Цитата: Niakis от Май 16, 2026, 21:34  Про поиск,мало того что он должен быть системным и активным, но не менее инициативным. Сам смысл слова "поиск" - это подразумевает. А его регулирование вызывает идиосинкразию у вменяемого человека. Если поиск регулировать, возникает встречный вопрос ищет ли собака, и что ищет, и зачем это - чтоб типа остаться в формате? Не ну понятно если сам знаешь где и навести, то воткнется)) Я б тогда на край посадки наводил, почти стопроцентный рабочий вариант))
А как понять ищет собачка или нет?

Цитата: Kis Kis от Май 16, 2026, 22:10  Вопросы по поиску и отработке птицы Uncompromising Gavel не передались?

У меня был и остаётся вопрос к Умаиру в части отработки птицы до конца. У его сына этой проблемы нет - дожимает в ноль.
Может, конечно, мать исправила, поэтому вопросы остаются. 
Лети или умри

Цитата: NLO от Май 16, 2026, 22:29  А как понять ищет собачка или нет?
А Вы почитайте стандарты, не хочу переебывать :biggrin:

Цитата: Панчер от Май 16, 2026, 22:31  У меня был и остаётся вопрос к Умаиру в части отработки птицы до конца. У его сына этой проблемы нет - дожимает в ноль.
Может, конечно, мать исправила, поэтому вопросы остаются. 

Кто бы сомневался. Интересно почему собака была снята ведущим в весенней серии. ) Дожимает в ноль, проблем по поиску нет.

Цитата: Niakis от Май 16, 2026, 22:15  Оно и врожденное не всегда передается, а уж приобретенное тем паче))

Как определить что врожденное а что приобретенное передалось?

Вот например пруф Бога легавых тут все просто и емко, или краткость - сестра таланта:
"Поиск пойнтера, ориентированный на ветер, представляет собой прямые и глубокие параллели (в зависимости от характера местности)." ))

Цитата: NLO от Май 16, 2026, 22:29  А как понять ищет собачка или нет?
Пункт правил « собака снимается за бег без поиска» - возможность манипуляции судей?  :biggrin:

Цитата: Kis Kis от Май 16, 2026, 22:37  Как определить что врожденное а что приобретенное передалось?
А вот надо у реципиента вязки спросить, что он увидел в Умаире до  того что видел я. По слухам когда он был моложе выглядел в поиске лучше. По моему мнению, то что видел я, это  была не собака БП. А Кузя это была собака БП.

Мне как бы не с руки обсуждать натасчиков, поскольку это их ремесло и  для многих хлеб, особенно, для тех, кто берет в натаску в основном  или только  континенталов ( лёгкие деньги))), а мои слова могут отвернуть от них каких-то клиентов, хотя это вряд ли, но в любом случае)))
Но только это не касается Акопа..))))
И не потому что он армянин, а потому что он слегка охуевший армянин)) ,  который себя плохо контролирует в поле, как в общении с судьями, так и с собаками..
напомню, что этот "лучший" натасчик был дважды задисквален :  первый раз, за нарушения правил из-за своих дешевых  понтов, наебалова и психов при объявлении результатов, а второй раз, повторюсь, за физическое воздействие на собаку -  тоже из-за психов.. и первое, и второе было не однажды..
Что за нахуй лучший натасчик, который не может себя контролировать???

Да, к сожалению, островные у нас пока - это больше история про потратить, чем про зарабатывать )))
Лети или умри

Цитата: LFP от Май 16, 2026, 22:38  Пункт правил « собака снимается за бег без поиска» - возможность манипуляции судей?  :biggrin:

Ваще)))))
Лети или умри

Цитата: Kis Kis от Май 16, 2026, 22:36  Кто бы сомневался. Интересно почему собака была снята ведущим в весенней серии. ) Дожимает в ноль, проблем по поиску нет.
Собака травмировалась. Ещё вопросы?)))
Лети или умри

Цитата: Niakis от Май 16, 2026, 22:41  А вот надо у реципиента вязки спросить, что он увидел в Умаире до  того что видел я. По слухам когда он был моложе выглядел в поиске лучше. По моему мнению, то что видел я, это  была не собака БП. А Кузя это была собака БП.

Смотрите крови. Поговаривали тут.

Цитата: Панчер от Май 16, 2026, 22:47  Собака травмировалась. Ещё вопросы?)))

Ах, какие вопросы тут могут быть, какие вопросы..)

Цитата: Kis Kis от Май 16, 2026, 22:47  Смотрите крови. Поговаривали тут.
Ну бабушки и дедушки тоже роляют, просто шанс ниже)

Цитата: Niakis от Май 16, 2026, 22:49  Ну бабушки и дедушки тоже роляют, просто шанс ниже)

Да не об этом я.