#450 Фев. 14, 2023, 00:09 Последнее редактирование: Фев. 14, 2023, 00:16 от Панчер
Цитата: Kurzhaar от Фев. 13, 2023, 23:52  Я слышал только про то Манукян, был не согласен с решением судей и нарушил регламент проведения мероприятий...уехал, не дождавшись оглашения результатов. За что получил дисквалификацию на какой-то срок.ну и я так понял что по принципу крепкой дружбы к нему присоединился еще Асатрян и Полунин...
Правильно понимаю?

Откровенно говоря считаю, что это не повод отказываться от площадки, где можно выставлять собак и получать качественную оценку. В глубине души мне кажется они пожалели о том, что сожгли мосты.
Полунин завез в Россию потомка Пабло...глядя на потомков его Франца на курцхааров смотреть стало приятно.

Асатрян  слился то ли в 2015, то ли 2016,  использовав в качеств повода не выдачу ему Позднеевым 500 евро в качестве приза, так как посчитали судьи и Позднеев, на тот момент президент, что выступление Ливера было хоть и на отлично, но не достойным приза, который предполагалось вручать понравившейся собаке, а не обязательно той, что победила.  Победить ведь можно и с очхором и, как говорят, с маленьким отлично..
Но на самом деле  истинная причина была в другом. Чтобы долго не объяснять, скажу, что участие в российских трайлах мешало его бизнесу.  А его бизнес - это продажа собак и услуг тому, кого тут называют "рядовой охотрник".
Манукян слился не после того, как ему объяснили,  где его место. Дисквал он не получил, а получил предупреждение. После опиздюливания он еще ставил собак и даже говорил участникам, что теперь благодаря ему все соблюдают правила))  Он всегда не с оглашается, но опииздюлен был не за это, а за пререкания. Истинная причина его неучастия потом, думаю, или отсутствие собак, или переориентация на более легкие деньги. А может и то и другое.
У Полунина была всего одна собака, с которой он участвовал пару раз.. Она у него никогда не была до конца поставлена. Он как бы не трайлер и никогда не претендовал) 
Лети или умри

Цитата: Kurzhaar от Фев. 14, 2023, 00:00  Но бля...натаскивать по подсадной птице...это прям скатиться ниже плинтуса
Быстрые и легкие деньги. Поставил на подсадной, на ней и сдал собаку. Лох платит. Снежный Боб, Рыжий и Натюрмортист поют осанны. Все довольны. ))
Лети или умри

Очень надеюсь, что я доживу до того момента, когда массово «рядовой охотник» будет видеть и отличать настоящую легавую от неходячки. И перестанет пытаться измерить длину потяжки.
Мацокину конечно респект за стержень...за свое детище он незадумываясь глотку перегрызет любому. Был бы у истоков человек более мягкий, давно сожрали бы и все развалили.
Имхо.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Панчер от Фев. 14, 2023, 00:15  Быстрые и легкие деньги. Поставил на подсадной, на ней и сдал собаку. Лох платит. Снежный Боб, Рыжий и Натюрмортист поют осанны. Все довольны. ))
Я помню как  приезжал к Батову  в Воскресенск и он водил мою собаку на ток...и на проводке подводил ее к токующим дупелям...и собака стояла на корде...а он восторженно кричал «вот она!!!стойка!!!родилась легавая! С тебя пузырь, беги в магазин»))))

#454 Фев. 14, 2023, 00:34 Последнее редактирование: Фев. 14, 2023, 00:38 от Панчер
Цитата: Kurzhaar от Фев. 14, 2023, 00:23  Очень надеюсь, что я доживу до того момента, когда массово «рядовой охотник» будет видеть и отличать настоящую легавую от неходячки. И перестанет пытаться измерить длину потяжки.
Мацокину конечно респект за стержень...за свое детище он незадумываясь глотку перегрызет любому. Был бы у истоков человек более мягкий, давно сожрали бы и все развалили.
Имхо.
Массовый охотник ничего не будет отличать. Никогда и нигде. Ни у нас, ни в Италии, ни во Франции. Нужно чтобы появился хотя бы процент эволюционировавших охотников. Это уже будет прогресс.
ФТ - это детище Садовникова, Сергеева, Блохина, Блохиной, Синякова, ПОзднеева .. не буду всех перечислять потому что кого-то забуду точно, а попытки сассоциировать фт с МАцокиным - обычный манипуляционный  прием, цель которого упростить дискредитацию движа. Мацкоин - это Фт. Мацокин  - редиска - фт  отстой. Обиженные и оппоненты выбрали себе Мацокина в качестве мишени и стараются))) Напрасно стараются, я думаю))   
Лети или умри

Цитата: Панчер от Фев. 14, 2023, 00:34  Массовый охотник ничего не будет отличать. Никогда и нигде. Ни у нас, ни в Италии, ни во Франции. Нужно чтобы появился хотя бы процент эволюционировавших охотников. Это уже будет прогресс.

