Цитата: NEO от Июль 06, 2023, 21:04  Я не вижу на видео никакой гиперактивности....
То есть это обычное  поведение полуторагодовалой собаки?
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Kurzhaar от Июль 06, 2023, 18:01  За лай и он получает, словесно правда)))такого рода социализация типо правила поведения в доме он знает. Но самые базовые. Со стола не воровать, лапы мыть, мебель не грызть...
Ну так какой же он дикий тогда?)))

Цитата: Kurzhaar от Июль 06, 2023, 21:05  То есть это обычное  поведение полуторагодовалой собаки?
На видео две совершенно разные собаки. И дрессировка здесь не причем. Поведение не обычное. Оно у всех молодых сеттеров разное. У меня одна молодая примерно такая, вторая спокойно подойдёт, сядет и дождётся, пока ошейник одену. Опять дрессировка не причём. Такой темперамент.

Цитата: Kurzhaar от Июль 06, 2023, 21:05  То есть это обычное  поведение полуторагодовалой собаки?
Мне кажется, да. Он сидел долго в вольере, теперь его выпустили, и он сейчас поедет в поле.
Любая собака примерно так же себя поведет

Цитата: Julia от Июль 06, 2023, 21:09  На видео две совершенно разные собаки. И дрессировка здесь не причем. Поведение не обычное. Оно у всех молодых сеттеров разное. У меня одна молодая примерно такая, вторая спокойно подойдёт, сядет и дождётся, пока ошейник одену. Опять дрессировка не причём. Такой темперамент.
Да. Такой темперамент. Который модно обуздать если иметь желание.
Но выгдялит такой темперамент диковато) после покладистого курца

#125 Июль 06, 2023, 21:17 Последнее редактирование: Июль 06, 2023, 21:25 от NEO
Цитата: Julia от Июль 06, 2023, 21:09  На видео две совершенно разные собаки. И дрессировка здесь не причем. Поведение не обычное. Оно у всех молодых сеттеров разное. У меня одна молодая примерно такая, вторая спокойно подойдёт, сядет и дождётся, пока ошейник одену. Опять дрессировка не причём. Такой темперамент.
Мне кажется, что именно дрессировка и возраст.
У меня не скажу, что прямо очень азартные собаки, да и возрастные, точно не гиперактивные, но никто из них не "сядет и не будет "дожидаться".
А молодого пойнтерка простенького происхождения вообще земля перестает держать в такие моменты...

Моему больше двух лет, а характер и поведение подростка. Мне сказали, что сеттера, особенно трайловые, поздно взрослеют.

#127 Июль 06, 2023, 21:22 Последнее редактирование: Июль 06, 2023, 21:28 от NEO
Цитата: Kurzhaar от Июль 06, 2023, 21:13  Да. Такой темперамент. Который можно обуздать если иметь желание.
Но выгдялит такой темперамент диковато) после покладистого курца
Мне кажется, не надо "обуздывать".
Надо приспособиться.
Курц - немец. Дрессируемая порода.
когда-то я была на семинаре у А. О. Мацокина. Он там сказал, что легавые, по его тогдашнему мнению, делятся не на островных и континентальных, а на островных, континентальных и немецких. Немецкие отличаются от всех прочих способностью воспринимать и выдерживать довольно серьезную дрессуру....
Немчатники часто удивляются на других легавых. Особенно на островных....
Вообще другие принципы общения.

Цитата: NEO от Июль 06, 2023, 21:22  Мне кажется, не надо "обуздывать".
Надо приспособиться.
Курц - немец. Дрессируемая порода.
когда-то я была на семинаре у А. О. Мацокина. Он там сказал, что легавые, по его тогдашнему мнению, делятся не на островных и континентальных, а на островных, континентальных и немецких. Немецкие отличаются от всех прочих способностью воспринимать и выдерживать довольно серьезную дрессуру....
Немчатники часто удивляются на других легавых. Особенно на островных....
Вообще другие принципы общения.

