А скорее всего, там просто отсутствуют участки  мозга, которые отвечают за восприятие красоты работы легавой собаки..  это нормально - у кого-то есть музыкальный слух, у кого-то гет, у кого-то есть художественный  вкус, у кого-то нет.. Вот и  остается тому, кто не восприимчив к красоте работы пойнтера или сеттера держаться за линейку.. и таблицу с баллами..
Лети или умри

А по уму, должен стоять барьер на допуск к судейству тех, кто не понимает, как выглядит «ВЛАСТНО» у Его Величества Пойнтер!
Лети или умри

И как выглядит  «ХИТРОЖОПО»  у Его Гомосячества Сеттер)))
Лети или умри

И что добродетель для островной - это не вежливость, а наглость ))))
Лети или умри

#1624 Дек. 27, 2025, 06:33 Последнее редактирование: Дек. 27, 2025, 07:39 от Панчер
Чё т подзамёрз  ТГК дедушки Прасковьи из ПАдмасковья (пытаюсь говорить на "мАсковском наречии"для форсу экспертного))).. заскучал я что-то
Так и остался  не раскрытым вопрос, почему нельзя переводить "властно" в описании работы пойнтера... Видимо, как и с "рабочим стандартом", и "дамагосподами"  все закончилось кривлянием. Ну это  хуй с ним))) 
Не помню спрашивали ли  Прасковью о том,какую собаку  перед глазами имея они собрались свои рабочий стандарты крапать, а то меня об этом спрашивали, а я хуй знает,... что у него в голове кроме "масковского наречия"))))
 Было бы интересно посмотреть на эталонных  пойнтеров и сеттеров по версии Подмосковья ....   

Лети или умри

Цитата: Панчер от Дек. 27, 2025, 06:33  Чё т подзамёрз  ТГК дедушки Прасковьи из ПАдмасковья (пытаюсь говорить на "мАсковском наречии"для форсу экспертного))).. заскучал я что-то
Так и остался  не раскрытым вопрос, почему нельзя переводить "властно" в описании работы пойнтера... Видимо, как и с "рабочим стандартом", и "дамагосподами"  все закончилось кривлянием. Ну это  хуй с ним))) 
Не помню спрашивали ли  Прасковью о том,какую собаку  перед глазами имея они собрались свои рабочий стандарты крапать, а то меня об этом спрашивали, а я хуй знает,... что у него в голове кроме "масковского наречия"))))
 Было бы интересно посмотреть на эталонных  пойнтеров и сеттеров по версии Подмосковья ....   

Довели вы дедушку до всяких непотребств))) Он теперь словарями в электронном виде во все тычет)))

Цитата: Bender от Дек. 27, 2025, 18:40  Довели вы дедушку до всяких непотребств))) Он теперь словарями в электронном виде во все тычет)))
Прочитал)))
Прасковье надо не ссылки постить на чужое экспертное мнение (за юбку прятаться))) , а русскую классику читать. Так-то он сам тоже экспертом  по легавым обзывается, но мнением его можно и нужно пренебречь))))
Смотрю, у него "московское наречие" ужалось  до  говора – так, глядишь, и гонору подмосковного поубавится))))))

Лети или умри

Цитата: Панчер от Дек. 27, 2025, 21:23  Прочитал)))
Прасковье надо не ссылки постить на чужое экспертное мнение, а русскую классику читать. Так-то он сам тоже экспертом  по легавым обзывается, но мнением его можно и нужно пренебречь))))
Смотрю, уже исправил свое "московское наречие", на московский говор – так, глядишь, и гонору подмосковного поубавится))))))

Там уже Стазик, с дохлой белкой, хрен об эксперта всероссийской категории вытирает)) Во времена, во нравы)))

Цитата: Bender от Дек. 27, 2025, 21:34  Там уже Стазик, с дохлой белкой, хрен об эксперта всероссийской категории вытирает)) Во времена, во нравы)))

Ладно Стасик. Ноль глумится)))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Дек. 27, 2025, 21:48  Ладно Стасик. Ноль глумится)))
Да там даже старый гусекрад, общается на отьебись с экспертом всероссийской категории))) Что будет, если это увидят дети? Куда катится 81 год)

Цитата: Bender от Дек. 27, 2025, 23:03  Да там даже старый гусекрад, общается на отьебись с экспертом всероссийской категории))) Что будет, если это увидят дети? Куда катится 81 год)
Нехуй выебываться в вопросах, в которых сам ни ухом, ни рылом, и репостить чужие мнения с просторов инета, полагая при этом, что он один Гуглом умеет пользоваться))))
Обращение "дамы и господа" является языковой нормой и использовалось еще в 19 веке, о чем свидетельствует русская классика (Толстой), а заебы филолога по его ссылке он может засунуть себе в жопу. ))  Со мной филологи рядом учились - глупейшие создания, если бы не сиськи-письки,  вообще  не понятно нахуй они нужны)))

Лети или умри

Вообще, эту дамогосподскую тему можно долго разбирать.
Ну например, почему к смешанной группе   , состоящей из мужчин и женщин,  можно обратиться "господа" и почему стремно обратиться таким же образом к группе состоящей исключительно из женщин.  А если обращение направленно  на две изолированные группы?))))) Куда делись "госпожи"? И т.д. и т.п.
Целую диссертацию можно нахуячить.. но она никак не отменит тот факт, что обращение "дамы и господа"  – современная языковая норма ВеликАГА (г- фрикатианое) русскАГА (та же хуйня) языка))
Да,   и  когда Чацкий спрашивает у Софьи (выебаясь перед телочкой) о смеси французского с нижегородским, то там имеется   ввиду совсем не то, что думает наша   подмосковная колхозница Прасковья. Современное Грибоедову светское общество  реально говорило на смеси французского и русского, который, чтобы подчеркнуть провинциальность таких манер, писатель  называет нижегородским.

Лети или умри

Я бы предложил господину/товарищу Матвееву переключить свое внимание с "рабочего стандарта", так не благозвучного его восприятию на выражение "заведомо не бегущая". Вот где неиссякаемый источник для исследований!))))

Я бы предложил более бесспорный вариант в правила #81 и с точки зрения русского языка и смысла и авторитета, который пользовался этим словом.
"Неведомо не бегущая"))

Цитата: Владимир Дупляков от Дек. 28, 2025, 10:43  Я бы предложил более бесспорный вариант в правила #81 и с точки зрения русского языка и смысла и авторитета, который пользовался этим словом.
"Неведомо не бегущая"))
неведомо бегущая... ли )))
Лети или умри