По крайней мере я уже знаю нескольких охотников,  кто собачек себе для охоты берет от трайловых собак. Некоторые уже привыкли к тому, что их собака не поднимает птицу😂

Цитата: Kurzhaar от Фев. 14, 2023, 00:26  Я помню как  приезжал к Батову  в Воскресенск и он водил мою собаку на ток...и на проводке подводил ее к токующим дупелям...и собака стояла на корде...а он восторженно кричал «вот она!!!стойка!!!родилась легавая! С тебя пузырь, беги в магазин»))))
Тут главное причесать грамотно. Вот тут равных нашим Акопянам нет.. Как однажды мне сказал про них один знакомый: "Ну где они такого удава нашли" )))
Лети или умри

Цитата: Kurzhaar от Фев. 14, 2023, 00:43  По крайней мере я уже знаю нескольких охотников,  кто собачек себе для охоты берет от трайловых собак. Некоторые уже привыкли к тому, что их собака не поднимает птицу😂

Это не показатель. Сегодня модно брать от трайлеров, вот и берут. Завтра все станут на бумаге трайлерами)))
Лети или умри

#458 Фев. 14, 2023, 00:50 Последнее редактирование: Фев. 14, 2023, 00:57 от Kurzhaar
Цитата: Панчер от Фев. 14, 2023, 00:46  Завтра все станут на бумаге трайлерами)))
Это уже зависит от Федерации и принципиальности судей.
Вся суть как раз и заключается в том, что чем принципиальнее и строже судейство, тем и ценнее квалификация собаки.

А когда все погрязло вокруг «казана»... тогда квалификации небрежно начинают называть «треха» или «двушка» как будто это ничего не стоит

Цитата: Kurzhaar от Фев. 14, 2023, 00:50  Это уже зависит от Федерации и принципиальности судей.

нет. не зависит. от  адидаса не зависит качество абибаса. ))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Фев. 14, 2023, 00:52  нет. не зависит. от  адидаса не зависит качество абибаса. ))
Вы имеете ввиду, что и другие организации начнут судить по правилам ФТ.
Массовая популярность неминуемо к этому приведёт.

#461 Фев. 14, 2023, 01:01 Последнее редактирование: Фев. 14, 2023, 01:23 от Панчер
Цитата: Kurzhaar от Фев. 14, 2023, 00:56  Вы имеете ввиду, что и другие организации начнут судить по правилам ФТ.
Массовая популярность неминуемо к этому приведёт.

Да зачем такие сложности? Нарисовал бумажку и продал)
Дипломы о высшем образовании в переходах продают, а тут какой-то собачий рабочий сертификат 
Это самый простой вариант.
Или вон как Носов. Проведет кто-то фестиваль по выпускной и назовет это дело трайлами. Уже было. Уже народ запутали.
Короче, вариантов заабибасить все миллион.. Ну и кого-кого, а нашу южную Русь не надо учить контрофактить) 
Лети или умри

#462 Фев. 14, 2023, 01:07 Последнее редактирование: Фев. 14, 2023, 01:11 от Панчер
Хули говорить. если народ ведется до сих пор на Рыжего и его пЭдика)), который от Натана.. я просто представляю сколько своих говеных сук переебли сербы этим Натаном с целью наживы.. А че не ебать, если нахаляву.. Ну не взял же Биски с сербского судьи денег за вязку))) Ему еще под него выставлять)  А вот с Септемколлес, например, взял... )))
ВОт Рыжий гонит теперь свой абибас.. А че, почти ж трайлер.. Пино говорил, Шагинов видел, с Виталиком пускал))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Фев. 14, 2023, 01:01  Да зачем такие сложности? Нарисовал бумажку и продал)
Дипломы о высшем образовании в переходах продают, а тут какой-то собачий рабочий сертификат 
Это самый простой вариант.
Или вон как Носов. Проведет, кто-то фестиваль по выпускной и назовет это дело трайлами. Уже было. Уже народ запутали.
Короче, вариантов заабибасить все миллион.. Ну и кого-кого, а нашу южную Русь не надо учить контрофактить) 
Ну это уж прям совсем на дураков рассчитано.
Хотя, конечно матушка Россия богата на них. Не поспоришь)

Цитата: Kurzhaar от Фев. 14, 2023, 01:10  Ну это уж прям совсем на дураков рассчитано.

Чего???))) Про вентилятор в коровнике прочитали??)))

А потом, на кого рассчитан 81 год?)))))))))  И сколько их там собирается??
Лети или умри