Полностью с этим согласен. По этому я не практикую с ним никакую дрессуру. Кроме команды стоп. И то начали относительно недавно. И без зацикливания на себе

Скинул вам в лс видео как делает Садовников

Цитата: NEO от Июль 06, 2023, 21:17  Мне кажется, что именно дрессировка и возраст.
У меня не скажу, что прямо очень азартные собаки, да и возрастные, точно не гиперактивные, но никто из них не "сядет и не будет "дожидаться".
А молодого пойнтерка простенького происхождения вообще земля перестает держать в такие моменты...
А темперамент? Я привела выше пример двух моих молодых собак-однопометниц. Они обе знают, что не пойдём, пока ошейники не оденем. Одна может себя успокоить и дать это сделать, второй надо сначала дать немного выпустить пар. Старший мой 12летний кобель довольно возбудим и ни капли к старости не изменился, значит возраст здесь не при чем. Вы правильно написали, что надо подстроится. С кем-то надо больше терпения и времени. Дрессировать таких собак я, конечно, не призываю. Я бы терпеливо подождала и добилась того, чего мне в данный момент нужно. Но можно и мирится с тем, что есть. Кому как удобно.

Цитата: Kurzhaar от Июль 06, 2023, 21:32  Полностью с этим согласен. По этому я не практикую с ним никакую дрессуру. Кроме команды стоп. И то начали относительно недавно. И без зацикливания на себе

[/quote

А сюда нельзя разместить? Так интересно, как Виталик делает! 🙏🙂

Цитата: Julia от Июль 06, 2023, 21:40  
Цитата: Kurzhaar от Июль 06, 2023, 21:32  Полностью с этим согласен. По этому я не практикую с ним никакую дрессуру. Кроме команды стоп. И то начали относительно недавно. И без зацикливания на себе

[/quote

А сюда нельзя разместить? Так интересно, как Виталик делает! 🙏🙂
да там ничего такого) просто как ошейник одевает.
Просто мне кажется некорректным скидывать в сеть видео где другие люди в кадре) могу в личку также скинуть

Цитата: Julia от Июль 06, 2023, 21:37  А темперамент? Я привела выше пример двух моих молодых собак-однопометниц. Они обе знают, что не пойдём, пока ошейники не оденем. Одна может себя успокоить и дать это сделать, второй надо сначала дать немного выпустить пар. Старший мой 12летний кобель довольно возбудим и ни капли к старости не изменился, значит возраст здесь не при чем. Вы правильно написали, что надо подстроится. С кем-то надо больше терпения и времени. Дрессировать таких собак я, конечно, не призываю. Я бы терпеливо подождала и добилась того, чего мне в данный момент нужно. Но можно и мирится с тем, что есть. Кому как удобно.
Юль, я просто не видела ни разу, чтоб молодая легавая села дожидаться, когда наденут на нее ошейник. И не видела, чтоб их плющили перед пуском, типа "сядь-успокойся". И считала, что это норма. Темперамент всегда плюс-минус, но всё же никогда не до такой степени, что прямо на попу сядет свежевыпущенная из клетки собака...
Там есть ведь еще один навык, который они осваивают - выгул вокруг машины в поле. Они выпускают порой чуть не до 10 собак просто в поле из клеток, и они бегают по гигиеническим надобностям вокруг машины, не уходя в поле. Это сделано не на командах, а на уровне ритуала. Со своими я это не практикую. У меня выгул в поле всегда "в городской манере", т.е я взяла собак и немножко провела в одну сторону и потом обратно.

Цитата: Julia от Июль 06, 2023, 17:53  При этом я с 4х месяцев без поводка во дворах с двумя щенками гуляла.
Смело) Я без поводка гулял до полугода, теперь только на поводке, с продуктом дрессируемой породы)

Цитата: Рустамчик от Июль 06, 2023, 23:00  Смело) Я без поводка гулял до полугода, теперь только на поводке, с продуктом дрессируемой породы)
На самом деле зависит от того, какие дворы и как бегут щенки. Они примерно до этого возраста часто вообще за ведущим ходят. И не теряются. Единственное - могут побежать не за теми ногами.