снова возродилась потребность погрызть тапок, что дальше делаем? Клетка конечно вариант, но почему то не все приемлют. И да, от грызания тапочек я газеткой не отучаю, тут и без какого либо наказания обхожусь.

Цитата: Julia от Авг. 19, 2022, 11:05  Взрослым собакам не интересно грызть тапочки. Здесь главное не дать возможности сформироваться нежелательному стереотипу поведения. У меня никто ничего не грызёт.)))
Да, я так же рассказывал супруге, а потом собака, взрослая сожрала пару ее туфель, да мои ботинки)

Цитата: Рустамчик от Авг. 19, 2022, 11:09  Да, я так же рассказывал супруге, а потом собака, взрослая сожрала пару ее туфель, да мои ботинки)

😁 передайте соболезнования супруге. Я написала про свой опыт с разными собаками, которых держу с 6 лет, занимаясь сама сначала со служебными. Сама в шоке " С 6 лет".))) но да, в этом возрасте я с ризеном сама ездила на площадку и сама с ним занималась, далее была помощником инструктора. Своему сыну я и в 15 лет собаку не доверила бы. )))  и у меня был случай, когда девятилетняя собака, никогда ничего не испортившая, в моё отсутствие сняла моё польто и пооткусывала всё пуговицы. )))) им тоже бывает скучно. 😀

Цитата: Рустамчик от Авг. 19, 2022, 11:09  Да, я так же рассказывал супруге, а потом собака, взрослая сожрала пару ее туфель, да мои ботинки)
Фотя сожрал айфон жены) на что мне пришлось купить ей новую последнюю модель)))теперь шучу, что он оказал ей услугу)
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Kurzhaar от Авг. 19, 2022, 11:50  Фотя сожрал айфон жены) на что мне пришлось купить ей новую последнюю модель)))теперь шучу, что он оказал ей услугу)
Собаки они как люди)). Все разные

Цитата: Julia от Авг. 19, 2022, 11:18  😁 передайте соболезнования супруге. Я написала про свой опыт с разными собаками, которых держу с 6 лет, занимаясь сама сначала со служебными. Сама в шоке " С 6 лет".))) но да, в этом возрасте я с ризеном сама ездила на площадку и сама с ним занималась, далее была помощником инструктора. Своему сыну я и в 15 лет собаку не доверила бы. )))  и у меня был случай, когда девятилетняя собака, никогда ничего не испортившая, в моё отсутствие сняла моё польто и пооткусывала всё пуговицы. )))) им тоже бывает скучно. 😀
Нисколько не умаляю Ваш опыт, тем более подтвержденный результатами. История с туфлями была много лет назад, и горечь утраты уже сошла на нет. С 6 лет! - везет, а мне запрещали. И первая собака появилась лет 15 назад. Инструктором то же предлагали, но не мое. Фигурантом вот поработал маленько

Цитата: Рустамчик от Авг. 19, 2022, 12:10  Собаки они как люди)). Все разные
Это точно.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Julia от Авг. 19, 2022, 09:31  останавливайте щенка командой "нельзя" ( или другой, выбранной вами запрещающей командой)
Так же не понятно, как щенок должен связать команду "нельзя" с тем, что он что то делает не так.

Цитата: Рустамчик от Авг. 19, 2022, 13:14  Так же не понятно, как щенок должен связать команду "нельзя" с тем, что он что то делает не так.

Говорите команду и воздействуете механически.

Цитата: Julia от Авг. 19, 2022, 09:25  Буду благодарна за критику.
Цитата: Julia от Авг. 19, 2022, 09:25  Буду благодарна за критику. 🙂
Мне понравилось, за исключением пары моментов. У щенка появилась потребность, поесть, он пытается стырить кусок со стола, ему выдают непонятную команду и кормят. Потребность удовлетворена. В следующий раз то же самое. Что будет делать щенок, когда пищевая потребность снова начнет доминировать? Судя из прошлого опыта, попытка стырить кусок приводит к удовлетворению потребности, а значит такое поведение - в приоритете, и он будет с большими усилиями стараться стырить кусок со стола. Так думаю